Шрифт Для «наших» Приборов? — Панели и приборы

Уважаемые господа приборостроители!
Помогите, пожалуйста, найти шрифт для наших совковых приборов.
Ситуация следующая: наш небольшой коллектив «сумасшедших» с первого января приступил к работе над народным проектом «Домашний Кокпит.ru»
Наверняка вы слышали про «Симкитс» http://www.simkits.com/
Мы работаем в том же направлении, но с нашими отечественными приборами! Принцип работы приборов отличен от Симкитсовского, да и себестоимость приборов гораздо ниже!
Поначалу мы решили использовать реальные авиационные приборы. Кстати, на них же производилась разработка и обкатка проекта. Но настоящие приборы, даже списанные, дорого стоят, а нам-то нужен только корпус,циферблат и стрелки.
«А почему бы не сделать это самим?»- подумали мы и резко вспомнили технологию шелкографии, благо компоненты легко можно прикупить в рекламных конторах или в фирмах торгующих для оных. Там же можно заказать и лазерную нарезку заготовок циферблатов и стрелок. Изготовить же фронтальную крышку можно банальным путем отливки из эпоксы в силиконовой матрице или же нарезанием в той же наружно- рекламной конторе на координатно- фрезерном станке из вспененого пвх! Вырезать стекляшку ваще не проблема.

Итак! Для шелкографических работ сначала нужно напечатать на лазернике негатив циферблата. Шрифтов нет, а мутогенить самому пока не очень хоцца. Конечно, если не найду…………

В общем, помогите пожалуйста! Спасибо!

Ответов: 19

Извеняюсь, что немного не в тему.
Этими саиодельными приборами как будете управлять?
Что то типа FSBUSа? Поподробнее пожалуйста.

Извеняюсь, что немного не в тему.
Этими саиодельными приборами как будете управлять?
Что то типа FSBUSа? Поподробнее пожалуйста.

Вот тут почитайте: http://www.avsim.su/…showtopic=14570

попробуйте эти
http://lial.nm.ru/fonts/GOST.rar

попробуйте эти
http://lial.nm.ru/fonts/GOST.rar

А шрифтик не тот оказался……………..Однако! Хотя все равно спасибо за отклик!

Огромное фсем человеческое спасибо за помощь!

Короче, сажусь сам рисовать циферки……………

ТЕМА ЗАКРЫТА!!!! :nuke1:

P.S Я вам тоже барбарисок не насыплю……………………..

в том то и дело что имхо должен быть этот, другое дело что в реале все на него забили и рисуют от руки….

Кстати здесь был топик где BM_ выкладывал сканы приборов с высоким разрешением, можно шрифт надергать попытатся оттуда

Ну вот, что получилось…………………

Прикрепленные изображения

• ??????.jpg

в том то и дело что имхо должен быть этот, другое дело что в реале все на него забили и рисуют от руки….

Кстати здесь был топик где BM_ выкладывал сканы приборов с высоким разрешением, можно шрифт надергать попытатся оттуда

Вчера, дядя Зигзаг74 выдал мне циферблатик, который я отсканил.
Пол ночи (в нервном ожидании чуда) шаманил с цифрами в Фотошопе……..
На реальных совковых приборах я уже узрел три варианта циферЪ!
Разве нет единого стандарта? Ничё не понимаю………….

Небольшой оффтоп. :P

Очень шрифты на предыдущем скрине напоминают цифры, написанные на регистрационных знаках автотранспорта. Может есть смысл в той области что-то поискать.

Небольшой оффтоп. :P

Очень шрифты на предыдущем скрине напоминают цифры, написанные на регистрационных знаках автотранспорта. Может есть смысл в той области что-то поискать.

На зоне, чтоль???………» Владимирский Централ………шуба дуба…….Этапом из Твери………. У вас тут чисто шрифтик не завалялся??? B)

Небольшой оффтоп.  :P

На зоне, чтоль???………» Владимирский Централ………шуба дуба…….Этапом из Твери………. У вас тут чисто шрифтик не завалялся??? B)

аккуратней выражаемся

Ну раз смайлик в конце текста не объясняет, что выражение составлено в юмаристической форме……- Отныне в скобках буду писать слово (шутка) или (юмор)……….. :P

Разве нет единого стандарта? Ничё не понимаю………….

Я как-то видел на одной шкале две разные цифры «3». Разными шрифтами:P

Разве нет единого стандарта?  Ничё не понимаю………….

Я как-то видел на одной шкале две разные цифры «3». Разными шрифтами:D

Вот этот прибор:)

Посмотрите на цифры 30 и 35

Прикрепленные изображения

• us450.jpg

🙂
Интересно как это получилось. Его «подкрашивали» что ли? Нельзя же такое сотворить за один технологический проход.

Прибор не разбирался. Такой был с самого начала.

Разве нет единого стандарта?  Ничё не понимаю………….

Я как-то видел на одной шкале две разные цифры «3». Разными шрифтами:(

Вот этот прибор:)

Посмотрите на цифры 30 и 35

похоже рисовали от руки :() 0 тоже разный в 10 и 20,30 :(

Два вида троек
Два вида ноликов
Два вида пятёрок
Это всё на одном индикаторе 🙂

:)