Система обновлений — Orbiter

Всем привет.
Я вот тут задался вопросом — почему в Orbiter’e нет системы обновлений или хотя бы установки дополнений? Может плохо искал?
Есть ли смысл в таком дополнении или желающие помочь?
Что нибудь наподобие того что на рисунке.

Прикрепленные изображения

• example.jpg

Сообщение отредактировал and77: 31 Январь 2012 — 01:05

Ответов: 9

mc_ (30 Январь 2012 — 20:17) писал:

Слишком много источников, из которых пришлось бы собирать обновления. Плюс сами обновления иногда не очень, или нужны не всем.
Не вижу смысла.

Имеется ввиду что нужно самим создать сайт с репозиторием (или несколько, по типу обновлений Eclipse), т.к. чтобы все нормально работало необходимо разработать некую систему, например плагин это zip файл с обязательным файлом info.xml внутри, в котором прописано для какой версии орбитера и совместимость с другими плагинами. Естественно что будет не только система обновления но и установки.

АСергеев (30 Январь 2012 — 20:13) писал:

А можно поподробней, как именно это работает?

На данный момент планирую след. образом: на сайте-репозитории находятся zip файлы с плагинами в определенной структуре каталогов (непринципиально, но так удобней), например:
deltatug-3-deltatug3.zip
launchmfd-1.4.6-launchmfd-v.1.4.6-2010.zip
|-launchmfd-v.1.4.6-2006.zip
catalog.zip

В каждом zip файле находится info.xml примерно такого содержания:

<?xml version=»1.0″?>
<addon>
<name>DeltaTug</name>
<version>3</version>
<authors>
<author>Yuri Kulchitsky</author>
</authors>
<license>freeware</license>
<category>
Real spacecraft
</category>
<compatibility>
<build>060929</build>
</compatibility>
<description><![CDATA[Delta Tug is a towing vehicle for using with the DeltaGlider, DeltaGlider-III, Deltaglider-IV and Deltaglider-HR class vessels. Delta Tug can be used like upper stage of Energia HLLV or TX winged booster.]]>
</description>
<required>
<addon name=»DGIII» version=»» option=»1″></addon>
<addon name=»DGIV» version=»» option=»1″></addon>
</required>
<optional>
</optional>
</addon>

А в корне репозитория catalog.zip с xml файлом в котором собраны info.xml со всех дополнений которые есть.

На клиенте устанавливается модуль Update, который позволяет скачивать catalog.zip с сайта и на его основе высчитывает зависимости дополнений которые хотим установить или обновить.

Ну как-то так.

А можно поподробней, как именно это работает?

Слишком много источников, из которых пришлось бы собирать обновления. Плюс сами обновления иногда не очень, или нужны не всем.
Не вижу смысла.

Может тогда «обновлятор» отдельным exe-файлом, чтобы была возможность запуска отдельно (а модуль проверяет все при запуске и дает ему пинка, если нужно что-то обновить).
И категории лучше взять с поисковой системы Ангара, она вполне удачна. То есть в примере выше Delta Tug будет «spacecraft — Current/near tech».

А так идея вполне имеет право на существование.

Завел проект http://code.google.c…ter-update-tool приглашаются все желающие поучаствовать как теоретически так и практически (пишите в комментах). Чуть попозже выложу исходники которые есть

Сообщение отредактировал and77: 03 Февраль 2012 — 17:52

Я бы подключился, но с меня пока хватает работы над графическим клиентом (D3D11Client) для орбитера :)

asmi (08 Февраль 2012 — 04:41) писал:

Я бы подключился, но с меня пока хватает работы над графическим клиентом (D3D11Client) для орбитера :)

очень жаль, опытного программиста очень не хватает (хотя бы для общего руководства). я так наделаю что потом проще будет заново всё переделать 🙂 . С гуёй вообще не дружу, а с++ занимался лет 10 назад.

готова альфа версия, есть желающие попробовать?