Скрытый двигатель — Панели и приборы

Ребята, подскажите кто в курсе, как к самолёту добавить дополнительный третий двигатель (скрытый). Суть вопроса, у самолёта три основных двигателя, хочу четвёртым прикрутить ВСУ. Что бы как положено кушал топливо. Необязательно что бы была панельль какая-то. Сделал две кнопки ЗАПУСК и ОСТАНОВ. Прикрутил к ним звуки ВСУ с помощью сервера XML Soun Server. Вот сам сервер: http://www.avsim.su/…ml?fileid=30004. Где-то читал что можно прописать в файле конфигурации самолёта. Это всё понятно. Но вот чуть пободробнее бы алгоритм. Заранее благодарен, кто откликнется.

Сообщение отредактировано dgon-dgoin: 07 January 2017 — 11:00

Ответов: 7

Ребята, подскажите кто в курсе, как к самолёту добавить дополнительный третий двигатель (скрытый). Суть вопроса, у самолёта три основных двигателя, хочу четвёртым прикрутить ВСУ. Что бы как положено кушал топливо. Необязательно что бы была панельль какая-то. Сделал две кнопки ЗАПУСК и ОСТАНОВ. Прикрутил к ним звуки ВСУ с помощью сервера XML Soun Server. Вот сам сервер: http://www.avsim.su/…ml?fileid=30004. Где-то читал что можно прописать в файле конфигурации самолёта. Это всё понятно. Но вот чуть пободробнее бы алгоритм. Заранее благодарен, кто откликнется.

Насколько знаю, ВСУ потребляет у продвинутых моделей топливо, но расход там небольшой. На А32х топливо для ВСУ по расчетам около 200 кг, если не ошибаюсь

Вообще, в ФСХ в дефолтной логике есть ВСУ. Только не знаю, жрёт ли она топливо. Но если даже и нет, то при помощи нехитрого XML-прибора и гауги от Doug Dowson, что позволяет «сливать» топливо, можно этот недостаток исправить.

Про ВСУ FSX я знаю. Жрёт не жрёт не знаю. Вопрос касается девятки. В своё время Александр Белов мне писал по этому поводу следующее:

Ну как… Этот способ сработает, если в модели не более трех двигателей.

1. Прописываем в конфиге лишний двигатель.

2. Анализируем переменную включения ВСУ. Если «ВКЛ» — запускаем наш «вспомогательный двигатель». Если «ВЫКЛ» — выключаем «вспомогательный двигатель».

3. Отслеживаем переменную расхода топлива (A:EngX fuel flow PPH,pound per hour), где X — номер «скрытого двигателя». Принудительно ограничиваем положение РУД для этого двигателя, чтобы не создавать лишнюю тягу и не расходовать лишнее топливо.

Меня интересуют эти пункты чуть подробнее, кто селён в этом.

По п.1 — это делается в aircraft.cfg. В секции [GeneralEngineData] вписываем по образу и подобию имеющихся записей еще один двигатель. Если нужно детальное описание что и как — Aircraft Container SDK в помощь. Читать его все равно придется.

Анализ переменных включения/выключения ВСУ, расхода топлива и пр. — это надо писать прибор. Panel SDK — вот тут есть все, что нужно.

Советом поможем, но вот делать все это за кого-то — увольте…

Александр, с праздником, РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. Спасибо, первый пункт я без проблем сделал, с остальными пунктами проблемы. Нехотел в личку писать по поводу осталных пунктов, если несложно объясните плиз. С XML Soun Server при озвучке разобрался, так что не сочтите, по аналоги принцеп пойму, заранее благодарен. Если личное время отнимаю  то стукните….

Ну… Курс программирования на XML — увольте. Если смогли написать прибор для взаимодействия с XMLSoundServer, то представление о структуре XML-прибора уже имеете. Этого достаточно.

Переменная статуса ВСУ (например (L:VSU_status, number) ) — это обычная пользовательская глобальная (L-типа) переменная. Вы ее объявляете, она отражает статус ВСУ. Например 0 — ВСУ не запущена, 1 — запущена. Графически это может быть тумблер включения ВСУ.

Если статус ВСУ равен 0( (L:VSU_status, number) == 0 ), то скрытый двигатель выключаем. Способ выключения — любой, от закрытия пожарного крана, до полного, до нуля, обеднения смеси этого двигателя. На вкус программиста. Если включаем ВСУ ( (L:VSU_status, number) ==1 ), то запускаем этот двигатель. Например, активируем эвент стартера:

0 (K>TOGGLE_STARTERX)

Тут возможны варианты.

На первом этапе этого хватит. На втором этапе анализируем расход горючего этого двигателя, и подбираем РУД этого двигателя так, чтобы он не глох, но расход толпива не превосходил желаемого. НО! Тут есть опасность, что не впишемся в требуемые границы, и расход будет слишком велик. В МСФС2004 нельзя прописать РАЗНЫЕ двигатели, они всегда одинаковые. Если основные моторы, скажем, Wright R3350, мощностью 3200 л.с. на взлете, то и «скрытый» двигатель будет таким же. И удельный (на единицу мощности) расход горючего будет таким же. А минимальная мощность, при которой двигатель не глохнет, ограничена. Она не может быть слишком малой.

В общем, подбор параметров и настройка — процесс творческий.

Александр, спасибо конечно, но я наверное не осилю. Ребята кто может сделать код  для данного вопроса, за соответствующее вознограждение пишите в личку.