Доброго всем времени дня.Возникло пару вопросов по imfd 5.5. на луну получается слетать ,а вот на другие планеты уже нет
.кто нить может выложить разбор полета с порядком действий?
.кто нить может выложить разбор полета с порядком действий?
(она ровно на одну строчку ниже).
А вообще, ошибка с неправильной устновкой ref тут обсуждалась неоднократно (помню, как меня этому делу учили, эх, зеленым был тогда). Реально прочитавший все темы точно нашел бы 😉
Рекомендую вот это: http://www.orbithang…hid.php?ID=4142 — всё с объяснениями, и даже треки обучающие вроде бы есть.
Сообщение отредактировал mc_: 31 Май 2011 — 22:15
А дальше все как с полетом к Луне.
Сообщение отредактировал Эльф: 31 Май 2011 — 22:50
Плоскость орбиты корабля с плоскостью орбиты луны/станции/чего_угодно, ежели возникнет такая необходимость, равняют дефолтным align planes MFD (про который пора бы знать, если к луне собрался
).
Автоматизированных «выравнивателей плоскости» я что-то не припомню, да и нафига они нужны — операция элементарная. Как делать — в мануале должно быть написано, да и предупреждение в нужный момент появляется большими красными буквами.
Сообщение отредактировал mc_: 05 Июнь 2011 — 21:29
sergeysanich (05 Июнь 2011 — 23:19) писал:
IMFD не шибко заточен под такие перелеты. Есть специальная программа LunarTransferMFD, качать здесь:
http://koti.mbnet.fi…ik/Orbiter.html
sergeysanich (05 Июнь 2011 — 23:19) писал:
Можно через course —> delta velocity, но там всё вручную подгонять надо будет, автоматом этот маневр IMFD не расчитывает. Проще дефолтом.
Цитата
http://www.elite-gam…mentation.shtml
Цитата
Как пользоваться конкретно чем?
mc_ (05 Июнь 2011 — 21:27) писал:
кстати, а можно ли рассчитать полет без выравнивания плоскостей орбит? например, от земли к луне? я сейчас как раз на стадии освоения перелета к луне, дозаправляюсь на ISS, но затем сжигаю почти все топливо на переход в плоскость лунной орбиты и разгон, остается только на торможение, а на посадку уже нет.
Думаю, как бы поэкономнее полет продумать…
IMFD может этому помочь? Сейчас использую дефолтные align planes и transfer MFD
В IMFD —>course—>target intercept поставь off plane, это именно внеплоскостной перехват. Либо можно использовать two plane — это разгон в плоскости орбиты с рассчетом, что в узле развернешь плоскость как надо.
Для понимания процесса имеет смысл попробовать two plane, хотя на кораблях с хорошей тягой как првило ставят off plane и не парятся.
А затраты на разворот плоскости тем меньше, чем выше узел относительно планеты (вспоминаем кинетическую и потенциальную энергию).
Сообщение отредактировал mc_: 30 Сентябрь 2011 — 21:18
mc_ (30 Сентябрь 2011 — 21:16) писал:
В IMFD —>course—>target intercept поставь off plane, это именно внеплоскостной перехват. Либо можно использовать two plane — это разгон в плоскости орбиты с рассчетом, что в узле развернешь плоскость как надо.
Спасибо, именно интересно. Попробую, как освою IMFD. Что-то никак не въеду как ей пользоваться, мануалы малопонятны…
Цитата
Хм. Интересно. Я правильно понимаю, что есть смысл сначала уйти с околоземной орбиты и уже потом пытаться выровнять плоскость? Пытаюсь в голове вообразить сей виток, не получается пока.
mc_ (01 Октябрь 2011 — 20:30) писал:
А вот при межпланетном полете это свойство очень удобно использовать. Я уже давно не парюсь с выбором курса старта, стартую себе под девяносто, потом набираю вторую космическую +1 м/с, выхожу из гравполя земли и тогда даю импульс межпланеттного разгона.
Сообщение отредактировал Эльф: 01 Октябрь 2011 — 20:59
Эльф (02 Октябрь 2011 — 00:32) писал:
А вообще — давайте скрины.
Эльф (02 Октябрь 2011 — 00:32) писал:
А вообще — давайте скрины.
Мммм, вычитал, что нужно делать один дисплей shared, чтобы он мог использовать данные другого, если я правильно понял.
ну, вот, например (правда, тут только один imfd)
Еще вычитал, что нужно крутить параметр TIn таким образом, чтобы EIn привести к 0.
Попробовал. Траектория странная получается весьма. Попробовал пролететь — в принципе к Луне попал, но горючего осталось еще меньше, чем когда я использовал align plane и transfer. Видимо, что-то я делаю не так, но вот что?
Увы, ни одного примера с объяснениями что и зачем так и не нашел. Вернее, есть примеры, но похоже для каких-то совсем старых версий, где параметры и программы очень сильно отличаются.
Цитата
Не совсем, придется уравнивать околоземную орбиту с плоскостью эклиптики.
Цитата
А рассчитывать чем?