Доработка ВК Ту-154М

Летаю в основном в ВК,вот решил доработать ВК данного самолета. В версии 2.01 ВК настолько хорош что из него можно было бы делать всё,открыв в 2Д панель БИ,если бы не несколько недостатков: Отсутствует ТCAS,КЛН,тумблеры освещения и один из тумблеров разворота колеса.
У меня только один вопрос: Как узнать координаты что бы панель СПУ оказалась на правой стенке от КВС на положенной дня неё месте,а также координаты недостающего тумблера разворота колеса?

Ответов: 19

А что за стенка справа от КВС?

Под форточкой,где тумблер Стеклоочистителей находиться… Только не советуйте указать координаты схожие с этим тумблером,в том же VCockpit-хня получается. Его нужно вписывать в VCockpit 7 но координаты я не могу подобрать-пульт появляется где угодно но не там где надо.

Далековато КВС’у тянутся к правой стенке, да и второй пилот мешает.

Ой,извините….. :wacko: Совсем засиделся в програмках…. На ЛЕВОЙ стенке разумеется….

Буторин (8.11.2008 21:29):

Под форточкой,где тумблер Стеклоочистителей находиться… Только не советуйте указать координаты схожие с этим тумблером,в том же VCockpit-хня получается. Его нужно вписывать в VCockpit 7 но координаты я не могу подобрать-пульт появляется где угодно но не там где надо.

И не получится — там четыре листа текстур объеденены в в два и просто бесполезно чего-либо координировать, успокойтесь

Жаль,хотя тумблеры АНО,строба,и освещения я на место поставил…. 🙂

Можно поинтересоваться — куда именно?

Мне как-то даже страшно спрашивать.

Смотри скрин…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Где на Ту-154Б-2 стоят чуть ниже «Угла карты».

Вот:
[Vcockpit02]
Background_color=0,0,0
size_mm=1024,1024
visible=0
pixel_size=1024,1024
texture=$Texture_VC_05
……………
…………….

добавил строчки:
gauge10=NN_pnk_154m_v1_25!AZS_ANO, 459,119,15,32
gauge11=NN_pnk_154m_v1_25!AZS_Problesk, 492,119,15,32
gauge12=es_154m_3_072!Podsvet_PanKVS, 525,119,15,32

Для версии 2.01…

Все замечательно. Только на Ту-154м выключатели света находятся в другом месте — справа, на стенке — у второго пилота.

Реализация же в нашей 2д панели такая — из-за удобства.

Печально,придется убрать. Думаю на правую стенку поставить не удасться. Спасибо за разъяснение.

Буторин (8.11.2008 16:53):

…а также координаты недостающего тумблера разворота колеса?

а чем тот, который на штурвале плох? 🙂

maxmik (11.11.2008 01:26):

а чем тот, который на штурвале плох? 🙂

Вроде бы на штурвале должен стоять тумблер отключения передней стойки, а не разворота ее.

Сообщение отредактировано Paulsoft: 11 Ноябрь 2008 — 04:50

О как. И как он ее отключает? Мне просто логика мыслей интересна:).

denokan
Paulsoft, видимо, посчитал, что Буторин имел ввиду, что на штурвале стоит переключатель угла разворота ПОШ, а не тумблер включения управления.
P.S. Я так дУмаю:)

Я имел в виду то что в 2Д панели в верхней части 2 тумблера- Разворот колеса изменяющий угол разворота,и второй включающий управление стойкой,а в ВК тумблер только 1-включающий управление стойкой.

Про тумблер на штурвале не думал-извеняюсь… 🙂

denokan (11.11.2008 05:57):

О как. И как он ее отключает? Мне просто логика мыслей интересна:).

Конечно, имелся ввиду тумблер включения управления стойкой.

Поскольку в 2D панели нет штурвала, пришлось сделать ранний вариант. Тумблер на штурвал перенесли уже на второй или третьей серии Ту-154Б