Почему нету дворников на самолете и когда появиться — Панели и приборы

Привет все любителям авиации, у меня такой вопрос, а почему нету на самолете дворников которые будут работать в плохую дождливую и снежную погоду. А то бывает заходишь на посадку а не че не видно. Вот такой вот вопрос.
Хочеться чтобы как вреале было. класно же.

Ответов: 13

Привет все любителям авиации, у меня такой вопрос, а почему нету на самолете дворников которые будут работать в плохую дождливую и снежную погоду. А то бывает заходишь на посадку а не че не видно. Вот такой вот вопрос.

Почему нету? На PMDG есть. Изображение

А как туда попасть и что это такое.

«А как туда попасть и что это такое.» попасть))) это фирма самолётов) кстати присоединяюсь к вопросу) вот например если в Тушке загрузиться в дождь и врубить дворники, то никакого эффекта) просто они двигаются и всё) а ещё хочу лужи в симе после дождя)

Если ни чего не видно — дворники не помогут. В симе.

Видимость от этого не улучшится )) дворники для «просто так» нужны ))

В моем Ту-144Д и в ПТ Ту-154М (не проверял, но по описанию) в ВК дворники не только движутся, но и счищают капли дождя со стекла, улучшая видимость.

Я сам бортинженером на ИЛ-76 ИЛ-114, так когда мы на 76 заходили на посадку в дождливую погоду ужасно было, но помогало конечно не приятно не че не виднотак еще с такой скоростью. А вот еще такой момент rulf в дожь или в снег заходишь и включаешь фары посадочные белая пелена в форточке.

Я сам бортинженером на ИЛ-76 ИЛ-114, так когда мы на 76 заходили на посадку в дождливую погоду ужасно было, но помогало конечно не приятно не че не виднотак еще с такой скоростью. А вот еще такой момент rulf в дожь или в снег заходишь и включаешь фары посадочные белая пелена в форточке.

В симе самый реал. Когда фары на рулёжке включаешь, становится не видно ни ВПП, ни РД, и никаких огней на них — одни белые треугольники.
Чтоб не уехать в сторону, выключаешь фары и посадочные и рулёжные (где они раздельные).

Парни, а как включить дворники в симе(скажем на Тушке)? Не могу найти…

Щелкнуть по лобовому стеклу внизу, там мышиные зоны нащупываются.

Спасибо.

Спасибо.

А можно поподробнее ? а то что то не получается… :)

Хммм, похоже на рассказы «бывалого» симера. )))) Извините, если, все же, ошибся я.

При заходе в дождь или снег так называемый световой экран, прежде всего, мешает пилотам в направлении посадки. Про это и РЛЭ любого самолета «говорит».
А форточка? Да там, пусть совсем бело будет. Пилоту она в момент захода, как-то без особой надобности.

А бывает, такой снег поземка на ВПП, а наверху «лепит», при котором все отлично видно и с включенными фарами. Сам был в кабине при посадке в Орске в феврале ночью. И световой маркер дальнего привода км за 30 увидели, и световое освещение полосы в ТВГ видно отлично было. А снег? Лепил в стекло, да, но дворники его успешно удаляли. Раздражало лишь их громкое щелкание.
И ВПП отлично просматривалась.