Недавно я стал летать в orbiter’e. Сегодня решил на DG долететь до земли с луны.Долетел до земли.И теперь не могу выйти на стабильную орбиту.OrbitMFD показывает мне что я пролечу возле земли ,и … Что мне делать чтоб долететь до MIR’а или ISS.Ещё вопрос как и где можно дозоправится
Сообщение отредактировал fedoseev1410: 21 July 2011 — 16:12
fedoseev1410 (21 July 2011 — 16:11) писал:
за остальное не скажу, но про ДОЗАПРАВКУ В КОСМОСЕ тоже хотел бы узнать!
Пристыковаться к станции что бы дозаправится. ISS или Mir, нужен модуль Fuel MFD. ссылка или этот
ссылка
DGIV может дозаправлятся без модуля, вообще он более проработан, есть запас кислорода и повреждения. Функциональный автопилот который сам стыкуется, но необходимо много читать, изучать.
Сообщение отредактировал QuickBird: 21 July 2011 — 17:16
mc_ (21 July 2011 — 19:44) писал:
Время поджимало наверное
fedoseev1410 (21 July 2011 — 20:19) писал:
«TransX» или с помощью стандартного модуля «transfer» до луны легко можно с его помощью долететь.
Сообщение отредактировал QuickBird: 21 July 2011 — 20:27
Кстати, на скринште траектория какая-то странная. Даже если это возврат с Луны, скорость великовата сильно. На глазок чтоли летел?
Сообщение отредактировал mc_: 21 July 2011 — 19:55
Сообщение отредактировал fedoseev1410: 22 July 2011 — 14:24
QuickBird (21 July 2011 — 20:21) писал:
Лучше IMFD, на нем и с Луны на Землю можно.
mc_ (21 July 2011 — 19:44) писал:
Кстати, на скринште траектория какая-то странная. Даже если это возврат с Луны, скорость великовата сильно. На глазок чтоли летел?
Нормальная парабола. А нафига спускаться с Луны целых три дня как в каком то дремучем двадцатом столетии, когда есть такие возможности?
fedoseev1410 (22 July 2011 — 14:23) писал:
250!
Скорость чего, относительно чего!? Что значит на глазок? Есть определенные законы физики, зная и соблюдая которые можно легко и просто попасть туда куда нужно, при этом потратив наименьшее кол-во топлива при оптимальных энергетических затратах. Луна, Земля остальные планеты и Солнце имеют свою гравитацию, ее нужно правильно использовать.
Эльф (22 July 2011 — 00:30) писал:
А ну просветите за какое время вы на глазок «спускаетесь» с Луны? Наверное еще и без ускорения, куда там 3 дня ждать.
P.S Не знал что луна у нас строго сверху, приходится спускаться…
Сообщение отредактировал QuickBird: 22 July 2011 — 14:36
Цитата
А кто сказал, что я спускаюсь на глазок? Использую IMFD, минимизирую полетное время исходя из взможностей аппарата, поэтму скорость разная.
Цитата
При чем тут «строго сверху»? Когда самолет спускается, он двигается вертикально вниз? Имхо логично движение в сторону источника гравитации называть спуском, а в противоположную сторону подъемом, поэтому с Луны на Землю я именно спускаюсь, а с Земли на Марс поднимаюсь.
Тоже осваиваю Орбитер понемногу, уже получается на XR1 и XR2 выполнять выход/сход с околоземной орбиты и стыковку с МКС (правда, точность приземления пока плюс-минус 1000км, но до полосы дотягиваю и то неплохо :-))
Но вот такой вопрос, связанный с выходом на орбиту: каким образом рассчитать взлетный курс, чтобы затем свести к минимуму операции по синхронизации орбит? Наверное как-то учитывать наклонение орбиты цели, но вот как именно?
Вроде так, хотя я мог и напутуть.
точно, в экваториальных координатах нужно! вот в чем была моя ошибка.
мммм, простите за серость, сейчас думаю как бы определить время до пересечения с плоскостью орбиты цели…
align planes MFD пользуюсь уже после выхода на орбиту
ttoi (19 September 2011 — 19:49) писал:
align planes MFD пользуюсь уже после выхода на орбиту
Им можно и в процессе пользоваться, будет видно, как изменяется Rinc, что позволит вносить корректировки в на ходу. Rinc = 0,1o — вполне достижимый результат.
А время до пересечения плоскостей как раз align planes MFD и пишет, на самом видном месте 😉