Вопрос, возможно, дурацкий, но ответа на него я пока не нашел. В атмосфере удобно летать с джойстиком, в космосе — с клавиатуры. (я в джойстике специально сломал пружину, которая возвращает ручку в нейтральное положение, так стало на много удобнее) Мертвых зон для джойстика никогда не задаю. Так вот: Вылетаю я из атмосферы в космос, а из-за джойстика начинает работать двигатели ориентации. Из-за этого возникают моменты всякие, топливо расходуется и килротом там не отделаешься. Подскажите, а есть горячая клавиша, чтобы по необходимости отключить/включить джойстик?
ТЕМА ПРО ОРБИТЕР
Честно говоря, ставлю мертвую зону и всё. Пружина у «сайтека» зверская, но как-то привык уже. Тем более РУС используется обычно только на посадке, и то в самом конце. (Есть еще хохма с «реактивным вертолетом», но тоже дело не частое).
При наличии драйверов к джойстику можно попровать сделать это через них горячей клавишей, если и не напрямую отключением, то, например, переключением на профиль с настройкаим мертвых зон.
Понял, спасибо! Да, сайтек, у меня тоже. Saitek 290Pro. У него пружина снаружи. Я её вытащил, правда джой покорябал, но он продолжает работать на отлично. А теперь мне бы его отключать когда в космос улетаю. Ну ладно, что нибудь придумаю, спасибо!
Настроил мертвые зоны, вроде ничего. Плавность хода, главное, сохраняется.