Помогите, какую неделю бьюсь об клавиатуру, как долететь до луны ( извиняюсь если пост уже есть, не нашел ). Пытался как межпланетный перелёт сделать ( через transX) не получилось, пытался выравнить орбиты как будто он является мкс ( выравнивание орбит, высот, сближение и т.д) почти получилось, но до луны как до пекина вплавь, смотрел обучающий сценарий там он на DGIII (дефолтном) использовал Transfer MFD, пытался повторить что сделал он, и я отправился бороздить просторы вселенной так до луны и не долетев. Так как же правильно подлететь к луне ( выйти на орбиту и сесть думаю смогу ( многократный опыт стыковки с мкс на DG и один раз на союзе в ручном режиме )). А ведь очень хочется посетить наш единственный естественный спутник.
Разьясните пожалуйста поподробнее.
Разьясните пожалуйста поподробнее.
P.S. как вернуться на землю потом то?
Сообщение отредактировал crazylife: 13 Июль 2012 — 19:57
P.S. Получилось!!!! по дороге к луне обнаружил что грузовой отсек заполнен спутником, и на лунной орбите я его вывел. Приземлился удачно. Такой вопрос, на Землю возвращаться тоже трансфером?
Сообщение отредактировал crazylife: 14 Июль 2012 — 01:57
Но алгоритм такой: разгоняемся до лунной второй космической так, чтобы лететь назад относительно направления вращения Луны вокруг Земли. То есть после выхода из зоны влияния гравитации Луны наша скорость должна быть меньше скорости её вращения по орбите. Тогда корабль полетит вниз, к Земле, а там уж скорректировать не проблема.
Кстати, на ангаре есть аддон Videnie orbit drawing 1.0. Очень рекомендую, для большей наглядности маневров.
crazylife (15 Июль 2012 — 09:59) писал:
Поздравляю! Я базу тоже построил в свое время ( рекомендую XR5, столько барахла за раз можно на Луну притащить! 🙂 ), но есть и некоторый облом: у Орбитера оказывается есть известный баг, когда распакованное UCGO барахло после сохранения и загрузки оказывается снова запакованным. Кстати, не пофиксили это дело, никто не знает? Есть решение, хотя и несоклько гиморное: после сохранения вручную подредактировать файл сохраненки, удалив один параметр. Но нужно делать после каждого сохранения. Надо бы вообще какой-нить скрипт написать для этого, хотя я все наивно жду исправления бага…