Требования:
— Высшее техническое образование
— Хорошее знание аэродинамики и динамики полёта ЛА
— Начальные базовые навыки программирования (любой язык)
— MS Excel
Желательно:
— Опыт НИОКР по темам: аэродинамика, динамика полёта
— Технический английский
— Знание С++
— Общительность, умение работать в команде, здоровое чувство юмора
— Увлечённость авиасимуляторами
Вакансия инженера предполагает выполнение оценочных расчётов инерционно-массовых, аэродинамических и лётно-тактических характеристик ЛА по имеющимся готовым технологиям, и последующую настройку имитационных моделей самолётов (ЛТХ, ТТД) в проекте. Возможно (т.е. очень приветствуется, но не обязательно) прикладное программирование — для работ над физико-математическими имитационными моделями различных игровых объектов.
Офис в Москве, занятость полная.
Резюме в свободной форме присылайте на адрес: An.Petrovich (гав-гав) neoqb.com
Отредактировано An.Petrovich: 14 March 2009 — 14:50
An.Petrovich (3.10.2007 02:32) написал:
Пишите, адрес выше.
Написал 🙂
An.Petrovich (3.10.2007 00:10) написал:
Считай, что передал 😉
An.Petrovich (3.10.2007 00:10) написал:
2 ReDut:
Ок, передам арт-лиду, tnx!
Respect! очень красиво. Я так понял у вас там технология speedtree используется? Кстати, может пересекались на КРИ? Давай в личку, авось общие знакомые есть )
An.Petrovich (3.10.2007 17:42) написал:
А на КРИ я уже второй год не хожу — нефиг там делать. 🙂
Ну зачем так категорично )) Конечно за последнее время КРИ все хуже и хуже, к сожалению. Но если ты не посетитель а имеешь свой стенд то можно заключить очень выгодные контракты. Лан, это уже оффтоп ))
An.Petrovich (3.10.2007 18:18) написал:
Такое чувство что ты лично вел переговоры с Архиповым или Мирошниковым )))))) Просто такие вопли обычно у меня бывают когда выхожу после переговоров из их кабинетов. Про Архи — это всем известно. В защиту 1С могу сказать что они хоть и с трудом, но все же подписывают контракты, а что касается роялти и других выплат — как по часам. В отличии от Окелло, которых весь геймдев ненавидит по данной причине. насчет что геймдева в раша нет — согласен. Это геймдевом не назовешь…
An.Petrovich (3.10.2007 20:26) написал:
Совершенно верно! Я в другой ветке уже написал — самое выгодное щас снимать эротические видеоигры. Бюджет от силы 30000, 5 человек, Месяц на съемку и сборку. Гарантированно продается 45 000 копий, при учете цены в 8 баксов из которых 2 идет разработчику — навар неплохой. А высокотехнологичными проектами пусть занимаются достойные люди в достойных странах. От нас уже итак народ сваливает кто в Англию, кто в Новую Зеландию.
Пишите, адрес выше.
А на DTF регулярно заглядываем, чай не со вчера в геймдеве. 🙂 Просто задачи сейчас такой (набрать моделлеров) не стоит, но если специалист реально хороший, то почему бы и не пригласить? А вот инженер по динамике очень нужен… но на DTF такие не водятся…
2 ReDut:
Ок, передам арт-лиду, tnx!
А на КРИ я уже второй год не хожу — нефиг там делать. 🙂
Я помню, какой был шум, когда выпустили Паркан — типо первый российский игровой мегапроект, а игрушка была, между нами, так себе. Сейчас же у нас есть реально несколъко крупных разрабов, которые регулярно выпускают качественные продукты.
МОжет, стоить поставить диагноз немного по другому — нету не российского девелопмента, а нету российского рынка сбыта отечественного девелопмента.
Позитив конечно есть, но если брать индустрию геймдева вцелом, то картина очень плачевная. Я оптимист по натуре, но еще и реалист. В индустрии очень трудное положение и это факт. Геймдев на одних Ил 2 и Локонах не держится. Несмотря на то что это отличные продукты, надо рассматривать и другие жанры — Шутеры, Квесты, РПГ, ММОРПГ и т.д. Главных проблем 2: финансирование и кадры. Первая, как это понятно, порождает вторую. На сегодняшний момент найти квалифицированного лидпрогера за 1200-1500 уёв просто нереально. Аниматора за штуку? щазз. Например те рекламы которые вы видите по ТВ (миллер, «привет подружка») делают бывшие геймдевовцы — это ребята с которыми я работал и которые итоге ушли в рекламную студию «Трехмер» на ЗП в 2 раза выше чем у нас. А жаль — там были отличные концептуалисты, аниматоры, моделлеры. Очень много студий развалились в прошлом году — например «Праймал Софт» — за скандалом следил весь геймдев. Ребята искали работу и уходили по другим студиям целыми группами. В индустрии произошло резкое расслоение — средний класс вымирает как тупиковая ветвь. В шоколаде только студии при издательствах (1С, Акелла, Нивал, Бука, Новый Диск) и то только за счет того что основные бабки идут с локализаций (ну и с пиратского Фаргуса, но не будем называть кому он принадлежит) — все остальные находятся даааалеко позади и можно сказать доживают свои дни. А все потому что издатели реально оценивая стоимость разработки понимают, что мы западу не конкуренты. Следовательно надо брать в расчет СНГ (считай Россию, на ее долю продаж приходится 85%) – но и тут все не очень гладко. Цены на продукцию очень фиксированы – не больше 10 баксов за игру. А разрабы получают с диска итого меньше – 2 бакса за копию. Компания подавления пиратства методом демпинга цен ударила в основном по студиям – пираты как тырили игры так и тырят. Практически весь бюджет сжирают зарплаты, приходится сжимать сроки, учитывать доп расходы и т.д. и т.д. Все это влияет на качество финальной картинки, на сюжет. Слово «фичекат» у нас самое популярное – просто нет времени с такими бюджетами. Если сравнивать ведущих девелоперов с западными — то на таких мероприятиях как Е3 в ЛА, или в Лейпциге, видно что вся наша индустрия им просто никакой даже малейшей конкуренции не может составить. В итоге мы уже задавлены такими монстрами как Юбисофт, ЕА, Сони… Все это вызывает нервозность у ценных сотрудников, которые все больше и больше покидают Россию и начинают жить и работать в западных компаниях, делая наш геймдев еще слабее. При сжатых сроках это еще больше ухудшает качество игр. Так что российский девелопмент похож на камушек на фоне небоскреба западных разработчиков. Очень рад за «gennadich dot com» — молодцы полюбому. Надеюсь у вас мощный инвестор/издатель.
P.S. Я уже молчу про приставки, которые уже стандарт на западе а у нас все еще диковинка. Если не верите то посмотрите сколько у нас выпускают продукции класса «AAA» для XBox или PS3.
Кстати, инженер по-прежнему welcome! 🙂