Всем доброго времени суток. Подскажите, плиз, программы для создания панелей. (Желательно freeware). И, если это возможно, поделитесь ссылками…
Ответов: 19
Visual
26.11.2005 в 19:31
Совсем недавно где-то тут тема об этом мелькала…
Фотошоп и блокнот- это для создания панели достаточно,но не самый лучший вариант.
А вот программы для создания ,чтобы free, пока еще не встречал
BM_
26.11.2005 в 20:22
Элементарно Ватсон! 😉 FS Panel Studio ….ранние версии бесплатные крайняя навороченная платная 😉
Эрих Хартман
27.11.2005 в 15:04
А ссылочку на сайт, где есть старые версии можно? А то на домашней странице не нашел ничего бесплатного (кроме беты). :unsure:
BM_
27.11.2005 в 15:08
К сожелению уже непомню 🙁 я скачивал предидущую версию с какогото ФТП но если что найду у себя в архиве скину…
AVish
28.11.2005 в 10:26
Эрих Хартман, 26.11.2005 18:56, написал:
Всем доброго времени суток. Подскажите, плиз, программы для создания панелей. (Желательно freeware). И, если это возможно, поделитесь ссылками…
Если хочешь создавать панели среднего качества — типа нажал на кнопку и панель готова — то качай специальные программы для ленивых. Если хочешь создавать шедевры, которые будут нравится всем, работай в Corel и PhotoShop или Corel PhotoPaint. Об этом хдесь неоднократно писали поэтому просто поройся в материалах форума.
Wishmaster
28.11.2005 в 15:41
Тыщу раз уже писали, что нет ничего для создания панелей лучше, чем простой блокнот.
Ну и фотожоп для битмапов. Все программы — для дефолтного отстоя.
VINNY-PUH
28.11.2005 в 16:21
А объясните плз разницу. Чем так замечателен Простой Блокнот по сравнению с Панель Студио? А то я себя уже ущербно чувствовать начинаю.. 😉
FoXXX
28.11.2005 в 16:38
VINNY-PUH, 28.11.2005 16:21, написал:
А объясните плз разницу. Чем так замечателен Простой Блокнот по сравнению с Панель Студио? А то я себя уже ущербно чувствовать начинаю.. 😉
FSPanel хороша, чтобы координаты и размеры выяснить. А потом их в panel.cfg руxrfvb через блокнот вписать. Потому как если доверить сохранение самой FSPanel, то рискуете панель не узнать 🙂
Gritsevsky
28.11.2005 в 16:40
Да ничем. Мороки только больше, врукопашную пиксели считать.
Я PanelStudio пользуюсь. Ленив 🙂
Степан
Gritsevsky
28.11.2005 в 16:49
FoXXX, 28.11.2005 16:38, написал:
FSPanel хороша, чтобы координаты и размеры выяснить. А потом их в panel.cfg руxrfvb через блокнот вписать. Потому как если доверить сохранение самой FSPanel, то рискуете панель не узнать 🙂
Ну так так и надо делать. Делается копия панели, правится в FSPanelStudio, потом нужные строчки переносятся в рабочую панель. А прописывать координаты и размеры приборов вручную, это слишком утомительно.
Степан
Эрих Хартман
28.11.2005 в 17:55
Блин, люди, мож у меня руки растут не оттуда, откуда надо! Не смог из «панель студио» скачать ничего кроме беты. Ткните, плиз в ссылочку где можно нормальную качнуть меня дурака!
Visual
28.11.2005 в 18:09
Версию 2.0.0.0 поставь — в яндексе лежит ссылок цельная куча 😉
Wishmaster
29.11.2005 в 08:28
Gritsevsky, 28.11.2005 16:40, написал:
Степан
А я не считаю, я когда битмап в фотожопе рисую, у меня координаты сразу на линейках видно. Битмап еще не готов, а у меня все приборы уже расставлены в конфиге панели, остается только нарисовать сами приборы.
Эрих Хартман
29.11.2005 в 16:14
Координат вроде три. (XX YY ZZ) ? а как в фотошопе ZZ определить? И че она вообще означает?
(Мож вопросы тупые, но прошу не пинать. Только начинаю в этом деле разбираться.)
