Использование копирайтов на фотографиях — О фотографировании и споттинге
@ntuan
31.03.2013 14:54
Копирайт
Расслабляемся, есть и без него фото. копирайт для инета. Дышим глубже, спокойнее.
Ответов: 14
Roman74
31.03.2013 в 15:17
Я, конечно, не специалист, но немного непонятен смысл порчи хорошего фото копирайтом. Если это защита от нелегального использования, то эта строчка убирается за 10 секунд. Если информация об авторе, то достаточно написать в углу.
@ntuan
31.03.2013 в 15:50
Давно уже было всеми сказано, фотограф делает то, что считает нужным. Оно мешает вам, мне нет. Пусть убирает за 2 секунды, чем просто так берёт фото. Пусть потрудится.
Все хайрезы этих фото выдаются тем, кто желает их получить, там нету копирайтов.
Roman74
01.04.2013 в 05:22
Пусть убирает за 2 секунды, чем просто так берёт фото.
Все хайрезы этих фото выдаются тем, кто желает их получить
Строгий заяц при дороге, подпоясанный ломом.
А кому какое дело, может волка стерегет.
Mihail Stepanov
01.04.2013 в 10:04
Роман, ну что не понятного. Всегда, когда упоминается слово «хайрез», это тонкий намек автора, на то, что он готов фото продать, а на сайте выложена так сказать «превьюшка». При этом хотя бы частично оправдать затраты на покупку оборудования или бензин. Хотя, зачастую, можно просто попросить, и автор даст фото бесплатно.
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 10:04
@ntuan
01.04.2013 в 10:45
Вот, Миахил правильно сказал всё.
Роман, я смотрю вам правда заняться нечем.
Roman74
01.04.2013 в 11:31
это тонкий намек автора, на то, что он готов фото продать
А то я не знаю. Копирайт в углу снимка выполняет ровно такие же функции. А копирайт поперек кадра говорит о том, что автор относится к зрителям не как к ценителям своих произведений, а как к потенциальным ворам.
Spoiler
Чего уж, пообщаться на форуме нельзя? Сразу обвинят во всех смертных
Mihail Stepanov
01.04.2013 в 11:41
А то я не знаю. Копирайт в углу снимка выполняет ровно такие же функции. А копирайт поперек кадра говорит о том, что автор относится к зрителям не как к ценителям своих произведений, а как к потенциальным ворам.
Ну, нет. Я тут вижу какую то сторону эстетики, сам недавно задумывался. Порой, копирайт в углу портит композицию фотографии, уродует её. А если разместить копирайт более интересным образом (как это делает Антон), копирайт наоборот дополняет композицию. Так что, по сути, всё для зрителей, только не все понимают :-)))
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 11:42
@ntuan
01.04.2013 в 16:30
Роман, слишком много дурных надуманных и не обоснованных мыслей у вас. Копирайты в углу у меня строго для ЖЖ. Копирайты вроде этих — это чисто фишка для форумов, нравится мне так, когда часть написана белым, часть краным — чтобы выделялось, а размещаю я их туда, куда хочется, чтобы было эстетично. Никто никого ворами не считает, не люблю, когда резко в разговоре меняют его суть и направление, считай обвинили меня — не хорошо это. Никто никогда неб удет делать так, как хочется кому-то другому. Автору нравится так, значит так и будет, я попрошу чего-нибудь у вас, чтобы вы поменяли, «не нравится» — вы меня пошлёте инфасто.
Есть люди, которые понимают всё, а есть жлобьё, которым всё бы так «за даром». Они ещё и высокомерные зачастую. Мне вот ни один копирайт, никогда глаза не мозолил у чужих фотографов, а вам всё мозолит. Ещё и неуважение умудряетесь увидеть, обвинение в воровстве, странные такие люди нынче пошли.
