Радиолокатор для FSX — Панели и приборы

Доброго времени суток!
В связи с работами по кораблям, лодкам и Ка-25ПЛ появилась необходимость поиска трафиковых кораблей по приборам.
На данный момент в отдельном окне используется Traffic Map из SDK, но это не то.
Надо сотворить подобие «Осьминога».
У меня есть несколько идей основанных на длительном наблюдении за трафиком и создании кораблей и лодок в качестве постановки задачи.
Прошу откликнуться гуру по приборам, кто смог бы осилить такое. Кроме локатора есть ещё мысли по ADF, VOR.

Ответов: 10

Если есть техдокументация, фотоматериалы и описания каких-либо конкретных типов радаров, а также желание выступить консультантом и тестером — можно обсудить вопрос об изготовлении. Более того — у нас есть технологии получения рельефа террайна, т.е. это может быть и ground/meteo radar.

контакты — dbs@dbsim.com

Ну, техдокументации точно нет.
Есть кое-какое описание возможностей тут.
Это Ка-27ПЛ.

А выглядит это примерно так.

ka27.jpg

panel.jpg

Тут недостаточно просто вида радара снаружи 🙂 Т.е. для более-менее похожей реализации надо как минимум описание режимов (что куда и как крутить из ручек) ну и хотя бы схематические картинки а что и как он отображает. Т.е. по «Грозе» к примеру мне понятно как она («Гроза») работает, а по этому «черному ящику» — хз.

Т.е. абстрактную картинку «лучик бегает слева-направо и обратно и высвечивает некий рельеф поверхности или надводные объекты на воде» — это можно. Причем достаточно просто. А вот дальности, углы склонения, реперные метки, интенсивность (и цвет) подсветки и вообще похожесть картинки на оригинал — тут без первоисточника никак.

Я думаю, имелась в виду сама возможность вывода на экран прибора трафиковых кораблей и дальность до них. Остальное — уже ни чем не отличается от постройки любого другого прибора.

Техзадание сформулировать сможете? Дать эскизы узлов управления и ссылки на фотоматериал? Дать картинку КАК выглядят корабли на экране радиолокатора, метки дальности и прочие финтифлюшки, которые делают прибор прибором? Чтобы можно было сделать прибор, сделать к нему документацию, назвать его каким-либо образом, оттестить и запаковать в инсталлятор? Вопрос того, сколько стоит разработка и сколько стоит конечный продукт — это уже отдельная тема для разговора.

Пока что все разговоры ведутся на уровне «А кто может сделать самолет морской авиации?» и на встречный вопрос — «а какой? Чертежи-техданные есть?» отвечают — «А вот фотка с эрлайнерс.нет, а техданные… Ну наверное чтобы летал….»

Техзадание сформулировать сможете? Дать эскизы узлов управления и ссылки на фотоматериал? Дать картинку КАК выглядят корабли на экране радиолокатора, метки дальности и прочие финтифлюшки, которые делают прибор прибором? Чтобы можно было сделать прибор, сделать к нему документацию, назвать его каким-либо образом, оттестить и запаковать в инсталлятор? Вопрос того, сколько стоит разработка и сколько стоит конечный продукт — это уже отдельная тема для разговора.

Пока что все разговоры ведутся на уровне «А кто может сделать самолет морской авиации?» и на встречный вопрос — «а какой? Чертежи-техданные есть?» отвечают — «А вот фотка с эрлайнерс.нет, а техданные… Ну наверное чтобы летал….»

Да вот так и выглядит. Только индикатор не секторного, а кругового обзора. Т.е. принцип работы как у Грозы, с небольшими изменениями.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировано Kostas68: 12 November 2010 — 17:00

Извиняюсь, что не по совсем тематике!

А Вы не можете написать прибор для сима РСБН-6с с режимом МСН (межсамолетной навигации) ВСТРЕЧА? Ну все ДОКи, как я полагаю, вполне достаточные для написания есть.

Сообщение отредактировано gadalkin: 13 November 2010 — 02:29

Извиняюсь, что не по совсем тематике!

А Вы не можете написать прибор для сима РСБН-6с с режимом МСН (межсамолетной навигации) ВСТРЕЧА? Ну все ДОКи, как я полагаю, вполне достаточные для написания есть.

Написать то я могу. Вопрос в том, сколько это будет стоить.

А сколько нужно? В личку можно.

Дак можно и не в личку. Но не совсем понятно — а что нужно? Т.е. пульты выбора каналов РСБН, некий прибор, показывающий азимут-расстояние и общая система обвязки для привязки к абстрактному самолету?

В общих чертах — производство работ с отладкой и тестированием до коммерческого уровня вышеизложенного я б оценил в часов в 60-80 чистого рабочего времени (но очень приблизительно, зависит от имеющихся документов и фотоматериалов), посчитать минимум по двадцать долларов в час можете самостоятельно 🙂

Можно еще кстати Фалкона поспрашать, он что-то по РСБН делал.

Делать это как отдельную утилиту под лейблом DBS (т.е. отбить затраты последующей продажей как самодостаточной утилиты) пока не вижу целесообразным (т.е. потенциальный спрос -> три экземпляра -> нет смысла делать).