Общий туториал по скрещиванию моделей

Последнее время, в связи с выходом разных моделей (платных и бесплатных), многие хотят получить более менее близкую к истине модель самолета (визуальную, летную, реализацию бортовых систем и не очень сильно покушающуюся нс производительность компьютера), скрещивая динамику и саму модель, например Boeing 737 50N с Boeing 737 FeelThere Teem (Wilco) и т.д.
Почитав пример скрещивания моделей Airbus немного я немного ужаснулся сложности описываемого процесса. На самом деле процедура скрещивания достаточно проста и занимает не более 20 минут. Рассмотрим ее на примере Boeing 747-400 PMDG с визуальной моделью Boeing 747-400 Simmer’s Sky (Overlend).
Производители моделей Simmer’s Sky (Overlend), делают достаточно хорошие визуальные модели, не сильно покушающиеся на ресурсы компьютера, но увы, без реализации систем самолета, в отличии от тяжеловатой визуалки PMDG.
Итак мы имеем исходную модель Boeing 747-400 PMDG и модель – донор Boeing 747-400 Simmer’s Sky (Overlend) .
Для начала сохраним или переименуем все папки MODEL и сделаем копию файла Aircraft.cfg и назовем этот файл Aircraft.cfg_copy, например, из папки где установлен Ваш PMDG747-400. У меня это папка называется PMDG747-400 и находится в папке Aircraft симулятора (FS9).
Я использую модель без VC с боковыми видами, дальнейшие манипуляции будут то же для модели без VC.
Открываем папку с Boeing 747-400 Overlend и копируем в папку PMDG747-400 папки model.GE, model.PW и model.RR. затем открываем файл Aircraft.cfg модели от Overlend и видим кучу секций. Нам нужны следующие секции:

[WEIGHT_AND_BALANCE]
[fuel]
[airplane_geometry]
[flaps] (все секции)
[contact_points]
[Views]
[LIGHTS]
[SMOKESYSTEM]
[EFFECTS]
[exits]
[TailHook] (если она есть в модели)

Все эти секции из модели – донора копируем по очереди со всем в них содержимым в Aircraft.cfg модели от PMDG, заменяя соответствующие секции и добавляя отсутствующие, если нет. Собственно вот и вся процедура
Все. Получаем визуальную модель Boeing 747-400 Overlend c динамикой и системами Boeing 747-400 PMDG.

Секции двигателей не менять!!!!

Данная процедура справедлива для скрещивания большинства моделей.

Ответов: 3

Спасибо за рекомендации.
А что, модель от Overland сильно лучше чем оригинальная визуалка PMDG?

Цитата(фрост @ 31.10.2008 12:04)
Спасибо за рекомендации.
А что, модель от Overland сильно лучше чем оригинальная визуалка PMDG?

Визуалка там неплохая. И не такая тяжелая, какк у PMDG. Во всяком случае мне визуалки от Overlenda нравятся.

Спасибо! Нужная дока emoji