Помогите долететь до марса — Orbiter

Помогите долететь до Марса. Как не пытался, не получается. Что я делаю не правильно? На момент старта у меня следующие показания transx

Delta v стремится к нулю.

Вырубаю двигатели

Коррекция орбиты

Что делать дальше?

Спасибо

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg

Ответов: 24

А в чем собственно проблема?

А в чем собственно проблема?

проблема в том, что вроде долетел………………а марса нет. косячу с коррекцией курса, но где именно не пойму.

Прикрепленные изображения

• 08.jpg

проблема в том, что вроде долетел………………а марса нет. косячу с коррекцией курса, но где именно не пойму.

Марс есть, он в пяти миллионах километров от вас. Посмотрите на параметр Cl App. А что же вы корректировали?

Когда ж мы уже в поиск отправлять будем?

Когда ж мы уже в поиск отправлять будем?

Не доросли еще :clapping: .

Это да.

И еще забыли .png и нечитаемые шрифты :)

Скоро уже все как у белых людей будет, растем-с.

Марс есть, он в пяти миллионах километров от вас. Посмотрите на параметр Cl App. А что же вы корректировали?

вот и вопрос.как собрать все в кучу, а то 5млн км многовато:)

вот и вопрос.как собрать все в кучу, а то 5млн км многовато:)

Корректировать орбиту во время полета, минимизируя Cl App.

Корректировать орбиту во время полета, минимизируя Cl App.

ага .разобрался.
Спасибо

И лучше таки использовать IMFD. Он и точнее и при этом попроще в понимании.

И лучше таки использовать IMFD. Он и точнее и при этом попроще в понимании.

Проще, но не точнее.

Нет, точнее. Просто потому что он сам все рассчитывает, и естественно получается ближе. И проще.

Сообщение отредактировал SkaterFromHell: 07 September 2012 — 20:26

Торжественно вручаем золотую лопату почетному археологу : D

На будущее, если кто-то заглянет.

Может кто-нибудь опишет полёт по прибору IMFD на некоторые планеты пошагово? Пробовал долетел с Земли на Луну, записал операции на листочек , при запуске на Марс чёт не получается?

Может кто-нибудь опишет полёт по прибору IMFD на некоторые планеты пошагово? Пробовал долетел с Земли на Луну, записал операции на листочек , при запуске на Марс чёт не получается?

Коллеги уже описывали, в частности Evilfuhrer, вот.

Там надо не кнопки тыкать, а понимать механику полета.

Я так понял, коллега xelamuz хотел это дело освоить просто по мануалу, что и как нажать, без понимания сути дела, это тоже вариант освоения, но дальше пойти к полетам самостоятельным к каким-либо другим телам будет сложно. Сначала нужно думаю освоить полет к Луне, самостоятельно, в различных вариантах, с выходом на различные орбиты, круговые и т.д. Нужно понять суть своих действий в IMFD. А механика отлично изложена в этой книге В.И.Левантовский «Механика космического полета в элементарном изложении».

Спасибо за советы! И хочется узнать полёты не только по мануалу. Всё дело в практике! Вчера попробовал полёт до Марса по IMFD! Не хватило топлива на корректировку! Буду попробовать ещё!

Стартовое окно считал, или от фонаря?

Лучше извлекать не сразу в корень Орбитера, а в отдельную папку, а затем открыв ее, разбрасываем папки в Орбитер, в соответствии с названиями самих папок.

Без стартового окна никак, его ж подбирать нужно, оптимальная траектория и соответственно расход топлива меньший. :)

Лучше извлекать не сразу в корень Орбитера, а в отдельную папку, а затем открыв ее, разбрасываем папки в Орбитер, в соответствии с названиями самих папок.
 Без стартового окна никак, его ж подбирать нужно, оптимальная траектория и соответственно расход топлива меньший. :)

Спасибо! А как-же тогда с заменой файлов? Заменять устаревшие на более новые?

Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 20:11

Стартовое окно считал, или от фонаря?

Стартовое окно не считал! По счёту пока я неуч ,буду разбираться! У меня есть вопрос ,может не в тему, Извините! При загрузке аддонов, архив просит замену некоторых файлов! Делаю замену! После этого получается: некоторые аддоны (предыдущие) отказываются работать, выдавая ошибку! Может я при распаковке ахивов делаю что-то не так ? Извлекаю в туже папку где Orbiter 2010 ver.100830! За литературу спасибо! Прочту! Суважением!

Сообщение отредактировал xelamuz: 21 February 2013 — 19:52

Спасибо! А как-же тогда с заменой файлов? Заменять устаревшие на более новые?

Обычно замен не происходит, если только это одинаковые аддоны, то да, попросит. Лучше пишите в другой теме, оффтоп это. :o