Помогите определиться с выбором машины для охоты и рыбалки. — Отдых, охота и рыбалка

Ребята выручайте, не могу никак определиться, хочу купить джип для охоты и рыбалки. Фото 2-х понравившихся мне вариантов прикладываю ниже. …Ваше мнение по этим моделям(очень интересно) на чем остановился бы Ваш выбор и почему?
P.S Давно присматриваю…и не могу определиться))). Два авто 1992 года выпуска на «ручке», цена Прадо 13 тысяч у.е, Ниссана 12 тыс у.е. Заранее спасибо.

Прикрепленные изображения

• full.jpg
  • full.jpgыа.jpg

Ответов: 19

Кот_Бегемот (28 August 2012 — 09:57) писал:

Если только для охоты и рыбалки, то купите себе УАЗ! :)

Уаз не вариант, был опыт горьким.

Abzal (28 August 2012 — 10:06) писал:

Уаз не вариант, был опыт горьким.

Ну тогда, БТР!!! :)

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 28 August 2012 — 10:22

Кот_Бегемот (28 August 2012 — 10:20) писал:

Ну тогда, БТР!!! :)

Было бы достаточно денег, я бы себе Т90 купил и ездил бы по нашим отечественным дорогам. Да заодно и впробках бы не стоял! :crazy:

Kpka (28 August 2012 — 10:38) писал:

Для охоты и рыбалки я бы взял 78-й крузак, как на фото в первом посте. Надежный и неубиваемый авто, проверенно годами в трофи-рейдах.

Мнение двояко, некоторые советуют нисана.

Kpka (28 August 2012 — 10:43) писал:

Крузак легче, мосты больше и выносливее, развесовка лучше, мотор не убиваемый. Таких у нас в соревах ездят десятки, патрулей в чемпионате УРФО по трофи нет вообще. Вывод сами сделаете?

Выполз

serembon (28 August 2012 — 11:28) писал:

Вам не жалко будет жып иномарку убивать в наших лесах?
Возьмите лучше уаз буханку. Самое то.  Места дофига, печку поставить хорошую и спать в ней спокойно можно.

УАЗ Буханка ломается, часто… как и УАЗ на армеских (бортовых) мостах, все строители техники для соревнований начинают с уаза, думая что это дешевый автомобиль, который не жалко. В итоге обычно приходят к продаже УАЗа и покупке Тойоты, которая тоже ломается, но ломается по дурости водителя, но не как советский УАЗ, просто на ровном месте. Я ездил в соревнованиях и на Ниве, и на разновидностях УАЗа, и на Тойотах… много на чем ездил. Участвовать на УАЗе в соревнованиях обходится дороже чем на крузере, да и бюджеты по постройке и того и другого очень сильно схожи, только на крузере ты решаешь задачу по улучшению проходимости машины (лебедки, резина, блокировки), а на УАЗе ты решаешь еще и проблемы надежности (усиленные полуоси, грибки, раздатка, коробка, мотор). УАЗ в подготовке выходит явно дороже, посмотрите хотя бы на цену усиленных полуосей от Блок-Спорта. Я согласен что УАЗ можно в любом колхозе починить, но тойота так глупо не ломается. Как пример — прошлогодняя поездка на Мань-пупу-нер (гуглите, кому интересно). Единственная машина которая без поломок сходила туда и обратно за 4 (ЧЕТЫРЕ!) дня — Тойота Крузер 72 тюменских парней, еще на обратном пути и меня вытащили с моим мотоциклом. И вы будете смеяться, но крузер очень дешев в обслуживании. На мой 80-й крузак оригинальный амортизатор — 1400р.
Хотите весело и с приключениями ездить и постоянно чиниться — российские УАЗы и Нивы.
Хотите ездить без поломок и комфортно — Тойота Крузер 70-го семейства.
А насчет «убивать в наших лесах» — что входит в это понятие? Внешний вид? Мне машину не жалко в этом плане, я для этого ее и брал, чтоб в лесах об березы бить.

Если только для охоты и рыбалки, то купите себе УАЗ! :)
Досих пор стоит, венгерские мосты, заводится, но жуть холодная машинка :russian_ru:

Прикрепленные изображения

• 3344.jpg

Сообщение отредактировал Abzal: 28 August 2012 — 10:23

Для охоты и рыбалки я бы взял 78-й крузак, как на фото в первом посте. Надежный и неубиваемый авто, проверенно годами в трофи-рейдах.

Крузак легче, мосты больше и выносливее, развесовка лучше, мотор не убиваемый. Таких у нас в соревах ездят десятки, патрулей в чемпионате УРФО по трофи нет вообще. Вывод сами сделаете?

Сообщение отредактировал Kpka: 28 August 2012 — 10:52

Вам не жалко будет жып иномарку убивать в наших лесах?
Возьмите лучше уаз буханку. Самое то.  Места дофига, печку поставить хорошую и спать в ней спокойно можно.

Anton789 (28 August 2012 — 15:20) писал:

Возьми дизельного УАЗ-Патриота, поставь лебедку, силовой бампер, шноркель, резину «зубастую» и будет тебе счастье!!! И место поспать есть, и по грязи ползает хорошо. У меня Патриот уже 3-ий год — не нарадуюсь. Есть конечно болячки, ну куда без них, но за его цену — вполне приемлимо

За эти деньги уж лучше это. А то цена патриота + обвес, ну-ну…

Сообщение отредактировал Kpka: 28 August 2012 — 15:33

Возьми дизельного УАЗ-Патриота, поставь лебедку, силовой бампер, шноркель, резину «зубастую» и будет тебе счастье!!! И место поспать есть, и по грязи ползает хорошо. У меня Патриот уже 3-ий год — не нарадуюсь. Есть конечно болячки, ну куда без них, но за его цену — вполне приемлимо

Нива, у самого в деревне такая стоит, как танк прет)

Варианта два:
1. Land Rover Defender
2. ГАЗ-66

Anton789 (28 August 2012 — 22:58) писал:

Тогда уж ГТС-ку :sarcastic:

Кстати- отличный выбор!
Изображение

Abzal (28 August 2012 — 09:19) писал:

Два авто 1992 года выпуска на «ручке», цена Прадо 13 тысяч у.е, Ниссана 12 тыс у.е. Заранее спасибо.

С такими ценами на такие сараи 20-летней давности? Лучше на велосипеде на рыбалку ездить. На худой конец взять новую Ниву.

Тогда уж ГТС-ку :sarcastic:
А я бы посоветовал вам Паджеро взять. Ежу на IV поколения.  А так конечно для бездорожья идеальный крузак 105. Ездил на нем 7 лет. Идеальная машина, надёжная и проходимая (два моста))