Господа самолетофилы, споттенгисты и фотографоведы!
Есть идея создать некий фото-ресурс для споттеров (мало, МАЛО ресурсов, надо БОЛЬШЕ)
Именно для споттеров! И именно для авиационных.
Но категорически другого формата, нежели всякие там рашнплейнзы и airliners
Но вот пока только всякие дурацкие идеи в голову приходят, а здравой идеи — чего же нам, споттерам не хватает — нету.
Так что вот мое предложение:
кто внесет реально достойную идею, которая сможет воплотиться в интернет-ресурс, полезный споттерам или другим заинтересованным сторонам (лицам, организациям), тот станет партнером проекта.
Ну что — есть еще свежие мозги в этой клоаке или поумирало серое вещество? 

Господа самолетофилы, споттенгисты и фотографоведы!
Есть идея создать некий фото-ресурс для споттеров (мало, МАЛО ресурсов, надо БОЛЬШЕ)
Именно для споттеров! И именно для авиационных.
Но категорически другого формата, нежели всякие там рашнплейнзы и airliners
Но вот пока только всякие дурацкие идеи в голову приходят, а здравой идеи — чего же нам, споттерам не хватает — нету.
Так что вот мое предложение:
кто внесет реально достойную идею, которая сможет воплотиться в интернет-ресурс, полезный споттерам или другим заинтересованным сторонам (лицам, организациям), тот станет партнером проекта.
Ну что — есть еще свежие мозги в этой клоаке или поумирало серое вещество?
Лучше бы меня на какую нибудь споттер-тусу вытащили. А то сижу тут со скуки пухну…
Лучше бы меня на какую нибудь споттер-тусу вытащили. А то сижу тут со скуки пухну…
а то ты не знаешь где можно узнавать всю свежую инфу по городу твоего текущего пребывания или кинуть боевой клич )))
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 13:23
а то ты не знаешь где можно узнавать всю свежую инфу по городу твоего текущего пребывания или кинуть боевой клич )))
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 13:23
Если честно то нет
в моей подписи, епта ))) и на сайте одноименном
Или ты щас уже не в городе Че?
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 13:24
Если честно то нет
в моей подписи, епта ))) и на сайте одноименном
Или ты щас уже не в городе Че?
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 13:24
В области я, в затяжном отпуске
В области я, в затяжном отпуске
Надо сделать такой сайт, где были бы запрещены батоны. А то даже airplane-pictures, объявивший себя сайтом с «креативной фотографией», стал унылым.
Надо сделать такой сайт, где были бы запрещены батоны. А то даже airplane-pictures, объявивший себя сайтом с «креативной фотографией», стал унылым.
да потому что и фоток и фотографов уже столько, что ломаются заводы по их сжиганию, не выдержав нагрузки )))
да потому что и фоток и фотографов уже столько, что ломаются заводы по их сжиганию, не выдержав нагрузки )))
про затяжной слыхал, да…
Я зарегался, ща флудить пойду
про затяжной слыхал, да…
Я зарегался, ща флудить пойду
Чтобы на этом ресурсе была база споттерских точек на карте для каждого порта с фото окружающей местности и ракурсами на ВПП. (естественно все точки и фото местности и схема проезда наносится самими споттерами, например как пользователи wikimapia или openstreetmap)
Сообщение отредактировано DAR: 29 January 2016 — 14:47
Чтобы на этом ресурсе была база споттерских точек на карте для каждого порта с фото окружающей местности и ракурсами на ВПП. (естественно все точки и фото местности и схема проезда наносится самими споттерами, например как пользователи wikimapia или openstreetmap)
Сообщение отредактировано DAR: 29 January 2016 — 14:47
https://spotterlead.net/
опять же кто мешает пользоваться уже известным проверенным ресурсом wikimapia?
зачем городить огород, тратя кучу времени и сил на то, что уже есть?
не, не то.
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 15:16
https://spotterlead.net/
опять же кто мешает пользоваться уже известным проверенным ресурсом wikimapia?
зачем городить огород, тратя кучу времени и сил на то, что уже есть?
не, не то.
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 15:16
это точно не я и не думаю, что это был Димыч )))
мысль про конкурсы интересная — дело в том что я тоже уже размышлял на тему чего нить именно РЕЙТИНГОВОГО.
Не тупо набор фоточек очередного умельца держать фотоаппарат, а именно конкурсное что-то.
Мысль хорошая, но требует обжевывания множества нюансов. и способов побудительной мотивации для привлечения конкурсантов к участию.
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 15:39
это точно не я и не думаю, что это был Димыч )))
мысль про конкурсы интересная — дело в том что я тоже уже размышлял на тему чего нить именно РЕЙТИНГОВОГО.
Не тупо набор фоточек очередного умельца держать фотоаппарат, а именно конкурсное что-то.
Мысль хорошая, но требует обжевывания множества нюансов. и способов побудительной мотивации для привлечения конкурсантов к участию.
Сообщение отредактировано RAID: 29 January 2016 — 15:39
Хм, да тут мотивация как раз простая — победил → полетал бесплатно
))
Если сейчас (в подмосковье) полчаса полета стоят около 6000 рублей, то думаю, это неплохо мотивирует )))
Хм, да тут мотивация как раз простая — победил → полетал бесплатно
))
Если сейчас (в подмосковье) полчаса полета стоят около 6000 рублей, то думаю, это неплохо мотивирует )))
Отгадай с трех раз, кто у нас больше всех будет кататься по результатам конкурсов.
Даже не то, что больше всех, а практически всегда.
Отгадай с трех раз, кто у нас больше всех будет кататься по результатам конкурсов.
Даже не то, что больше всех, а практически всегда.
Так ведь для этого конкурсы и проводятся — для конкуренции и борьбы участников. Кто-то, кто делает хреновые фотки, вполне возможно после пары проигрышей сильно повысит качество работ. Всем польза.
Так ведь для этого конкурсы и проводятся — для конкуренции и борьбы участников. Кто-то, кто делает хреновые фотки, вполне возможно после пары проигрышей сильно повысит качество работ. Всем польза.