Вопрос на засыпку) Смотрел и смотрю столько фото и видео,симовских видео и фото…Споттеры ведут реестр (всем известный Planesspotter например и др.)
А как вообще пилоты настоящие смотрят на симмеров,тех кто фотографирует,видео снимает,выкладывает,вообще отношение их (просто вопрос напрашивается-смеются или ….), и еще-есть ли реальные пилоты на авсиме???
Уверен, что к споттерам пилоты относятся либо нейтрально, либо положительно.
Фотовспышки не мешают их работе — в отличие от лазерных указок… А сами споттеры способствуют подъему престижа профессии летчиков.
Вот так относятся:
Имеются
Или так. Очень красивое видео с полным ответом на поставленный вопрос.
Очень рекомендую досмотреть до конца.
Сообщение отредактировал serg1007: 21 June 2015 — 02:51
и смеются)
Сообщение отредактировал Bufallo81: 21 June 2015 — 03:28
Если военные, и если споттер находится в неположенном месте, то экипаж может доложить диспетчеру о наличии людей с фотоаппаратом на лётном поле. В Елизово так бывало.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 June 2015 — 04:26
Насколько я понимаю, то обычно положительно. Очень много фотографий, где пилоты машут руками споттерам приличными жестами
Нормально относятся, если споттеры не наглеют
Сообщение отредактировал McGordon: 21 June 2015 — 05:42
Это типа такой юмор — искажать написанное другим пользователем и гыгыкать самому от такой остроумной находки?
Ок, я тоже так могу.
Все дальнейшие ваши «остроумия» в этой ветке будут восприниматься как нарушения правил с последующим наказанием.
Я никого не искажал и не собираюсь этого делать
Видео отличное ,я так понимаю из увиденного пилот тоже к споттерам относится в концовке???
Сообщение отредактировал корыч: 21 June 2015 — 11:44
Спасибо,очень трогательно,если есть похожие выкладывайте пожалуйста
Да что вы? А как вы объясните это ваше творчество?
это написал я
вот так мое сообщение исказили вы
Жду правдивого ответа. Будете врать далее — загремите в РО.
4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);
Потому что врать нехорошо.
Все по разному относятся. Есть и такие:
и как я его исказил???Я что что-то обидное сказал? Нет!Просто уверен,не понимаю,почему у вас такая реакция
Настоящий волк, таких мало. Эх, Рассеюшка, поднатянем? Даёшь развороты на 180 до 500 футов. ети кнопкодавы перед собой ищут, а оно вот там сидит, на полосе в обратную сторону. Конину жрать буду, кривые Жуковского съем, грозы зарисую.
А ты в такой гарнитуре посиди ка, еще не так озвереешь!

Да он просто не справился с форматированием. Это он отвечал прямо внутри цитаты. А потом ещё раз за пределами цитаты. Просто очень туп.
Обратите внимание:
— для него понятие «исказить» означает написать что-то обидное. А если ничего обидного, то это не исказил.
Или не смог заметить разницы между двумя разными вариантами Вашей цитаты.
Тебя хоть иногда другие мысли посещают? В любой теме, независимо от её содержания, ты пишешь одно и то же.
Возможно, типа как наш Алексей Кочемасов (Летчик Леха). Только они большей частью снимают в небе (траффик, облака и небо, виды земли).
Уважаемый Гладков,на счет форматирования вы правы конечно,но я вас не оскорблял,и на личности не переходил
Если это действительно случайно — тогда ок. Никаких обид.
Товарищ Гладков,а вы внимательно посмотрите на свои сообщения
Очень положительно, всегда приятно найти свои фотки и повые..ться перед коллегами

