нужна помощь по созданию ВК

зравствуйте, пробую себя в моделлинге для сима, не могу понять как размещать приборы ВК. а точнее- как создать текстуру $ и как с мей работать. «творю» в ГМаксе и фотошопе.
и еще- как соединить ВК с визуалкой, а то при компиляции в сим получается что кабина парит над самолетом.
ПС: так как все происходит методом «научного тыка» был бы благодарен за учебник по Максу к-рый учитывает специфику МСФС, как-то ВК и текстурирование оной.

Ответов: 7

вк надо моделировать отдельной моделью и назвать в панде как написано в сдк
например tu-134_interior.x а модель tu-134.x в make mdl выбираем tu-134.x (tu-134_interior.x будет ниже)
и будет вам вк

А тогда подскажите пожалуйста, как размещать приборы в ВК? Меня больше всего интересуют координаты приборов.

Через panel studio не пробывали?
Надо создать лист $_gau ,Загнать в эту программу и там расставить приборы,
Не забыв прописать в panel.cfg

может кто знает проще способ, поделитесь

denter (06 January 2011 — 00:40) писал:

Через panel studio не пробывали?
Надо создать лист $_gau ,Загнать в эту программу и там расставить приборы,
Не забыв прописать в panel.cfg

может кто знает проще способ, поделитесь

возможно я сейчас туплю, но как загнать в эту прогу лист $_gau?:)

Вот. И меняэто интересует… Всмысле интересует как в панель студио загнать. И проставить приборы…

Загляните сюда. Здесь я делился опытом по созданию виртуальной кабины Ка-25ПЛ для FSX SP2 DirectX11:
http://www.avsim.su/…pl/page__st__40

dio (12 December 2010 — 18:17) писал:

зравствуйте, пробую себя в моделлинге для сима, не могу понять как размещать приборы ВК. а точнее- как создать текстуру $ и как с мей работать. «творю» в ГМаксе и фотошопе.
и еще- как соединить ВК с визуалкой, а то при компиляции в сим получается что кабина парит над самолетом.
ПС: так как все происходит методом «научного тыка» был бы благодарен за учебник по Максу к-рый учитывает специфику МСФС, как-то ВК и текстурирование оной.

Раздел «статьи» нафига на сайте ?