Создание нового проекта (Очень важно)!

Здравствуйте дорогие и много уважаемые посетители, нет скорее жители и члены огромной семьи АВСИМ ! Меня зовут Угаров Денис (Bakinez) многие, а может и не многие знают меня по моим программам на радио «Авсим», но я сегодня хочу поговорить с вами не о радио хотя и там проблем выше крыши. А хотелось бы мне поговорить с вами вот о чём: Я в этом обращении буду судить так сказать по себе, дабы ненароком не обидеть кого то, хотя на мой взгляд существует очень много людей для которых понятие «Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать (или прочитать)» является неотъемлемой составляющей для быстрого и более лучшего понимания учебного материала. Нас много дорогие друзья и все мы разные кому то будет достаточно прочесть один раз тот или иной мануал по эксплуатации воздушным судном, и вуаля, он уже достаточно вольготно чувствует себя в кресле виртуального пилота. Но существует и другая категория людей, которым легче воспринимать всё на слух и на глаз, и это я считаю тоже легитимно ! Ну да ладно не буду извините за выражение, пудрить вам мозги и перейду непосредственно к моей идее.
Моя идея заключается в создании нового проекта (сайта) на котором будут размещены видео инструкции по производству полётов, по использованию воздушных судов, инструкции тех или иных программ с которыми нам приходиться сталкиваться в процессе производства полётов, а может и наглядное пособие о том как нужно правильно вести переговоры с диспетчерами, и многое и многое другое, ну в общем с миру по нитке, кто чем может так сказать, как пример такой инструкции хочу показать вам пример с сайта YouTube пример полёта на Боинг 767.
Я думаю что найдутся такие в сознание которых может закрасться сомнения, мол а что это он из под тишка хочет составить конкуренцию Авсиму, но хочу вам сразу объяснить что прежде чем создать эту тему я лично общался по этому поводу с администратором сайта авсим, да и не может такой сайт составить конкуренцию такому монстру (в хорошем смысле этого слова)по той простой причине что специфика сайтов я думаю совсем разная !
Созданием этой темы я хочу ответить, с вашей помощью, на один очень важный для меня вопрос, нужен ли нам такой проект, а по сему очень вас прошу пишите, комментируйте, выражайте свои за и против, я лично буду рад любой реакции, как положительной так и отрицательной.

Спасибо всем заранее, с огромным уважением, Угаров Денис.

Ответов: 19

Volo (20 February 2011 — 23:28) писал:

Я за! Создать сайт с великолепной БД знаний, инструкций, руководств и в конце-концов — документацией. Более того, у меня были немного похожие мысли, чтобы по изучении всего необходимого, пилот имел бы возможность сдать тест по соответствующей теме и получить некий сертификат, автоматический тест. В общем идей много.
Готов помочь, есть практика веб-верстки, если что.

Ну если честно, я имею ввиду пока что более упрощённую форму, сделал мануал и залил на сайт .

An_Shaitan_24 (20 February 2011 — 23:40) писал:

А что Авсим не является таким сайтом ? Или вам лень форум читать ? На сайте чуть более чем достаточно материалов которые покажут и расскажут . А форма их поиска и представления более чем простая (Лучше бы создали тему «Кто за то что бы почистить сайт от байанов и прочих ненужных файлов)

Мы с вами говорим о разных вещах, я сожалею что вам не понятно о чём идёт речь !!!

Bakinez (20 February 2011 — 23:42) писал:

Мы с вами говорим о разных вещах, я сожалею что вам не понятно о чём идёт речь !!!

Ну да куда уж нам до Вас :blink:

madara-exgta (20 February 2011 — 23:44) писал:

Извините, а чем плох AngleOfAttack ?

Очевидно тем, что они выпускали видеоуроки только по нескольким самолетам, в то время как топикстартер предлагает сделать видеоматериалы по всему, что связано с авиасимуляторами.

А по теме — против, т.к. не вижу никакого смысла. Если человек не в состоянии отыскать на форуме авсима/YouTube/Google необходимый материал, вряд ли он будет вдумчиво осваивать то же самое, выложенное на отдельном сайте.

