Открыл данную тему форума для высказывания замечаний, предложений, получения информации о панели приборов МиГ-19.
С уважением Е.Чазов.
Ответов: 14
Петр
26.03.2008 в 00:23
Помнится,Чазов был министром здравоохранения при Горбачеве.Однофамилец?
Чазов
26.03.2008 в 08:26
В летном училище в 1986 году на 1-м курсе решал всем задачки по физике, математике и т.п. Академик Чазов в то время был популярной личностью на ТВ, вот в честь него и прозвали.
AVish_old
31.03.2008 в 13:46
Открыл данную тему форума для высказывания замечаний, предложений, получения информации о панели приборов МиГ-19. С уважением Е.Чазов.
А где приборная панель то лежит?
Чазов
31.03.2008 в 20:45
Панель МиГ-19 лежит в на этом сайте. Заходишь в разделе «Файлы», и далее в «Панели самолетов для ФС 2004».
Высветится список панелей, ищешь «Панель самолета МиГ-19» (автор Чазов Е.) а так же «Панель самолета Су-15 с приборами и дополнение к панели МиГ-19». Скачиваешь эти файлы.
Процесс установки я описал в файлах.
31.03.2008 Е.Чазов
AVish_old
01.04.2008 в 15:49
Попробую сегодня эту панель в работе. Но первое впечатление по битмапу — плоский рисунок. Нет объема. Места вобщем то достаточно. Поэтому можно было хотя бы обозначить слегка боковые стенки.
Вот посмотри битмап Су-22. Чуть-чуть только сделаны боковые панельки и вид уже другой.
Прикрепленные изображения
Чазов
01.04.2008 в 20:54
Да, с боковыми стенками сразу чувствуется объём. Кстати, на каком Су-22 для ФС стоит такая панель, а то у меня есть Су-22 , но панель другая, сделанная с фотографии.
И ещё вопрос: «Случайно не знаешь, нафига в Су-22 два высотомера?» У меня на реальной фотке панели Су-22 тоже два высотомера, какая-то загадка конструкторской мысли.
Е.Чазов
1.04.2008
AVish_old
02.04.2008 в 08:20
Да, с боковыми стенками сразу чувствуется объём. Кстати, на каком Су-22 для ФС стоит такая панель, а то у меня есть Су-22 , но панель другая, сделанная с фотографии. И ещё вопрос: «Случайно не знаешь, нафига в Су-22 два высотомера?» У меня на реальной фотке панели Су-22 тоже два высотомера, какая-то загадка конструкторской мысли. Е.Чазов 1.04.2008
Эта панель нигде не стоит кроме моего компа. Надо бы сбросить её на Авсим, но у меня проблемы большие файлы отправлять. Два высотомера обычно стоит на большинстве машин. Резерв. Вот тебе еще один пример панели МиГ-23
Чазов
02.04.2008 в 20:55
В кабине МиГ-23 у тебя стоит классный НПП.А можно его переключать с режима РСБН в режим АРК и обратно? Есть ли к нему панель настроек? А то я собираюсь делать кабину Су-15 ТМ, и вставить туда наиболее реальный НПП. Хотя если мне не изменяет память в НПП Су-15ТМ было 3 стрелки:курсозадатчик, стрелка РСБН и стрелка АРК.
Ещё один вопрос: «А как ты тени в кабине делаешь?
Насчет 2-х высотомеров в кабине истребителя-бомбардировщика Су-17 только что пришла мысль. В большинстве истребителей по кабинам которых я лазил (МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-11, Су-15, Су-27) и УТС Л-29 , Л-39 стоял 1 высотомер, в бомбардировщиках не был ни разу. В полете при отказе высотомера высоту полета можно было дублировать по радиовысотомеру от 0 до 600-1000 метров, по прибору «Высота в кабине» до высоты примерно 4000 метров практически точно, а выше 4000 метров примерно. Поэтому думаю, что второй высотомер нёс более серьёзную миссию чем резерв. Видимо это связано с бомбандировочной сущностью Су-17, а именно левый высотомер выставлялся летчиком на ноль перед взлетом, т.е. использовался в самолетовождении. А вот на втором высотомере выставлялась высота цели, и использовался он для расчета бомбометания и т.п.
