Люди! Есть ли способ создания шкалы в corel draw, кроме IiiiIiiiIiii…? Этот не работает! Когда пытаюсь натянуть текст на оружность, выбираю объект (элипс этот…) — он пишет, что объект не правильный, мол, выбери другой!
С уважением, Илья.
С уважением, Илья.
В Кореле с этим не должно быть проблем. Где-то ты сам что-то неправильно делаешь. В описании, я вроде, не должен (по крайней мере в этом месте) сделать ошибку. Там всё по полочкам раскладывал.
Проверь в каком режиме выделяешь текст.
Второй способ — рисуешь отдельную метку шкалы (с помощью инструмента «прямоугольник» и заливки) и с помощью копирования, переноса и поворота размещаешь её на метках фотографии прибора. Обычно я такое делаю при неравномерных шкалах.
Таким способом, например, сделана шкала для указателя скорости Ту-160 на этой фотографии
Прикрепленные изображения
— рисуем окружность и выдавливаем Extrude, устанавливаем ее в нулевые координаты
— рисуем линию обозначающую деление, задаем в свитке Rendering желаемую толщину и делаем ее видимой при визуализации (Renderable). Помещаем ее так же в нулевые координаты, а затем поднимаем по радиусу в желаемое место.
— на вкладке Hierarchy тыкаем Affect Pivot Point и переносим центр вращения также в нулевые координаты.
— а далее просто копируем деление и задаем нужный угол смещения.
Таким макаром можно за пол часа сделать все приборы на панели. Если есть проблемы могу помочь.
Подозреваю, что просто нет опыта работы с векторными редакторами.
Макс — редактор трехмерной графики. С его помошью можно, конечно и текстуры делать, а так же текст набирать. Но это, мягко скажем не по его специфике. Можно сделать шкалу. Для опытного юзера не будет никаких проблем. Но поверь, это сложнее, чем в Кореле. А по сему стоит попробовать.
Хуже не станет.
После освоения нового софта меняется представление о процессе своей работы.
Комплексное применение программ — верный путь к повышению скорости и качества работы. Хотя можно не заморачиваться на изучении новых, и не понимать замороченности в работе над всеми задачами горячо любимой софтиной…
Прикрепленные изображения
3dAlex
Мы ведь говорили о маске шкалы, а не о фотореалистичном рисунке прибора. Прибор можно просто сфоткать. А маску делать отдельно для хорошей читаемости нужно.
Да, иногда надо. Просто с той стороны забора, под дыркой может быть и открытый канализационный люк. Хотя то что касается сима я сам люблю лазить через дыры, а иногда и просто через забор
Всегда интересно что за ним.
Вобщето полный мануал этого описания я сюда кидал
http://download.avsi…tutorxmlgau.zip
И там же немного по программированию на XML для приборов.
Такая ерунда!
При помощи нее максимум 10% приборов сделать можно, да еще к тому же она шкалы рисует наизнанку вывернутые.
Ну если все приборы за полчаса, тогда да. А если за полгода-год, то рисование шкал составляет ооооооочень небольшой процент трудоемкости создания приборов и рисуются врукопашную без проблем.
Степан
Полностью согласен. На рисовании шкал практически отдыхаешь. Мытарства начинаются при правке кода, когда неможешь врубится где какая ошибка сделана — и этот процесс может затянутся.
Поработать же в Кореле, ФотоПаинте или ФотоШопе — это ж приятно. К тому со временем появляется целая библиотека отдельных наработок из которых можно хорошо монтировать приборы.
Я бы с удовольствием отказался бы от работы с битмапами вообще, и сосредоточился на коде.
Хоть я и не рисую их, но склеивать эти пазлы из битмапов мне не очень нравится.
Ну это идеальное решение при конструировании — каждый занимается своим делом. В этом случае и конечный продукт намного выше.
К сожалению, чаще приходится делать все одному. Это и распыление сил и затягивание проекта. Аналог как у меня по изготовлению Ту-160.