Вот, занялся панелестроением. Начал с простенького, однако есть некоторые вопросы:
1. В какой переменной хранится температура смеси?
2. В какой переменной (если есть такая) хранится давление топлива?
3. И как на XML написать запуск двигателя одной кнопкой, а не ручкой магнето?
Ну это для начала…
А пока, вот что получается, некоторые приборы пока еще от Ан-2 Степана, но это явление временное.
1. В какой переменной хранится температура смеси?
2. В какой переменной (если есть такая) хранится давление топлива?
3. И как на XML написать запуск двигателя одной кнопкой, а не ручкой магнето?
Ну это для начала…
А пока, вот что получается, некоторые приборы пока еще от Ан-2 Степана, но это явление временное.
Attached image(s)
А у меня новый вопросик, может кто посоветует, почему силуэт самолетика себя так криво ведет? При больших кренах уезжает в сторону и прилипает к краю прибора, как на картинке.
<Element>
<Position X=»160″ Y=»160″/>
<Image Name=»Att_plane.bmp»>
<Axis X=»80″ Y=»20″/>
</Image>
<Shift>
<Value Minimum=»-25″ Maximum=»25″>(A:Attitude indicator pitch degrees,degrees) </Value>
<Scale Y=»2″/>
</Shift>
<Rotate>
<Value>(A:Attitude indicator bank degrees,radians) /-/</Value>
</Rotate>
</Element>
Attached image(s)
Вот панельку почти доделал, осталось только отдельные тумблеры натыкать и все…
Однако вопрос: это кому-то кроме меня еще надо?
Attached image(s)
Прибор для запуска вдигателя «одним нажатием» приаттачен.
Список переменных, доступных в XML-приборах, есть в PanelSDK. Но, ИМХО, температуры смеси там нет. Хотя, могу и ошибаться. Давление топлива есть — GENERAL ENG1 FUEL PRESSURE.
Attached File(s)
StartProp1.zip (424байт)
Number of downloads: 29
Attached File(s)
Start_Engine_Button.zip (457байт)
Number of downloads: 20
Кстати, если ты АГК-47Б делаешь, то там шарик авиагоризонта был черно- белый, посмотри внимательно на Ан-2, да он у тебя и на верхнем скриншоте и стоит. А по моему, если уж есть готовый и разрешенный к применению прибор, тем-более лучше все равно не сделать, то зачем тогда лишнюю работу делать :unsure: , разве что для практики и опыта.
Wishmaster (2.03.2004 00:22) написал:
Вот панельку почти доделал, осталось только отдельные тумблеры натыкать и все…
Однако вопрос: это кому-то кроме меня еще надо?
Да, с размерами в XML приборах под FS 2004 на самом деле изменение, если раньше я делал битмапы раза в два больше, в расчете на большие разрешения монитора, а в XML файле просто их числами уменьшал, то теперь размеры должны быть один к одному.
Wishmaster (1.03.2004 08:17) написал:
Чертежи «Вильги» есть. Времени нет…
На «Золотой эре» мы такую панель опубликуем с огромным удовольствием. Можно даже с самой простенькой визуалкой. Как раз в тему — летать визуально.
Wishmaster (1.03.2004 23:17) написал:
А к стати, остроносую Вильгу видел кто-либо? Очень симпатично смотрится…
Tory (2.03.2004 16:58) написал:
А она остроносая и была задумана. Первые экземпляры были остроносые и с польским аппозитным движком. Поляки так и не смогли довести свой движок и пришлось ставить надежную советскую звездочку. Но для экспорта на запад в небольших количествах выпускали остроносую и с лайкомингом.
Есть у меня польская книга по Вилге, там много всякой информации. Но вот по приборам и оборудованию там информации мало, поэтому я панель и не сделал, хотя собирался. Пытался в инете информацию найти, но она несколько не того качества оказалась.
Степан
Valery_B (2.03.2004 07:23) написал:
Не правда это, просто приходится оба размера в panel.cfg указывать, чтобы они не вылазили далеко, у меня авиагоризонт 330х320, и ничего, влез в 1024х768 без проблем.
<Image Name=»TST_Off.bmp» ImageSizes=»10,32,0,0″/>, надо
<Image Name=»TST_Off.bmp» ImageSizes=»100,320,0,0″/>, а в Panel.cfg уже
уменьшить до нужного размера.
Alexander Belov (29.02.2004 02:45) написал:
RECIP CARBURETOR TEMPERATURE:1 не подойдет?
TenderCat (2.03.2004 14:30) написал:
<Image Name=»TST_Off.bmp» />
<Size X=»10″ Y=»32″ />
IgorB (3.03.2004 05:17) написал:
TenderCat (2.03.2004 14:30) написал:
<Image Name=»TST_Off.bmp» />
<Size X=»10″ Y=»32″ />
Вот как раз на это я и напоролся, когда в FS9 мои приборы на XML перестали работать в Ан-24. К счастью, теперь перешел на SDK и Си.