Сближение и стыковка — Форумы AVSIM.su

Выполняя первую миссию из мануала на Delta-glider’е к МКС, столкнулся с такой проблемой: никак не получается правильно сблизится и состыковаться с МКС. Орбиты выровнял, но при попытке поймать станцию, она оказывается то сзади то спереди. Внимательное перечитывание мануала к игре не помогло. Может быть кто-нибудь напишет по пунктам, как это правильно сделать.

Ответов: 3

Нашел мануал в котором подробно описывается эта ситуация, с ним разобрался, может кому пригодится :
http://www.kulch.spb.ru/Doc/Tutorial_1/orb…rations_rus.htm

люди, вопрос: при синхронизации орбиты никак не удается «собрать» воедино минимальные параметры Rinc и DТmin — как только уменьшаю угол , сразу увеличивается второй параметр и, соосно, наоборот. В итоге когда ,по идее, и ISS , и мой пепелац оказываются по времени в точке встречи, Rinc зашкаливает и никакой станции поблизости не видно и в помине.

Если я правильно понял вопрос, то могу сказать, что такой задачи, как собрать Rinc и DТmin воедино не ставится. Смысл в том, чтобы привести RInc, как можно ближе к 0. После этого, остается вытянуть одну орбиту относительно другой так, чтобы два объекта в одной точке оказались приблизительно в одно время. А затем в ручном режиме, используя радионавигацию, подойти к станции и состыковаться.