Как пилоты относятся к споттерам? — О фотографировании и споттинге

Вопрос на засыпку) Смотрел и смотрю столько фото и видео,симовских  видео и фото…Споттеры ведут реестр (всем известный Planesspotter например и др.)

А как вообще пилоты настоящие смотрят на симмеров,тех кто фотографирует,видео снимает,выкладывает,вообще отношение их (просто вопрос напрашивается-смеются или ….), и еще-есть ли реальные пилоты на авсиме???

Ответов: 59

Уверен, что к споттерам пилоты относятся либо нейтрально, либо положительно.

Фотовспышки не мешают их работе — в отличие от лазерных указок… А сами споттеры способствуют подъему престижа профессии летчиков.

Вот так относятся:

0_21589f_323d2f8c_orig.jpg

и еще-есть ли реальные пилоты на авсиме???

Имеются

Или так. Очень красивое видео с полным ответом на поставленный вопрос.

Очень рекомендую досмотреть до конца.

Сообщение отредактировал serg1007: 21 June 2015 — 02:51

Фотовспышки не мешают их работе — в отличие от лазерных указок… А сами споттеры способствуют подъему престижа профессии летчии смеются)

и смеются)

Сообщение отредактировал Bufallo81: 21 June 2015 — 03:28

Согласен. В большинстве случае нейтрально.

Если военные, и если споттер находится в неположенном месте, то экипаж может доложить диспетчеру о наличии людей с фотоаппаратом на лётном поле. В Елизово так бывало.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 June 2015 — 04:26

Насколько я понимаю, то обычно положительно. Очень много фотографий, где пилоты машут руками споттерам приличными жестами :) 

Нормально относятся, если споттеры не наглеют :)

1c.jpg

Сообщение отредактировал McGordon: 21 June 2015 — 05:42

и смеются)

Это типа такой юмор — искажать написанное другим пользователем и гыгыкать самому от такой остроумной находки?

Ок, я тоже так могу.

и не смеются) смеюсь над этим тут только я. гыгыгы)))

Все дальнейшие ваши «остроумия» в этой ветке будут восприниматься как нарушения правил с последующим наказанием.

Я никого не искажал и не собираюсь этого делать

Видео отличное ,я так понимаю из увиденного пилот тоже к споттерам относится в концовке???

Сообщение отредактировал корыч: 21 June 2015 — 11:44

Спасибо,очень трогательно,если есть похожие выкладывайте пожалуйста

Я никого не искажал и не собираюсь этого делать

Да что вы? А как вы объясните это ваше творчество?

это написал я

Фотовспышки не мешают их работе — в отличие от лазерных указок… А сами споттеры способствуют подъему престижа профессии летчиков.

вот так мое сообщение исказили вы

Фотовспышки не мешают их работе — в отличие от лазерных указок… А сами споттеры способствуют подъему престижа профессии летчиков летчии смеются)

Жду правдивого ответа. Будете врать далее — загремите в РО.

4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);

Потому что врать нехорошо.

Все по разному относятся. Есть и такие:

hjWejUjx.jpg

Да что вы? А как вы объясните это ваше творчество?

это написал я

вот так мое сообщение исказили вы

и как я его исказил???Я что что-то обидное сказал? Нет!Просто уверен,не понимаю,почему у вас такая реакция

hjWejUjx.jpg

Настоящий волк, таких мало. Эх, Рассеюшка, поднатянем? Даёшь развороты на 180 до 500 футов. ети кнопкодавы перед собой ищут, а оно вот там сидит, на полосе в обратную сторону. Конину жрать буду, кривые Жуковского съем, грозы зарисую.

Настоящий волк, таких мало. Эх, Рассеюшка, поднатянем? Даёшь развороты на 180 до 500 футов. ети кнопкодавы перед собой ищут, а оно вот там сидит, на полосе в обратную сторону. Конину жрать буду, кривые Жуковского съем, грозы зарисую.

А ты в такой гарнитуре посиди ка, еще не так озвереешь!  B)  :P

Жду правдивого ответа. Будете врать далее — загремите в РО.

Да он просто не справился с форматированием. Это он отвечал прямо внутри цитаты. А потом ещё раз за пределами цитаты. Просто очень туп.
Обратите внимание:

и как я его исказил???Я что что-то обидное сказал?

— для него понятие «исказить» означает написать что-то обидное. А если ничего обидного, то это не исказил.
Или не смог заметить разницы между двумя разными вариантами Вашей цитаты.