Visual
29.11.2005 в 16:22
Это для ВК три координаты- а для 2Д панели их только две — X и Y
Gritsevsky
29.11.2005 в 16:28
Wishmaster, 29.11.2005 08:28, написал:
Степан
А я не считаю, я когда битмап в фотожопе рисую, у меня координаты сразу на линейках видно. Битмап еще не готов, а у меня все приборы уже расставлены в конфиге панели, остается только нарисовать сами приборы.
У нас с вами противоположный подход к компоновке панелей. Вы делаете реалистичный битмап и к нему подгоняете приборы. Я делаю удобную компоновку и к ней подгоняю битмап. Соответственно я могу приборы в течение пару месяцев много раз перетаскивать и масштабировать. Вот тут PanelStudio рулит.
Истина наверное где то между этими крайними подходами.
Степан
dmg
29.11.2005 в 22:01
[I] [COLOR=blue] Я делаю удобную компоновку и к ней подгоняю битмап. [/I]
/n
интересно как это можно сделать удобную компоновку если нет битмапов и результата зараннее не видно .. да и не удобно наверное XML в блокноте править.
Wishmaster
30.11.2005 в 08:30
Gritsevsky, 29.11.2005 16:28, написал:
У нас с вами противоположный подход к компоновке панелей. Вы делаете реалистичный битмап и к нему подгоняете приборы. Я делаю удобную компоновку и к ней подгоняю битмап. Соответственно я могу приборы в течение пару месяцев много раз перетаскивать и масштабировать. Вот тут PanelStudio рулит.
Степан
Ну дык, у меня все панели с дырками под приборы, так что я при разработке тоже дырки постоянно таскаю по панели, а при перетаскивании сразу координаты правлю.
Так что постоянное таскание приборов по панели — еще не повод для использования ФСПС :о)
Цитата
Координат вроде три. (XX YY ZZ) ? а как в фотошопе ZZ определить? И че она вообще означает?
(Мож вопросы тупые, но прошу не пинать. Только начинаю в этом деле разбираться.)
На самом деле этих координат не три, а четыре: X,Y,A,B
Первые две положение прибора на битмапе, а другие — его размеры.
stuurman
30.11.2005 в 10:51
Visual, 28.11.2005 18:09, написал:
Версию 2.0.0.0 поставь — в яндексе лежит ссылок цельная куча 😉
Мдяя… опять непрофессионалтный ответ B)
Больше похоже на отмазку… :rolleyes:
А хоть ону живую ссылку из той кучи что в Яндексе указать здесь можете, если не трудно? 🙂
Фотошоп и блокнот- это для создания панели достаточно,но не самый лучший вариант.
А вот программы для создания ,чтобы free, пока еще не встречал
Эрих Хартман, 26.11.2005 18:56, написал:
Если хочешь создавать панели среднего качества — типа нажал на кнопку и панель готова — то качай специальные программы для ленивых. Если хочешь создавать шедевры, которые будут нравится всем, работай в Corel и PhotoShop или Corel PhotoPaint. Об этом хдесь неоднократно писали поэтому просто поройся в материалах форума.
Ну и фотожоп для битмапов. Все программы — для дефолтного отстоя.
Степан
FoXXX, 28.11.2005 16:38, написал:
Ну так так и надо делать. Делается копия панели, правится в FSPanelStudio, потом нужные строчки переносятся в рабочую панель. А прописывать координаты и размеры приборов вручную, это слишком утомительно.
Степан
Степан
Wishmaster, 29.11.2005 08:28, написал:
Степан
Степан
/n
интересно как это можно сделать удобную компоновку если нет битмапов и результата зараннее не видно .. да и не удобно наверное XML в блокноте править.
Gritsevsky, 29.11.2005 16:28, написал:
Степан
Ну дык, у меня все панели с дырками под приборы, так что я при разработке тоже дырки постоянно таскаю по панели, а при перетаскивании сразу координаты правлю.
Так что постоянное таскание приборов по панели — еще не повод для использования ФСПС :о)
Цитата
На самом деле этих координат не три, а четыре: X,Y,A,B
Первые две положение прибора на битмапе, а другие — его размеры.
Visual, 28.11.2005 18:09, написал:
Мдяя… опять непрофессионалтный ответ B)
Больше похоже на отмазку… :rolleyes:
А хоть ону живую ссылку из той кучи что в Яндексе указать здесь можете, если не трудно? 🙂