Доброго времени суток!
В связи с работами по кораблям, лодкам и Ка-25ПЛ появилась необходимость поиска трафиковых кораблей по приборам.
На данный момент в отдельном окне используется Traffic Map из SDK, но это не то.
Надо сотворить подобие «Осьминога».
У меня есть несколько идей основанных на длительном наблюдении за трафиком и создании кораблей и лодок в качестве постановки задачи.
Прошу откликнуться гуру по приборам, кто смог бы осилить такое. Кроме локатора есть ещё мысли по ADF, VOR.
В связи с работами по кораблям, лодкам и Ка-25ПЛ появилась необходимость поиска трафиковых кораблей по приборам.
На данный момент в отдельном окне используется Traffic Map из SDK, но это не то.
Надо сотворить подобие «Осьминога».
У меня есть несколько идей основанных на длительном наблюдении за трафиком и создании кораблей и лодок в качестве постановки задачи.
Прошу откликнуться гуру по приборам, кто смог бы осилить такое. Кроме локатора есть ещё мысли по ADF, VOR.
контакты — dbs@dbsim.com
Есть кое-какое описание возможностей тут.
Это Ка-27ПЛ.
А выглядит это примерно так.
Т.е. абстрактную картинку «лучик бегает слева-направо и обратно и высвечивает некий рельеф поверхности или надводные объекты на воде» — это можно. Причем достаточно просто. А вот дальности, углы склонения, реперные метки, интенсивность (и цвет) подсветки и вообще похожесть картинки на оригинал — тут без первоисточника никак.
Пока что все разговоры ведутся на уровне «А кто может сделать самолет морской авиации?» и на встречный вопрос — «а какой? Чертежи-техданные есть?» отвечают — «А вот фотка с эрлайнерс.нет, а техданные… Ну наверное чтобы летал….»
Да вот так и выглядит. Только индикатор не секторного, а кругового обзора. Т.е. принцип работы как у Грозы, с небольшими изменениями.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Kostas68: 12 November 2010 — 17:00
Извиняюсь, что не по совсем тематике!
А Вы не можете написать прибор для сима РСБН-6с с режимом МСН (межсамолетной навигации) ВСТРЕЧА? Ну все ДОКи, как я полагаю, вполне достаточные для написания есть.
Сообщение отредактировано gadalkin: 13 November 2010 — 02:29
Написать то я могу. Вопрос в том, сколько это будет стоить.
В общих чертах — производство работ с отладкой и тестированием до коммерческого уровня вышеизложенного я б оценил в часов в 60-80 чистого рабочего времени (но очень приблизительно, зависит от имеющихся документов и фотоматериалов), посчитать минимум по двадцать долларов в час можете самостоятельно 🙂
Можно еще кстати Фалкона поспрашать, он что-то по РСБН делал.
Делать это как отдельную утилиту под лейблом DBS (т.е. отбить затраты последующей продажей как самодостаточной утилиты) пока не вижу целесообразным (т.е. потенциальный спрос -> три экземпляра -> нет смысла делать).