Е.Чазов
2.04.2008
AVish_old
03.04.2008 в 17:46
В кабине МиГ-23 у тебя стоит классный НПП.А можно его переключать с режима РСБН в режим АРК и обратно? Есть ли к нему панель настроек? А то я собираюсь делать кабину Су-15 ТМ, и вставить туда наиболее реальный НПП. Хотя если мне не изменяет память в НПП Су-15ТМ было 3 стрелки:курсозадатчик, стрелка РСБН и стрелка АРК. Ещё один вопрос: «А как ты тени в кабине делаешь? Насчет 2-х высотомеров в кабине истребителя-бомбардировщика Су-17 только что пришла мысль. В большинстве истребителей по кабинам которых я лазил (МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-11, Су-15, Су-27) и УТС Л-29 , Л-39 стоял 1 высотомер, в бомбардировщиках не был ни разу. В полете при отказе высотомера высоту полета можно было дублировать по радиовысотомеру от 0 до 600-1000 метров, по прибору «Высота в кабине» до высоты примерно 4000 метров практически точно, а выше 4000 метров примерно. Поэтому думаю, что второй высотомер нёс более серьёзную миссию чем резерв. Видимо это связано с бомбандировочной сущностью Су-17, а именно левый высотомер выставлялся летчиком на ноль перед взлетом, т.е. использовался в самолетовождении. А вот на втором высотомере выставлялась высота цели, и использовался он для расчета бомбометания и т.п. Е.Чазов 2.04.2008
Надо как нибудь слить все эти панели сюда. Тени в Кореле рисуются, там возможностей очень много. Хотя можно и в ФотоШопе все сделать. Я работаю в ФотоПаинте, он мне больше нравится. Задаешь прозрачность. Вобщем все это дело я описывал как панельки рисовать — должно лежать в архивах. Все таки дублирующий вариант более подходит. Обычно они запитываются от разных систем статики и полного давления. На пассажирских еще выстомер и футомер, на стратегах высотомеры у двух пилотов, поэтому можно сравнивать. Не может на высотомере выставляться высота цели — для этого есть решающие приборы систем бомбометания, туже вводится автоматически высота барометрическая. Чаще всего, кстати, превышение цели над уровнем моря вообще не учитывается. Для этого есть истинная высота полета.
Чазов
03.04.2008 в 21:37
По поводу второго барометрического высотомера я в принципе тоже имел в виду истинную высоту полета относительно цели, но радиовысотомер показывает её только до 1000 метров.
Вообще, когда «летаю» в Ил-2 бомбёжка получается плохо, кроме бомбёжки с пикирования и топ-мачтового. В ЛокОне пытался освоить бомбёжку с кабрирования, но видно не хватает соответствующего образования, надо все расчитывать перед «полетом».
Спасибо, что сказал за футомер на пассажирских самолетах, я если честно о нём не знал.
Е.Чазов
2.04.2008
AVish_old
04.04.2008 в 08:24
По поводу второго барометрического высотомера я в принципе тоже имел в виду истинную высоту полета относительно цели, но радиовысотомер показывает её только до 1000 метров. Вообще, когда «летаю» в Ил-2 бомбёжка получается плохо, кроме бомбёжки с пикирования и топ-мачтового. В ЛокОне пытался освоить бомбёжку с кабрирования, но видно не хватает соответствующего образования, надо все расчитывать перед «полетом». Спасибо, что сказал за футомер на пассажирских самолетах, я если честно о нём не знал. Е.Чазов 2.04.2008
Реально расчет бомбометаний тоже делается перед полетом. Обычно составляется табличка для конкретного вида бомбы по её характеристическому времени падения. В таблице расчитывается угол прицеливания по высоте и скорости. Высота и скорость бомбометания обычно заданы в плане полета. Но истинная высота и путевая скорость определяются непосредственно при прицеливании, поэтому и составляется такая таблица на возможный диапазон высот и скоростей. Ил-2 это все таки не тренажер, а игрушка, поэтому там расчет проще, а прицеливание трудней. Бомбометание с кабрирования и в реальной жизни считается трудным бомбометанием. Необходим режим установившейся вертикальной скорости в момент сброса. Такие виды бомбометаний у меня хоть и получались на отлично, но не любил я их.
