Познакомился я на днях с девушкой одной и оказалось что она работаетв МинТрансе а точнее в РосАвиации, слово за слово и разговоре о хоби сказал про увлечение фотографировать самолеты и постоянную проблему с Охраной. Вообщем она сказала что типо это Аэропорт делает и в принципе не имеет права гонять людей если они не мешают навигации и бла бла бла. Суть в чем она сказала написать письмно на имя начальника по Гражданской авиации ток фамилью забыл у них там новый сейчас и она лично проконтролирует процес и тогда спотерам или дадут официально разрешение на фотосемку или дадут Директоры НА ЙУХ (хотя второй она говорит не возможно. Так что если кому интересно напишите Письмо со всеми ссылками а вот тогда мы были вот там то и оттуда нас прогнали вот эти и прочее. я эт письмо передам и она обещает проконтролировать лично этот процесс потому что Фотоискутву нельзя мешать.
P.S. знаю что скажете что текст написан не грамотоно и прочее но ребят извиняйте я оканчивал Грузинскую школу.
Сообщение отредактировано killroy: 25 April 2007 — 21:47
Zigan (25.04.2007 19:42):
эээ мммм нет.
killroy (25.04.2007 19:14):
P.S. знаю что скажете что текст написан не грамотоно и прочее но ребят извиняйте я оканчивал Грузинскую школу.
Хочу разрешение на сьемку :sarcastic:
NDV (26.04.2007 13:08):
Ну может и плевать но почему не попробовать, мне сказали что такие письма просто так не откладывают а отвечают поскольку ну вообщем у них в нутри системы сови заморочки. я думаю (ИМХО) что стоит попробовать. + фотографирование в ДМД происходит ЗА пределами аэропорта и это надо написать что даже за пределами не дают фотографировать.
killroy (26.04.2007 15:23):
Ну может и плевать но почему не попробовать, мне сказали что такие письма просто так не откладывают а отвечают поскольку ну вообщем у них в нутри системы сови заморочки. я думаю (ИМХО) что стоит попробовать. + фотографирование в ДМД происходит ЗА пределами аэропорта и это надо написать что даже за пределами не дают фотографировать.
Объясняю, на письмо они не могут не ответить, потому что это официальное обращение в организацию, но в ответ тебе скорее всего придет отписка, ну максимум отправят предписание в САБ. Я к тому что конкретных мер всеравно не последует и наказан никто не будет…
NDV (26.04.2007 13:29):
killroy (26.04.2007 15:23):
Объясняю, на письмо они не могут не ответить, потому что это официальное обращение в организацию, но в ответ тебе скорее всего придет отписка, ну максимум отправят предписание в САБ. Я к тому что конкретных мер всеравно не последует и наказан никто не будет…
Да но может нам дaдут разрешение на фотографирование. не надо чтобы был кто то наказан главная цель всего этого получить разрешение на фотографирование самолетов (пишу и ржу, запрещают фотографировать самолеты когбудтобы эт сверх секретный объект)
Сообщение отредактировано killroy: 26 April 2007 — 21:00
[/quote]
Надо написать письмо. я например даже с парковки в ДМД фотографировал и не каких проблем не было, а кто сталкивался пусть напишет что там вот за пределами Аэропорта и говорю что помогот решить проблему, потому-что она тоже не просто секретарем там работает. вообщем если интересно то можно сделать ну а если нет то….-
DenSDV (26.04.2007 16:10):
не…. пока не придут люди в структуры охраны, на руководящие должности без советсткого мЫшления (туда нельзя, сюда нельзя), то все так и будет как есть:
— нельзя снимать
— почему?
— потому что нельзя
— а законы есть запрещающие съемку ?
— неважно….
Сообщение отредактировано L.E.V: 26 April 2007 — 14:03
Сообщение отредактировано dzho: 28 April 2007 — 10:34
dzho (28.04.2007 01:59):
Хорошо пусть мне кто то напишет текст а я пойду дальше слов. У меня с граматикой не все в порядке. Я всегда считал и считаю что всегда надо пробовать а не сдоватся и гворить что нечего не получется ПОПЫТКА НЕ ПЫТКА а реальный шанс получить то что многие хотят свободу творчесту в аэропортах :sarcastic:
mg5020 (28.04.2007 13:02):
— ни одна САБ в трезвом уме и здравой памяти на «разрешение фотографировать неизвестно кому» не подпишется.
— ни одна пресс-служба не пойдет дальше «фотографируем интерьер терминала».
— сотрудники режима посоветуют использовать разрешение Минтранса в туалете. И будут правы 🙂
Это не так, и тому есть масса приимеров.
Прикрепленные изображения
Цитата
http://www.gazeta.ru…oa_200475.shtml
Да и закона, утверждающего, что съемка стратегических объектов запрещена, не существует: это практика еще советских времен, которую никто не подвергает сомнению.
В российском законодательстве фотосъемка вообще очерчена не резко. Само понятие упоминается всего несколько раз. Например, гражданско-процессуальный и арбитражно-процессуальный кодексы регламентируют фотографирование в зале суда (см. справку на стр. 12).
Закон о средствах массовой информации позволяет журналистам «проводить фото и видео- съемку, если это не противоречит законодательству РФ».
не смотря на это я фотографировал останкино пр иментах днем. Ну кремль тока ленивый не фотографировал. Мосты вокзалы все фотографировал и без проблем.
Кароче они сами провацируют человека. В сети фотографии с космоса ДМД можно расмотреть, там БПРМ видна но вот фотографировать самолет нельзя это же секретный объект самоелт. Пляя куда катится мир.
Сообщение отредактировано killroy: 28 April 2007 — 13:54
Аэропорты отнесены к режимным объектам на основании закрытых перечней-приложений к постановлению Правительства РФ.
Фотографирование относится к сбору документальных сведений о режимном объекте, со всеми вытекающими.
Хм, при желании под сие можно подвести невинную прогулку с биноклем.
Поэтому:
— ни одна САБ в трезвом уме и здравой памяти на «разрешение фотографировать неизвестно кому» не подпишется.
— ни одна пресс-служба не пойдет дальше «фотографируем интерьер терминала».
— сотрудники режима посоветуют использовать разрешение Минтранса в туалете. И будут правы 🙂
Пока дела обстоят как-то так.
Надеюсь, что вы правы. Тогда, расскажите что и как нужно сделать, чтобы избежать объяснений с нарядом милиции и прочих малоприятных процедур.
Дано: международный аэропорт на территории РФ
Место: метров 50-100 от ограждения летного поля
Время суток: полдень
В наличии: фотокамера с «телевиком», бинокль.
P.S.
Я совершенно серьезен. Ибо лежать в камуфяже на солнышке совершенно не хочется. Муравьи-с…