фотографирование самолётов на эшелоне — О фотографировании и споттинге

Подскажите , как называется фотографирование самолётов на эшелоне ?

Ответов: 19

Эшелонный споттинг :cheer1: :sarcastic:

А каким образом можно фоткать самолеты на эшелоне? Чего-то я не понимаю…

Легко! Если лететь на другом самолете, то можно фоткать. Для маркетинга Боинги и Аэрбасы фоткают для своих рекламных и брендинговых фитчах.

Ну, снизу, с земли. Я так думаю. Кстати, интересно бы получилось, моей мыльницей такое не поснимать, а вот, если у кого есть достойные аппараты с хорошей оптикой,то было бы очень кстати!

Астановите глобус, минуту, я сайду! :sarcastic: :sarcastic:

Даже имея зеркальку с хорошей оптикой (в моем случае CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM) получится вот такой снимок с земли:

post-3471-1182424646_thumb.jpg

Даже имея зеркальку с хорошей оптикой (в моем случае CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM) получится вот такой снимок с земли:

А ты попробуй 100-400мм лучше будет)))

Кстати есть способы поснимать самолёте на эшелоне №1 это лететь рядом с самолётом. №2 Это с земли и с земли в горах ближе будет! А ещё можно быть лётчиком и во время скажем учебных полётов дозаправки снять это скажем из задних окон Ил-78 Круто будет! Ну, а потом бегом за штурвал Ил-78. :sarcastic:

Ил-96 на эшелоне. Фотография «Лётчика Лёхи» — Алексея Кочемасова(КВС-Ту-154).

post-4066-1182430164_thumb.jpg

Выйти и снять :)

post-8946-1182432529_thumb.jpg

Что за Ту-154м? Мона борт номер? Интерестно как так? Я такую модификацию не знаю!

Что за Ту-154м? Мона борт номер? Интерестно как так? Я такую модификацию не знаю!

Ой сорри тупанул не заметил на первый взгляд Ту-154М, а это Б727 да? Ну что-то не руское.

Ой сорри тупанул не заметил на первый взгляд Ту-154М, а это Б727 да? Ну что-то не руское.

да? а почему на 727 стоят Д-30? хотя… если долго смотреть на луну — можно стать идиотом. :) вот смотрю и думаю, что этот 727 +злостный фотожоп

А ты попробуй 100-400мм лучше будет)))

Естественно и цена 2,5 раза дороже на эльку 100-400 мм.

да? а почему на 727 стоят Д-30? хотя… если долго смотреть на луну — можно стать идиотом. :) вот смотрю и думаю, что этот 727 +злостный фотожоп

йопрст, умники, это JT9, и самолет воответственно дуглас 9ка, единственный использующийся для скай дайвинга, комрада спросите

Насчет Д-30 сильно сомневаюс:)

Это DC-9, Из Перриса, USA

http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gfor…ostatt_id=68441

http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gfor…ostatt_id=68440

KLM 747-400

post-6031-1182458925_thumb.jpg

OO-THB TNT Boeing 747-4HA

post-6031-1182459193_thumb.jpg

У меня больше нет :). Ибо особо и не пытаюсь это делать, ибо оптика не позволяет.

Подскажите , как называется фотографирование самолётов на эшелоне ?

Называется это RNAV spotting !

Всем спасибо за ответы !