Как правильно сохранить файл bmp для панели. — Панели и приборы
Donavia6801
Опубликовано: 27.02.2018 10:07
Последний ответ:
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Что не могу правильно сохранить текстуру панели. Либо Текстура не отображается. Либо окна темные в симе. Как сама текстура. Может кто сказать пожалуйста. Как правильно сохранять файл? Заранее спасибо.
Файл панели должен быть в формате BMP, глубина цветности 256 (8 бит), или 32 бит. Прозрачные части должны иметь цвет (RGB) (0,0,0).
Так. в BMP 8 бит есть. Прозрачные части. Это сам фон должен быть черный получается? Ну так вроде есть же. На 134 Такой же цвет. Исход панели этой был в bmp 32 bit. Т просто был альфа канал черный. С ним или без него( щас уже не помню) то панели нету. То есть она как на скрине. в 8 бит. Тоже так же.
Alexander Belov445
27.02.2018 в 13:46
«Вроде» — тут не ответ. Проверяем, удостоверяемся ЖЕЛЕЗНО.
При уменьшении глубины цветности с 32 бит до 8 возможны всяческие чудеса. Цвет (0,0,0) в 32-битной картинке может превратиться в (1,1,1) — а это уже непрозрачный цвет. На глаз эту разницу не увидеть. Надо проверять итоговую 8-битную картинку, или оставлять глубину цветности 32 бита.
Foma Fomich7
28.03.2018 в 17:44
Всем желаю здравствовать. Подскажите, возможно ли убрать ступенчатость градиента? Без затенения битмап выглядит нормально. После наложения градиента получается так:
Скрытый текст
пс. Формат 32 бита. Режим в Photoshop 8 бит/канал
Казачок631
03.04.2019 в 18:39
Всех приветствую!
Хочу здесь тоже спросить…
Вылез тут у меня такой странный глюк: Тестирую в Девятке АГД, написанный на XML. На 2D панели КВС разметил два пока одинаковых прибора ( в дальнейшем планируется основной и резервный) :
Битмап AGD_up (8 бит) лежит поверх всех изображений и выглядит пока вот так:
Прибор в симуляторе работает но имеет почему-то вот такую разность в изображении:
Немного напрягает ситуация своей непонятностью (раньше никогда не сталкивался ни с чем подобным) — Что ещё может выкинуть такой прибор?
Может кто помочь разобраться?
DT-75182
03.04.2019 в 19:38
54 минуты назад, Казачок пишет:
…
gauge22=TEST!AGD-1_L, 575,512,146,143
gauge23=TEST!AGD-1_L, 870,495,143,140
Размеры немного разные, может в этом дело?
Казачок631
04.04.2019 в 04:20
8 часов назад, DT-75 пишет:
Спасибо за ответ!
Нет. Битмапка одна и та же используется. Дело не в этом,
Допёр я кажется: Идет какое-то искажение горизонтальных или вертикальных линий, имеющих толщину в одну точку (пиксель). Стоит только линии добавить толщины, как всё начинает отображаться нормально.
ilya15021644
04.04.2019 в 07:25
3 hours ago, Казачок said:
Нет. Битмапка одна и та же используется.
У вас в коде панели приборы прописаны с разными размерами. Последние два числа. DT-75 даже выделил их.
Казачок631
04.04.2019 в 16:31
9 часов назад, ilya1502 пишет:
У вас в коде панели приборы прописаны с разными размерами. Последние два числа. DT-75 даже выделил их.
После того, как я увеличил толщину линий, явление пропало — На обоих приборах стали видны все три линии, одинаково. Размеры в panel.cfg я не трогал.
Казачок631
04.04.2019 в 16:52
Коллеги!
Тут ещё один вопрос…
Я напрочь забыл как рисуется битмап с атрибутом Alpha=»Yes» . Помню, что градиент рисовал, потом сохранял как то…. Расковырял сейчас ещё один авиагоризонт — Там Alpha просто черный квадрат. А в симуляторе по краям градиет виден. Никак не вспомню как это делается!
DT-75182
04.04.2019 в 17:47
49 минут назад, Казачок пишет:
… Расковырял сейчас ещё один авиагоризонт — Там Alpha просто черный квадрат. А в симуляторе по краям градиет виден…
Cначала открыть в Imagetool, перевести в 32-бит, а уже потом в фотошоп. Сохранять в обратном порядке.