Сообщение отредактировано AVish_old: 04 April 2008 — 08:28
Чазов
06.04.2008 в 23:52
Вчера искал в интернете фотку реальной панели МиГ-19, нигде не нашел. Если у кого-нибудь есть такая инфа, дайте ссылку.
А где приборная панель то лежит?
Высветится список панелей, ищешь «Панель самолета МиГ-19» (автор Чазов Е.) а так же «Панель самолета Су-15 с приборами и дополнение к панели МиГ-19». Скачиваешь эти файлы.
Процесс установки я описал в файлах.
31.03.2008 Е.Чазов
Вот посмотри битмап Су-22. Чуть-чуть только сделаны боковые панельки и вид уже другой.
И ещё вопрос: «Случайно не знаешь, нафига в Су-22 два высотомера?» У меня на реальной фотке панели Су-22 тоже два высотомера, какая-то загадка конструкторской мысли.
Е.Чазов
1.04.2008
Эта панель нигде не стоит кроме моего компа. Надо бы сбросить её на Авсим, но у меня проблемы большие файлы отправлять. Два высотомера обычно стоит на большинстве машин. Резерв.
Вот тебе еще один пример панели МиГ-23
Ещё один вопрос: «А как ты тени в кабине делаешь?
Насчет 2-х высотомеров в кабине истребителя-бомбардировщика Су-17 только что пришла мысль. В большинстве истребителей по кабинам которых я лазил (МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29, Су-11, Су-15, Су-27) и УТС Л-29 , Л-39 стоял 1 высотомер, в бомбардировщиках не был ни разу. В полете при отказе высотомера высоту полета можно было дублировать по радиовысотомеру от 0 до 600-1000 метров, по прибору «Высота в кабине» до высоты примерно 4000 метров практически точно, а выше 4000 метров примерно. Поэтому думаю, что второй высотомер нёс более серьёзную миссию чем резерв. Видимо это связано с бомбандировочной сущностью Су-17, а именно левый высотомер выставлялся летчиком на ноль перед взлетом, т.е. использовался в самолетовождении. А вот на втором высотомере выставлялась высота цели, и использовался он для расчета бомбометания и т.п.
Е.Чазов
2.04.2008
Надо как нибудь слить все эти панели сюда.
Тени в Кореле рисуются, там возможностей очень много. Хотя можно и в ФотоШопе все сделать. Я работаю в ФотоПаинте, он мне больше нравится. Задаешь прозрачность. Вобщем все это дело я описывал как панельки рисовать — должно лежать в архивах.
Все таки дублирующий вариант более подходит. Обычно они запитываются от разных систем статики и полного давления. На пассажирских еще выстомер и футомер, на стратегах высотомеры у двух пилотов, поэтому можно сравнивать.
Не может на высотомере выставляться высота цели — для этого есть решающие приборы систем бомбометания, туже вводится автоматически высота барометрическая. Чаще всего, кстати, превышение цели над уровнем моря вообще не учитывается. Для этого есть истинная высота полета.
Вообще, когда «летаю» в Ил-2 бомбёжка получается плохо, кроме бомбёжки с пикирования и топ-мачтового. В ЛокОне пытался освоить бомбёжку с кабрирования, но видно не хватает соответствующего образования, надо все расчитывать перед «полетом».
Спасибо, что сказал за футомер на пассажирских самолетах, я если честно о нём не знал.
Е.Чазов
2.04.2008
Реально расчет бомбометаний тоже делается перед полетом. Обычно составляется табличка для конкретного вида бомбы по её характеристическому времени падения. В таблице расчитывается угол прицеливания по высоте и скорости. Высота и скорость бомбометания обычно заданы в плане полета. Но истинная высота и путевая скорость определяются непосредственно при прицеливании, поэтому и составляется такая таблица на возможный диапазон высот и скоростей. Ил-2 это все таки не тренажер, а игрушка, поэтому там расчет проще, а прицеливание трудней.
Бомбометание с кабрирования и в реальной жизни считается трудным бомбометанием. Необходим режим установившейся вертикальной скорости в момент сброса. Такие виды бомбометаний у меня хоть и получались на отлично, но не любил я их.
Сообщение отредактировано AVish_old: 04 April 2008 — 08:28
Спасибо!
А в России где-нибудь остался МиГ-19?
Е.Чазов
7.04.2008