Классные фото!почему п…тся?)))Ну вот) 1-й человек летный откликнулся) Хорошо) с уважением)
Пилоты – тоже люди. Каждый со своим настроением и со своими проблемами. Есть среди них и жизнерадостные, а есть и бяки-буки. Поэтому и отношение будет складываться у каждого по-разному.
Обычно же – нейтральное, или положительное.
Ну а на фото, где пилот маленькой Алросовской «Тушки» факи показывает… Кто знает, что подвигло его на столь неприличный жест? Может он просто с утра не посрал. А может сам по себе человечишко говённенький. А может и сами споттеры спровоцировали. Хотя, навряд ли. В любом случае КВСа это не красит.
Аналогично
Особенно приятно было себя на airliners.net найти 
может кажется его споттеры спровоцировали…Хотя…х…его знает чего он так)
Очень хорошо 2-й пилот за реальным штурвалом у нас)
Идеальное место для споттинга…
Я последние 6 лет постоянно ULLI-LGKR — на отдых)
Мне кажется, что сами пилоты балдеют от такого внимания…
Сообщение отредактировал McGordon: 21 June 2015 — 19:16
А вот,выкладывал раньше,по-моему очень даже ничего )
http://www.avsim.su/…tion=viewonline
Точнее нашел)
Бывает и так.
UR-FDB_cn_20авг12.JPG 249.95К
23 Количество загрузок:
Нет, низкий, не посещают.
Меня ловили несколько раз:
В 2013г
Самара во время оффспоттинга (фото на первой странице топика):
В 2014г
В этом году может тоже попался им на объектив, но пока не находил

Потому, что в России-Матушке пространство изотропно. Что чиновник, что офицер, что обычный гражданин, продающий в сельмаге китайский ширпотреб, что воздушный волк на Ту 134, который без мата и штурмана, хватившего перед рейсом не представляет жизни, так хам……
2Flightlevel У вас там на одной фотке аэропорт Луганска 2014 года, это до или уже после того как туда нагрянул русский мир?
Сообщение отредактировал HARM: 22 June 2015 — 00:21
Зима, человек решил покурить открыв форточку, а тут нате вездесущие с фотиками.)))
А если хорошо подумать?
Здесь, пилотов-споттеров по крайней мере два.
Spotters in action…
Тут не у Проньки
Нет вы не правы,туда нагрянул великий демократический мир америки!!!
Пока наблюдаю только одно хамло — некоего «HARM».
Тогда бегом к зеркалу.
Само себе командовать уже начало? Соболезную.
Политика в другом месте. Считайте это предупреждением.
Так-то политика чуть раньше началась, наверное, случайно пропустили.
Именно.
Наверное.
В общем-то предупреждение всем. For great justice, как говорится.
А если никто не будет забывать про пункт 4.1.21 Правил форума, то будет просто замечательно.
Спотером занимался но не публикую…так чисто для себя,друзьям и близким.Надо будет на Цессне покатаю.Обычно у всех после полетов на лице радость и усталость.
Сообщение отредактировал Victor_kovir: 22 June 2015 — 18:01
Как споттеры к пилотам-так и пилоты к споттерам!
Это мой снимок. Никакой провокации с моей стороны не было. ТУполёк освободил полосу и выруливал на магистральную. Я снимал из за забора, поверх колючки, стоя на стремянке. Я видел, что кэп открыл форточку и видел какой то его жест. Посчитал это за приветствие, слезящиеся от ветерка и морозца глаза не смогли рассмотреть в точности. Я в ответ поднял левую руку и от души помахал, продолжая снимать правой и сильно рискуя свалиться вниз… Фак рассмотрел уже дома, на компе. И, чёрт побери, было как то немного обидно, учитывая, что я почти 20 лет отдал авиации (обслуживал и летал). Перефразируя классику советского кино: «Обидно, чессное слово. Ничего не сделал, только сфотал.». . .
Все ясно)
Товарищ Гладков,я жду от Вас извинений
Мой самый любимый аэропорт. Полетал туда не мало. А вчера прямо над ним пролетал. В Италию летел.
Я в курсе.
Надо было кардинально решить вопрос
zabor1.jpg 8.85К
5 Количество загрузок:
А где-то не только пилоты хорошо относятся к споттерам, но и аэропортовские власти.
zabor2.jpg 15.64К
5 Количество загрузок:
= = = = =
Да уж, отношение аэропортовских служб куда важней !!
У нас с ЦОСом лады, а вот с САБом непонятки и конфронтация…
Никак взрослые дядьки понять не могут, зачем снимать из за забора, со стремянок, в жару и в холод, так часто и помногу. Вам ведь, они говорят, устривают раз в год оф.споттинг, неужто не хватает ?!
Ну что тут скажешь ?.. Жэлезная логика !! 😮