Казачок631
04.04.2019 в 17:51
3 минуты назад, DT-75 пишет:
Cначала открыть в Imagetool, перевести в 32-бит, а уже потом в фотошоп…
Ни чего не выходит. Битмап всё равно так и остаётся равномерно чёрный.
DT-75182
04.04.2019 в 17:59
Ну чёрный-то он чёрный, а если посмотреть альфа канал
Казачок631
04.04.2019 в 18:03
4 минуты назад, DT-75 пишет:
Да! Всё, Спасибо! Вспомнил!
1941vip381
12.05.2019 в 17:32
Не подскажите ли, существуют библиотеки шкал-стрелок механических (аналоговых) приборов самолетов времен СССР? В любом формате и хорошем качестве (не 64х64 пикселя). Навигационные, пилотажные и винто-моторной группы.
Читаем SDK:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc527031.aspx
Файл панели должен быть в формате BMP, глубина цветности 256 (8 бит), или 32 бит. Прозрачные части должны иметь цвет (RGB) (0,0,0).
Так. в BMP 8 бит есть. Прозрачные части. Это сам фон должен быть черный получается? Ну так вроде есть же. На 134 Такой же цвет. Исход панели этой был в bmp 32 bit. Т просто был альфа канал черный. С ним или без него( щас уже не помню) то панели нету. То есть она как на скрине. в 8 бит. Тоже так же.
«Вроде» — тут не ответ. Проверяем, удостоверяемся ЖЕЛЕЗНО.
При уменьшении глубины цветности с 32 бит до 8 возможны всяческие чудеса. Цвет (0,0,0) в 32-битной картинке может превратиться в (1,1,1) — а это уже непрозрачный цвет. На глаз эту разницу не увидеть. Надо проверять итоговую 8-битную картинку, или оставлять глубину цветности 32 бита.
Всем желаю здравствовать. Подскажите, возможно ли убрать ступенчатость градиента? Без затенения битмап выглядит нормально. После наложения градиента получается так:
пс. Формат 32 бита. Режим в Photoshop 8 бит/канал
Всех приветствую!
Хочу здесь тоже спросить…
Вылез тут у меня такой странный глюк: Тестирую в Девятке АГД, написанный на XML. На 2D панели КВС разметил два пока одинаковых прибора ( в дальнейшем планируется основной и резервный) :
gauge22=TEST!AGD-1_L, 575,512,146,143
gauge23=TEST!AGD-1_L, 870,495,143,140
Битмап AGD_up (8 бит) лежит поверх всех изображений и выглядит пока вот так:
Прибор в симуляторе работает но имеет почему-то вот такую разность в изображении:
Немного напрягает ситуация своей непонятностью (раньше никогда не сталкивался ни с чем подобным) — Что ещё может выкинуть такой прибор?
Может кто помочь разобраться?
Спасибо за ответ!
Нет. Битмапка одна и та же используется. Дело не в этом,
Допёр я кажется: Идет какое-то искажение горизонтальных или вертикальных линий, имеющих толщину в одну точку (пиксель). Стоит только линии добавить толщины, как всё начинает отображаться нормально.
После того, как я увеличил толщину линий, явление пропало — На обоих приборах стали видны все три линии, одинаково. Размеры в panel.cfg я не трогал.
Коллеги!
Тут ещё один вопрос…
Я напрочь забыл как рисуется битмап с атрибутом Alpha=»Yes» . Помню, что градиент рисовал, потом сохранял как то…. Расковырял сейчас ещё один авиагоризонт — Там Alpha просто черный квадрат. А в симуляторе по краям градиет виден. Никак не вспомню как это делается!
Cначала открыть в Imagetool, перевести в 32-бит, а уже потом в фотошоп. Сохранять в обратном порядке.
Ни чего не выходит. Битмап всё равно так и остаётся равномерно чёрный.
Да! Всё, Спасибо! Вспомнил!
Не подскажите ли, существуют библиотеки шкал-стрелок механических (аналоговых) приборов самолетов времен СССР? В любом формате и хорошем качестве (не 64х64 пикселя). Навигационные, пилотажные и винто-моторной группы.