Выход на орбиту

Недавно я стал летать в orbiter’e. Сегодня решил на DG долететь до земли с луны.Долетел до земли.И теперь не могу выйти на стабильную орбиту.OrbitMFD показывает мне что я пролечу возле земли ,и … Что мне делать чтоб долететь до MIR’а или ISS.Ещё вопрос как и где можно дозоправится

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.png

Сообщение отредактировал fedoseev1410: 21 July 2011 — 16:12

Ответов: 17

fedoseev1410 (21 July 2011 — 16:11) писал:

Ещё вопрос как и где можно дозоправится

за остальное не скажу, но про ДОЗАПРАВКУ В КОСМОСЕ тоже хотел бы узнать! :sarcastic:

Для торможения использовать RETR GRD примерно в точке PeA, т.е нужно повернуться против вектора движения и включить двигатели на полную и отключить когда ApA станет примерно равной PeA.

Пристыковаться к станции что бы дозаправится. ISS или Mir, нужен модуль Fuel MFD. ссылка или этот
DGIV может дозаправлятся без модуля, вообще он более проработан, есть запас кислорода и повреждения. Функциональный автопилот который сам стыкуется, но необходимо много читать, изучать. :dance4: ссылка

Сообщение отредактировал QuickBird: 21 July 2011 — 17:16

mc_ (21 July 2011 — 19:44) писал:

Кстати, на скринште траектория какая-то странная. Даже если это возврат с Луны, скорость великовата сильно. На глазок чтоли летел?

Время поджимало наверное :sarcastic:

fedoseev1410 (21 July 2011 — 20:19) писал:

?Что настраивать для перелёта с луна на землю и обратно?

«TransX» или с помощью стандартного модуля «transfer» до луны легко можно с его помощью долететь.

Сообщение отредактировал QuickBird: 21 July 2011 — 20:27

Дозаправиться можно через редактор, и никаких MFD качать-ставить не надо.

Кстати, на скринште траектория какая-то странная. Даже если это возврат с Луны, скорость великовата сильно. На глазок чтоли летел?

Сообщение отредактировал mc_: 21 July 2011 — 19:55

конечно на глазок попробывал

?Что настраивать для перелёта с луна на землю и обратно?

Спасибо всем за ответы

Сообщение отредактировал fedoseev1410: 22 July 2011 — 14:24

QuickBird (21 July 2011 — 20:21) писал:

«TransX» или с помощью стандартного модуля «transfer» до луны легко можно с его помощью долететь.

Лучше IMFD, на нем и с Луны на Землю можно.

mc_ (21 July 2011 — 19:44) писал:

Дозаправиться можно через редактор, и никаких MFD качать-ставить не надо.

Нормальная парабола. А нафига спускаться с Луны целых три дня как в каком то дремучем двадцатом столетии, когда есть такие возможности?

fedoseev1410 (22 July 2011 — 14:23) писал:

Если лететь на глазок:какую скорость держать?

250! :sarcastic:

Скорость чего, относительно чего!? Что значит на глазок? Есть определенные законы физики, зная и соблюдая которые можно легко и просто попасть туда куда нужно, при этом потратив наименьшее кол-во топлива при оптимальных энергетических затратах. Луна, Земля остальные планеты и Солнце имеют свою гравитацию, ее нужно правильно использовать.

Эльф (22 July 2011 — 00:30) писал:

Нормальная парабола. А нафига спускаться с Луны целых три дня как в каком то дремучем двадцатом столетии, когда есть такие возможности?

А ну просветите за какое время вы на глазок «спускаетесь» с Луны? Наверное еще и без ускорения, куда там 3 дня ждать. :sarcastic:

P.S Не знал что луна у нас строго сверху, приходится спускаться…

Сообщение отредактировал QuickBird: 22 July 2011 — 14:36

Если лететь на глазок:какую скорость держать?

Цитата

А ну просветите за какое время вы на глазок «спускаетесь» с Луны?

А кто сказал, что я спускаюсь на глазок? Использую IMFD, минимизирую полетное время исходя из взможностей аппарата, поэтму скорость разная.

Цитата

Не знал что луна у нас строго сверху, приходится спускаться…

При чем тут «строго сверху»? Когда самолет спускается, он двигается вертикально вниз? Имхо логично движение в сторону источника гравитации называть спуском, а в противоположную сторону подъемом, поэтому с Луны на Землю я именно спускаюсь, а с Земли на Марс поднимаюсь.

всем привет

Тоже осваиваю Орбитер понемногу, уже получается на XR1 и XR2 выполнять выход/сход с околоземной орбиты и стыковку с МКС (правда, точность приземления пока плюс-минус 1000км, но до полосы дотягиваю и то неплохо :-))
Но вот такой вопрос, связанный с выходом на орбиту: каким образом рассчитать взлетный курс, чтобы затем свести к минимуму операции по синхронизации орбит? Наверное как-то учитывать наклонение орбиты цели, но вот как именно?

Засекаешь, сколько тебе времени нужно для выхода на орбиту — t. Затем стартуешь примерно за t до момента пересечения с плоскостью орбиты цели курсом 90о — Rinc (в экваториальных координатах). В процессе выхода на орбиту немного корректируешь влево — вправо, по необходимости (align planes MFD всё тебе покажет).

Вроде так, хотя я мог и напутуть.

спасибо!
точно, в экваториальных координатах нужно! вот в чем была моя ошибка.
мммм, простите за серость, сейчас думаю как бы определить время до пересечения с плоскостью орбиты цели…
align planes MFD пользуюсь уже после выхода на орбиту

ttoi (19 September 2011 — 19:49) писал:

как бы определить время до пересечения с плоскостью орбиты цели…
align planes MFD пользуюсь уже после выхода на орбиту

Им можно и в процессе пользоваться, будет видно, как изменяется Rinc, что позволит вносить корректировки в на ходу. Rinc = 0,1o — вполне достижимый результат.
А время до пересечения плоскостей как раз align planes MFD и пишет, на самом видном месте 😉