Помогите долететь до Марса. Как не пытался, не получается. Что я делаю не правильно? На момент старта у меня следующие показания transx
Delta v стремится к нулю.
Вырубаю двигатели
Коррекция орбиты
Что делать дальше?
Спасибо
Прикрепленные изображения
Ответов: 24
Evilfuhrer
27.08.2010 в 19:40
А в чем собственно проблема?
tiis
27.08.2010 в 20:20
А в чем собственно проблема?
проблема в том, что вроде долетел………………а марса нет. косячу с коррекцией курса, но где именно не пойму.
Evilfuhrer
27.08.2010 в 20:35
проблема в том, что вроде долетел………………а марса нет. косячу с коррекцией курса, но где именно не пойму.
Марс есть, он в пяти миллионах километров от вас. Посмотрите на параметр Cl App. А что же вы корректировали?
Enterprise
27.08.2010 в 20:45
Когда ж мы уже в поиск отправлять будем?
Evilfuhrer
27.08.2010 в 21:37
Когда ж мы уже в поиск отправлять будем?
Не доросли еще .
mc_
27.08.2010 в 22:17
Это да.
И еще забыли .png и нечитаемые шрифты
Скоро уже все как у белых людей будет, растем-с.
tiis
27.08.2010 в 23:02
Марс есть, он в пяти миллионах километров от вас. Посмотрите на параметр Cl App. А что же вы корректировали?
вот и вопрос.как собрать все в кучу, а то 5млн км многовато
Evilfuhrer
27.08.2010 в 23:12
Корректировать орбиту во время полета, минимизируя Cl App.
tiis
28.08.2010 в 09:29
ага .разобрался. Спасибо
ArtiomVIP
06.10.2010 в 22:55
И лучше таки использовать IMFD. Он и точнее и при этом попроще в понимании.
Evilfuhrer
07.10.2010 в 00:29
И лучше таки использовать IMFD. Он и точнее и при этом попроще в понимании.
Проще, но не точнее.
SkaterFromHell
07.09.2012 в 20:22
Нет, точнее. Просто потому что он сам все рассчитывает, и естественно получается ближе. И проще.
Сообщение отредактировал SkaterFromHell: 07 September 2012 — 20:26
mc_
09.09.2012 в 19:37
Торжественно вручаем золотую лопату почетному археологу : D
SkaterFromHell
10.09.2012 в 19:00
На будущее, если кто-то заглянет.
xelamuz
20.02.2013 в 06:36
Может кто-нибудь опишет полёт по прибору IMFD на некоторые планеты пошагово? Пробовал долетел с Земли на Луну, записал операции на листочек , при запуске на Марс чёт не получается?
NDakota
20.02.2013 в 11:51
Может кто-нибудь опишет полёт по прибору IMFD на некоторые планеты пошагово? Пробовал долетел с Земли на Луну, записал операции на листочек , при запуске на Марс чёт не получается?
Коллеги уже описывали, в частности Evilfuhrer, вот.
mc_
20.02.2013 в 15:16
Там надо не кнопки тыкать, а понимать механику полета.
NDakota
20.02.2013 в 16:31
Я так понял, коллега xelamuz хотел это дело освоить просто по мануалу, что и как нажать, без понимания сути дела, это тоже вариант освоения, но дальше пойти к полетам самостоятельным к каким-либо другим телам будет сложно. Сначала нужно думаю освоить полет к Луне, самостоятельно, в различных вариантах, с выходом на различные орбиты, круговые и т.д. Нужно понять суть своих действий в IMFD. А механика отлично изложена в этой книге — В.И.Левантовский «Механика космического полета в элементарном изложении».
xelamuz
21.02.2013 в 09:31
Спасибо за советы! И хочется узнать полёты не только по мануалу. Всё дело в практике! Вчера попробовал полёт до Марса по IMFD! Не хватило топлива на корректировку! Буду попробовать ещё!
mc_
21.02.2013 в 15:12
Стартовое окно считал, или от фонаря?
NDakota
21.02.2013 в 20:01
Лучше извлекать не сразу в корень Орбитера, а в отдельную папку, а затем открыв ее, разбрасываем папки в Орбитер, в соответствии с названиями самих папок.
Без стартового окна никак, его ж подбирать нужно, оптимальная траектория и соответственно расход топлива меньший.
xelamuz
21.02.2013 в 20:10
Лучше извлекать не сразу в корень Орбитера, а в отдельную папку, а затем открыв ее, разбрасываем папки в Орбитер, в соответствии с названиями самих папок.
 Без стартового окна никак, его ж подбирать нужно, оптимальная траектория и соответственно расход топлива меньший.
Спасибо! А как-же тогда с заменой файлов? Заменять устаревшие на более новые?
Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 20:11
xelamuz
21.02.2013 в 19:51

Стартовое окно не считал! По счёту пока я неуч ,буду разбираться! У меня есть вопрос ,может не в тему, Извините! При загрузке аддонов, архив просит замену некоторых файлов! Делаю замену! После этого получается: некоторые аддоны (предыдущие) отказываются работать, выдавая ошибку! Может я при распаковке ахивов делаю что-то не так ? Извлекаю в туже папку где Orbiter 2010 ver.100830! За литературу спасибо! Прочту! Суважением!
Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 19:52
NDakota
21.02.2013 в 20:16
Обычно замен не происходит, если только это одинаковые аддоны, то да, попросит. Лучше пишите в другой теме, оффтоп это.
Не доросли еще
.
И еще забыли .png и нечитаемые шрифты
Скоро уже все как у белых людей будет, растем-с.
ага .разобрался.
Спасибо
Проще, но не точнее.
Сообщение отредактировал SkaterFromHell: 07 September 2012 — 20:26
Коллеги уже описывали, в частности Evilfuhrer, вот.
Там надо не кнопки тыкать, а понимать механику полета.
Я так понял, коллега xelamuz хотел это дело освоить просто по мануалу, что и как нажать, без понимания сути дела, это тоже вариант освоения, но дальше пойти к полетам самостоятельным к каким-либо другим телам будет сложно. Сначала нужно думаю освоить полет к Луне, самостоятельно, в различных вариантах, с выходом на различные орбиты, круговые и т.д. Нужно понять суть своих действий в IMFD. А механика отлично изложена в этой книге — В.И.Левантовский «Механика космического полета в элементарном изложении».
Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 20:11
Стартовое окно не считал! По счёту пока я неуч ,буду разбираться! У меня есть вопрос ,может не в тему, Извините! При загрузке аддонов, архив просит замену некоторых файлов! Делаю замену! После этого получается: некоторые аддоны (предыдущие) отказываются работать, выдавая ошибку! Может я при распаковке ахивов делаю что-то не так ? Извлекаю в туже папку где Orbiter 2010 ver.100830! За литературу спасибо! Прочту! Суважением!
Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 19:52
Обычно замен не происходит, если только это одинаковые аддоны, то да, попросит. Лучше пишите в другой теме, оффтоп это.