Куплю вибромоторчик от джойстика

Конструирую тут одну штуку)
ищу вибромоторчик диаметром 7 — 8 мм на 1,5 В
говорят такие есть в джоях, которые с вибрацией или в рулях всяких для автосимуляторов,
у кого может валяется ненужный, приобрету)))

Ответов: 11

tserg (15.03.2009 17:26):

Или в интим-магазинах. Там тоже такие моторчики в некоторых изделиях используют. 😀

пядь :rofl:

Спросите в магазине по продаже запчастей для мобил.

Или в интим-магазинах. Там тоже такие моторчики в некоторых изделиях используют. 😀

g-force (15.03.2009 17:59):

Спросите в магазине по продаже запчастей для мобил.

да, там я спрашивал давно еще, сразу как задался поиском,
благо еще у знакомого своя мастерская по ремонту сотовых, он мне насыпал в ладонь этих вибромоторчиков, их у него как грязи),
но увы в мобилах оказались слишком малы — в основном диаметром 3 мм и слишком лёгкими чтобы создавать нужные колебания на моей конструкции.

aiRoNe (15.03.2009 20:33):

tserg (15.03.2009 17:26):

пядь :rofl:

ну во-первых жалко ломать изделие))
во-вторых может там огого какие здоровые вибромоторы стоят (близко не сталкивался, честно :))))
в третьих, овчинка выделки не стоит)) уж не дешевые эти изделия весьма наверное.

А что мешает взять простой колекторный электромотор нужного Вам размера (мощности), к примеру для электромоделей, и закрепить на оси эксцентрик, любое неуравновешенное тело вращения. От этого самого тела вращения и будет зависеть амплитуда вибрации, до нужной можно подогнать напильником :crazy: . Только скорее всего нужно моторчики с шарикоподшипниками искать, на крайняк, с металлическими втулками вращения, иначе вибрацией быстро пару ось-втулка разобъет.

Раньше подобные двигателя фирмы Piko (может ошибаюсь в названии) использовались в немецких моделях паровозиков. Так что Вам прямая дорога в магазин моделей.

Сообщение отредактировано Valery-B: 16 March 2009 — 06:31

В нашей хлубинке нет такого понятия «магазин моделей))»
а паравозик немеццкий у меня был, помню, разбирал я оттуда моторчики)))) но вроде насколько мне не изменяет память они были действительно такие маленькие по сравнению с советскими, но по сечению не круглые, а прямоугольные.

Попробую поискать в каких-нибудь магазинах радиодеталей и мелочевки

А что за изделие-то мастеришь :crazy: а то загадок столько…..

вот такое изделие:
http://35mm-dof.ru/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     vibro.jpg (80.13К)

Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировано DAR: 18 March 2009 — 12:15

Идея супер!!!
Таким же образом думаю можно широкоугольный обьектив поставить?

Объектив какой душе вздумается, камера будет выполнять только роль «сканера» переснимающего готовую картинку, отрисованную фотообъективом на экранчик 35х24 мм с нужной глубиной резкости.