Но хозяин — барин. Нечем заняться — делайте…

Сообщение отредактировал ArtiomVIP: 20 February 2011 — 23:48

Monumentum (20 February 2011 — 23:44) писал:

А о каком проэкте идет речь?

Его пока ещё не существует, я пытаюсь выяснить о нужности такого проекта, ну и дальнейшем его создании !

An_Shaitan_24 (20 February 2011 — 23:45) писал:

Ну да куда уж нам до Вас :blink:

Вот только хамить не нужно, я с вами на вы и по имени отчеству ! Смысл темы совсем в другом !

Bakinez (20 February 2011 — 23:50) писал:

Вот только хамить не нужно

Извините конечно великодушно но где с моей стороны хамство ?

Bakinez (20 February 2011 — 23:50) писал:

я с вами на вы и по имени отчеству !

А я с вами как ? я вам Тыкаю что ли ? :blink:

xxxxxx (21 February 2011 — 00:23) писал:

An_Shaitan_24 Что вы за слова цепляетесь? Задумка у человека толковая, меньше форум загаживать будут темами. Создать как бы «подсайт» c библиотекой видео и текстовых мануалов. По возможности переведенных на великий и могучий. Да, много есть уже, но объединить все это идея хорошая.

Я про это и говорю, на ютубе много информации, но вот например я хотел ради интереса найти пример полёта Ту 154м и ютуб мне в этом не смог посодействовать .

А почему бы не разместить всё на этом сайте???

Я за! Создать сайт с великолепной БД знаний, инструкций, руководств и в конце-концов — документацией. Более того, у меня были немного похожие мысли, чтобы по изучении всего необходимого, пилот имел бы возможность сдать тест по соответствующей теме и получить некий сертификат, автоматический тест. В общем идей много.
Готов помочь, есть практика веб-верстки, если что.

А что Авсим не является таким сайтом ? Или вам лень форум читать ? На сайте чуть более чем достаточно материалов которые покажут и расскажут . А форма их поиска и представления более чем простая (Лучше бы создали тему «Кто за то что бы почистить сайт от байанов и прочих ненужных файлов)

А о каком проекте идет речь?

Сообщение отредактировал ilya1502: 21 February 2011 — 14:50

Извините, а чем плох AngleOfAttack ?

На Ютубе есть очень много видео-мануалов по многим самолетам, Вы же сами это подтверждаете. Все программы можно настроить с помощью этого сайта. В чем смысл проекта?

P.S. Пока не голосовал.

Все выше написанное — IMHO.

Сообщение отредактировал Alex_Lts: 20 February 2011 — 23:45

Лучше на html в планшет сима сделали текстом со скриншотами, чтоб не переключаясь сразу читали и делали (за одно и QRH с таблицами впихнуть).

Если проще, значит и создать будет легче

Идея очень хорошая, это вполне реально реализовать. Надо всего лишь желание. На авсиме информация есть, но чтобы ее найти, надо долго ковырять поиск. Человек, знающий свой тип не по мануалу от издателя, а реально читавший документацию по нему, легко сделает ролик или пример полета. Только к таким мануалам надо сразу прикреплять всю документацию по модели.

An_Shaitan_24 Что вы за слова цепляетесь? Задумка у человека толковая, меньше форум загаживать будут темами. Создать как бы «подсайт» c библиотекой видео и текстовых мануалов. По возможности переведенных на великий и могучий. Да, много есть уже, но объединить все это идея хорошая.

Так,друзья мои.Человек выдвинул идею,причем ясно по-РУССКИ написал,что все ЗА и ПРОТИВ принимаются одинаково.Что за люди ? Почему надо сразу писать негативщину?Почему некоторые товарищи себя считают умнее других? Жду ответов ! Готов поспорить и оспорить .Денис,я считаю ,что идея хорошая,и было бы вообще супер,если бы это всё сделать на базе сайта АВСИМ.Как ты считаешь? Да и не только ты,а все юзеры сайта авсим.