Рлс «гроза» — Панели и приборы

Перепробовал все версии РЛС,как только не устанавливал,но она все равно не работает! :D :buy2: :buy2: :D :grr1: :grr1:
Нажимаю включить, а реакции ноль!
Кто нить помогите мне. :D :)
Вот пример из панель.cfg:

Background_color=36,116,156
size_mm=198,203
position=6
visible=0
ident=12300
render_3d_window=0

gauge00=groza_154!ICU, 0,0,198,203

Сам прибор был взят с форума ПТ.версия groza_154_4_01.

Сообщение отредактировано DaKu: 29 September 2006 — 14:54

Ответов: 16

Вообще РЛС «Гроза» не привередлива и нормально запускается. Никаких дополнительных переключений не требует. Я её поставил не только на ТУ-154, но и воткнул на Ту-134 и на ещё ряд самолётов. Инструкция к ней есть, никаких дополнительных модулей не требует. Включение всё на панели. Так что вполне вероятно, что у вас сам прибор глюкнутый.
Вы его rlf-то самостоятельно установили? При нажатии включения сам переключатель двигается?

В том что то и дело что выключатель двигается!
Но вот только лампа готов не загорается и монитор без реакции!
Это самая последняя версия!
Такая же трабла и с официальной версией что на protu-154.com лежит в разделе файлы!
Вот так вот.

А на главной панели ([Window00]) прописали логический прибор?

GaugeХХ=groza_154_1_rc!Logic, 400,1,1,1

Неа
Блин точно совсем забыл про это!
Спасибо всем за ответы!
Все заработало!

Добрый вечер, Коллеги!
Понимаю, что тема как бы давняя, но назрел вопрос.
Не работает РЛС «Гроза». Пытаюсь поставить этот локатор на Л-410 и вот упёрся в проблему.
Пробовал два разных прибора: Один скачивал с сайта ПТ, другой брал из Ан-24 (там он, кстати, работает великолепно).
Устанавливал всё по инструкции: Прописывал в секции [Window00] строку gauge##=groza_154_1_rc!Logic, 0,0,1,1 ,
питание электросети самолёта включено, кнопки на «Грозе» нажимаются, но прибор не работает. На экране ничего нет и лампы — индикаторы не горят. Кто может подсказать — В чём может быть причина?

Добрый вечер, Коллеги!
Понимаю, что тема как бы давняя, но назрел вопрос.
Не работает РЛС «Гроза». Пытаюсь поставить этот локатор на Л-410 и вот упёрся в проблему.
Пробовал два разных прибора: Один скачивал с сайта ПТ, другой брал из Ан-24 (там он, кстати, работает великолепно).
Устанавливал всё по инструкции: Прописывал в секции [Window00] строку gauge##=groza_154_1_rc!Logic, 0,0,1,1 ,
питание электросети самолёта включено, кнопки на «Грозе» нажимаются, но прибор не работает. На экране ничего нет и лампы — индикаторы не горят. Кто может подсказать — В чём может быть причина?

А строку gauge##=groza_154_1_rc!Logic, 0,0,1,1 нельзя прописывать там в том виде, как вы видите её тут. Символы ## нужно заменить на номер крайнего прибора в этой секции +1.

И ещё одно: В комплекте приборов моделей Ан-24 и бесплатного Як-40 есть локаторы «Гроза» выполненные на XML.
Может кто нибудь пояснить — Как они работают?

gauge01=An24_XML!Groza Panel Toggle, 360,390,45,35

Наверно эта строка Вас смутила, это мышиная зона (справа внизу на РЛС), убирающая по клику окно с «Грозой» , попробовал, прикрутил как в Ан-24, вроде всё работает:

Прикрепленные изображения

• Безимени-3.jpg

Сообщение отредактировано DT-75: 18 December 2010 — 17:58

А строку gauge##=groza_154_1_rc!Logic, 0,0,1,1 нельзя прописывать там в том виде, как вы видите её тут. Символы ## нужно заменить на номер крайнего прибора в этой секции +1.

Безусловно, я пронумеровал прибор нужным образом. Такая запись просто для примера. В описании прибора сказано, что его можно установить на любой самолёт, а во всех моделях нумерация приборов в Panel.cfg разная.

И ещё одно: В комплекте приборов моделей Ан-24 и бесплатного Як-40 есть локаторы «Гроза» выполненные на XML.
Может кто нибудь пояснить — Как они работают?

Сообщение отредактировано Kazachek: 18 December 2010 — 00:27

А может надо прросто подождать, когда она загрузится. Я тоже когда в первый раз установил, забил панику, а потом подождал.

Спасибо за ответы!
Сейчас буду пробовать всё с самого начала.

Помогите чайнику от программирования! :rofl:
Вопрс 1: эти РЛС на картинке показывают: те же данные, что на карте в симе? или например города и реки (водоемы), как на визуальных видах из кабины ЛА в симе?
Вопрос 2: в симе реализован (с помощью РЛС) промер угла сноса?
Вопрс 3: на десятку вышеуказанная РЛС станет?

Помогите чайнику от программирования! :crazy:
Вопрс 1: эти РЛС на картинке показывают: те же данные, что на карте в симе? или например города и реки (водоемы), как на визуальных видах из кабины ЛА в симе?
Вопрос 2: в симе реализован (с помощью РЛС) промер угла сноса?
Вопрс 3: на десятку вышеуказанная РЛС станет?

1. А разве визуальные виды отличаются от того, что есть на карте сима?
2. Реализован.

1. А разве визуальные виды отличаются от того, что есть на карте сима?
2. Реализован.

Говорю за FSX: на карте нет населенных пунктов (городов), которые визуально оч хорошо видно в полетах ночью, ну и днем тоже, если приглядеться. А населенные пункты являются оч хорошими радиолакационными ориентирами. Ну, будем говорить за КРУПНЫЕ ГОРОДА и РЕКИ — для Грозы-26 (по своему опыту говорю) их видно километров за 50 (ну за 25-30 для самого дохлого клистрона). Я не сторонник полетов по ЖПС, поэтому и хочу поставить на десятку РЛС. И по северам, по северам, а там снос промерил на двух курсах — вот тебе и ветерок — лети дальше километров 150, а потом опять промер. Наслаждайся полетом и вспоминай былое.
Та вот и спрашиваю научите: как на десятку поставить РЛС, без разницы какую, главное — РАБОЧУЮ. :)

Крупные города и реки показывает. Только города выглядят тёмными пятнами, как озёра, может это и правильно, спорить не буду, не знаю.

Не уверен, что Гроза будет работать в FSX. Проверять лень.

Крупные города и реки показывает. Только города выглядят тёмными пятнами, как озёра, может это и правильно, спорить не буду, не знаю.

Не уверен, что Гроза будет работать в FSX. Проверять лень.

Населенный пункт дает светлую засветку — однозначно, т.к. радиоволны отражает, а вода и сильная гроза — поглащает.
Я уже вместо локатора использовал ЖПС, но тогда план полета приходится не забивать, т.к ЛЗП пробивает. :)