Тебя хоть иногда другие мысли посещают? В любой теме, независимо от её содержания, ты пишешь одно и то же.

Видео отличное ,я так понимаю из увиденного пилот тоже к споттерам относится в концовке???

Возможно, типа как наш Алексей Кочемасов (Летчик Леха). Только они большей частью снимают в небе (траффик, облака и небо, виды земли).

Да он просто не справился с форматированием. Это он отвечал прямо внутри цитаты. А потом ещё раз за пределами цитаты. Просто очень туп.
Обратите внимание:
— для него понятие «исказить» означает написать что-то обидное. А если ничего обидного, то это не исказил.
Или не смог заметить разницы между двумя разными вариантами Вашей цитаты.

Уважаемый Гладков,на счет форматирования вы правы конечно,но я вас не оскорблял,и на личности не переходил

Уважаемый Гладков,на счет форматирования вы правы конечно,но я вас не оскорблял,и на личности не переходил

Если это действительно случайно — тогда ок. Никаких обид.

Товарищ Гладков,а вы внимательно посмотрите на свои сообщения

Очень положительно, всегда приятно найти свои фотки и повые..ться перед коллегами
98647_1387048268.jpg

D3F3Me0SfzQ.jpg

Классные фото!почему п…тся?)))Ну вот) 1-й человек летный откликнулся) Хорошо) с уважением)

Пилоты – тоже люди. Каждый со своим настроением и со своими проблемами. Есть среди них и жизнерадостные, а есть и бяки-буки. Поэтому и отношение будет складываться у каждого по-разному.

Обычно же – нейтральное, или положительное.

Ну а на фото, где пилот маленькой Алросовской «Тушки» факи показывает… Кто знает, что подвигло его на столь неприличный жест? Может он просто с утра не посрал. А может сам по себе человечишко говённенький. А может и сами споттеры спровоцировали. Хотя, навряд ли. В любом случае КВСа это не красит.

Очень положительно, всегда приятно найти свои фотки и повые..ться перед коллегами

Аналогично :) Особенно приятно было себя на airliners.net найти :)

2460395.jpg

IMG_8901-YL-MBL-Cessna-172S-Skyhawk-SP-L

Пилоты – тоже люди. Каждый со своим настроением и со своими проблемами. Есть среди них и жизнерадостные, а есть и бяки-буки. Поэтому и отношение будет складываться у каждого по-разному.

Обычно же – нейтральное, или положительное.

Ну а на фото, где пилот маленькой Алросовской «Тушки» факи показывает… Кто знает, что подвигло его на столь неприличный жест? Может он просто с утра не посрал. А может сам по себе человечишко говённенький. А может и сами споттеры спровоцировали. Хотя, навряд ли. В любом случае КВСа это не красит.

может кажется его споттеры спровоцировали…Хотя…х…его знает чего он так)

Аналогично :) Особенно приятно было себя на airliners.net найти :)

Очень хорошо 2-й пилот за реальным штурвалом у нас)

Идеальное место для споттинга… :)

Я последние 6 лет постоянно ULLI-LGKR   — на отдых)

Мне кажется, что сами пилоты балдеют от такого внимания…

61868400.jpg

Сообщение отредактировал McGordon: 21 June 2015 — 19:16

А вот,выкладывал раньше,по-моему очень даже ничего ) 

http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Точнее нашел)

Бывает и так.

Прикрепленный файл
 UR-FDB_cn_20авг12.JPG   249.95К
  23 Количество загрузок:

Тебя хоть иногда другие мысли посещают? В любой теме, независимо от её содержания, ты пишешь одно и то же.

Нет, низкий, не посещают.

Меня ловили несколько раз:

В 2013г

Самара во время оффспоттинга (фото на первой странице топика): 

0_22ef57_d8db5163_orig.jpg

В 2014г 

0_22ef56_1eafcc7c_orig.jpg

0_22ef54_985c414a_orig.jpg

0_22ef53_966a3478_orig.jpg

0_22ef55_d06c3f64_orig.jpg

В этом году может тоже попался им на объектив, но пока не находил  :)

Потому, что в России-Матушке пространство изотропно. Что чиновник, что офицер, что обычный гражданин, продающий в сельмаге китайский ширпотреб, что воздушный волк на Ту 134, который без мата и штурмана, хватившего перед рейсом не представляет жизни, так хам……
2Flightlevel У вас там на одной фотке аэропорт Луганска 2014 года, это до или уже после того как туда нагрянул русский мир?

