Подскажите как добавить корабль в редакторе сценариев. — Orbiter

С прошедшим праздником господа. Подскажите пожалуйста, можно ли в любом произвольно выбранном сценарии добавить следующие (на картинке) корабли, или модули, неважно. Через редактор сценариев или ещё как нибудь. Спасибо!
1.jpg

Ответов: 6

Только вручную, открыв файл сценария «блокнотом», и скопировав туда корабль из сценария, где он есть. В случае со Spacecraft3 другого способа нет.

Спасибо, попробую. И ещё, скажите что такое Spacecraft3. Я понимаю что это аддон, без которого не запустится сценарий с соответствующими кораблями, но в чём его суть?

Это универсальная dll для кораблей. То есть все свойства корабля задаются конфигом, ничего программировать не надо. Но функционал, увы, сильно гораничен.
Плюс несовместимость с редактором, который думает, что dll — это конкретный корабль. В итоге добавлять корабли надо через блокнот, а редактируются они тем же самым редактром уже без проблем.

Используется это дело в основном для отладки визуалки, а также для быстрой напайки вспомогательного оснащения под конкретную задачу.
Если орбинавту в руки попала 3D-модель, он её компилит, приделывает конфиг и запускает на орбиту :D Был где-то скрин с «ведроидом», красиво входящим в атмосферу…

Сообщение отредактировал mc_: 02 Январь 2012 — 18:58

Теперь понятно, спасибо. А я ещё заметил, что есть ещё некий Multistage. А это что за штука такая?

Я не пользовался, но вроде бы это что-то для создания многоступенчатых ракет аналогичным способом.

Понял, спасибо!