Сообщение отредактировал HARM: 22 June 2015 — 00:21

hjWejUjx.jpg

Зима, человек решил покурить открыв форточку, а тут нате вездесущие с фотиками.)))

2Flightlevel У вас там на одной фотке аэропорт Луганска 2014 года, это до или уже после того как туда нагрянул русский мир?

А если хорошо подумать?

lugansk_aeroport_5da11.jpg

Знаю пилота а/к Austrian Airlines — он сам споттер.

Знаю пилота а/к Austrian Airlines — он сам споттер.

Здесь, пилотов-споттеров по крайней мере два.

Spotters in action…

Тут не у Проньки :)

spotters25.jpg

2Flightlevel У вас там на одной фотке аэропорт Луганска 2014 года, это до или уже после того как туда нагрянул русский мир?

Нет вы не правы,туда нагрянул великий демократический мир америки!!!

Потому, что в России-Матушке пространство изотропно. Что чиновник, что офицер, что обычный гражданин, продающий в сельмаге китайский ширпотреб, что воздушный волк на Ту 134, который без мата и штурмана, хватившего перед рейсом не представляет жизни, так хам……

Пока наблюдаю только одно хамло — некоего «HARM».

Пока наблюдаю только одно хамло — некоего «HARM».

Тогда бегом к зеркалу.

Тогда бегом к зеркалу.

Само себе командовать уже начало? Соболезную.

Нет вы не правы,туда нагрянул великий демократический мир америки!!!

Политика в другом месте. Считайте это предупреждением.

Так-то политика чуть раньше началась, наверное, случайно пропустили.

Именно.

Наверное.
В общем-то предупреждение всем. For great justice, как говорится.

А если никто не будет забывать про пункт 4.1.21 Правил форума, то будет просто замечательно.

Спотером занимался но не публикую…так чисто для себя,друзьям и близким.Надо будет на Цессне покатаю.Обычно у всех после полетов на лице радость и усталость.

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 22 June 2015 — 18:01

Как споттеры к пилотам-так и пилоты к споттерам!:)

может кажется его споттеры спровоцировали…Хотя…х…его знает чего он так)

Это мой снимок. Никакой провокации с моей стороны не было. ТУполёк освободил полосу и выруливал на магистральную. Я снимал из за забора, поверх колючки, стоя на стремянке. Я видел, что кэп открыл форточку и видел какой то его жест. Посчитал это за приветствие, слезящиеся от ветерка и морозца глаза не смогли рассмотреть в точности. Я в ответ поднял левую руку и от души помахал, продолжая снимать правой и сильно рискуя свалиться вниз… Фак рассмотрел уже дома, на компе. И, чёрт побери, было как то немного обидно, учитывая, что я почти 20 лет отдал авиации (обслуживал и летал). Перефразируя классику советского кино: «Обидно, чессное слово. Ничего не сделал, только сфотал.». . .

Но это, скорей, исключение, чем правило… В подавляющем большинстве пилоты приветствуют споттеров 🙂

Но это, скорей, исключение, чем правило… В подавляющем большинстве пилоты приветствуют споттеров 🙂

Все ясно)

Тогда бегом к зеркалу.

Товарищ Гладков,я жду от Вас извинений

Идеальное место для споттинга… :)
LGKR

Мой самый любимый аэропорт. Полетал туда не мало. А вчера прямо над ним пролетал. В Италию летел.

Товарищ Гладков,я жду от Вас извинений

Я в курсе.

Это мой снимок…Я снимал из за забора, поверх колючки, стоя на стремянке. …

Надо было кардинально решить вопрос :)

Прикрепленный файл
 zabor1.jpg   8.85К
  5 Количество загрузок:

А где-то не только пилоты хорошо относятся к споттерам, но и аэропортовские власти.

Прикрепленный файл
 zabor2.jpg   15.64К
  5 Количество загрузок:

😀 😀 😀
= = = = =
Да уж, отношение аэропортовских служб куда важней !!
У нас с ЦОСом лады, а вот с САБом непонятки и конфронтация…
Никак взрослые дядьки понять не могут, зачем снимать из за забора, со стремянок, в жару и в холод, так часто и помногу. Вам ведь, они говорят, устривают раз в год оф.споттинг, неужто не хватает ?!
Ну что тут скажешь ?.. Жэлезная логика !! 😮