Сообщение отредактировал @ntuan: 01 April 2013 — 16:34
Костя, а он мне не указ. каждый мочит, как он хочет. Мои копирайты для разных сайтов разные, мне не лень сделать несколько вариантов.
foxtail
01.04.2013 в 19:42
Тоже язык почешу на тему. Мнения не навязываю, просто мысли вслух. По мне так любые копирайты, будь то авторские или сайта (особенно airplane-pictures, которые нельзя убрать) ни к чему. Раньше казалось круто, типа приняли фотку на а-нет нуна по ней копирайту как рюшечку пустить для нарядности. Потом пересмотрел свой взгляд. Копирайты сайтов — полный бред, нахрена мне их рекламировать за просто так. Внизу указан автор и сайт и ладно. Если фотка говно, то копирайт ее не заполнит и не украсит, если фотка интересная, то копирайт ее только портит.
Для серьезных людей/организаций обычно нужно высокое разрешение — 2000+, для них фотки на анетах и прочих сайтах всего лишь превьюшки. Есть там копирайты или нет, они все равно обратятся и попросят снимки в Hi-Res. И деньги здесь постольку поскольку — некоторые платили, некоторым бесплатно давал. А ежели какое чудо утащит себе фотку в маленьком разрешении с форума или сайтов, то и хрен с ним. От меня не убудет.
@ntuan
01.04.2013 в 20:01
foxtail, ты всё правильно пишешь. Но, копирайты — это дело каждого всё равно, и просьбы убрать или высказывания мнений без просьб тут бесполезны.
Roman74
01.04.2013 в 20:54
Копирайты вроде этих — это чисто фишка для форумов, нравится мне так, когда часть написана белым, часть краным — чтобы выделялось, а размещаю я их туда, куда хочется, чтобы было эстетично.
Антон, я считаю вас одним из лучших, если не лучшим фотографом авсима и всегда с удовольствием смотрю ваши работы. Но когда поперек отличного фото вкрячено это угробище, тут мысли не о фишках и эстетике, а огромное сожаление за испорченный снимок.
Теперь вот что. Я, как вы могли заметить, ничего не прошу. Я просто спросил: нафига портить снимки? Ответ я получил: «автору так нравится». Все, больше вопросов нет. Конечно же, я ничего не требую, а просто высказываю мнение. Я и дальше буду с интересом следить за вашим творчеством.
Спасибо.
@ntuan
01.04.2013 в 21:46
Роман, спасибо, но, тут как бы такая вещь, что «это» личное желание. То, что вы ничего не просите, а говорите только мнение — понятно, я и попытался донести, что просто это моё желание. Просят иной раз другие, прям настаивают т.к. тема копирайтов больная довольно таки, поэтому я их и упомянул в разговоре.
Много людей — много мнений.
Спасибо. Я бы хотел слышать критику конструктивную, но её не говорят.
Я, конечно, не специалист, но немного непонятен смысл порчи хорошего фото копирайтом. Если это защита от нелегального использования, то эта строчка убирается за 10 секунд. Если информация об авторе, то достаточно написать в углу.
Давно уже было всеми сказано, фотограф делает то, что считает нужным. Оно мешает вам, мне нет. Пусть убирает за 2 секунды, чем просто так берёт фото. Пусть потрудится.
Все хайрезы этих фото выдаются тем, кто желает их получить, там нету копирайтов.
Строгий заяц при дороге, подпоясанный ломом.
А кому какое дело, может волка стерегет.
Роман, ну что не понятного. Всегда, когда упоминается слово «хайрез», это тонкий намек автора, на то, что он готов фото продать, а на сайте выложена так сказать «превьюшка». При этом хотя бы частично оправдать затраты на покупку оборудования или бензин. Хотя, зачастую, можно просто попросить, и автор даст фото бесплатно.
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 10:04
Вот, Миахил правильно сказал всё.
А то я не знаю.
Копирайт в углу снимка выполняет ровно такие же функции. А копирайт поперек кадра говорит о том, что автор относится к зрителям не как к ценителям своих произведений, а как к потенциальным ворам. 
Чего уж, пообщаться на форуме нельзя? Сразу обвинят во всех смертных
Ну, нет. Я тут вижу какую то сторону эстетики, сам недавно задумывался. Порой, копирайт в углу портит композицию фотографии, уродует её. А если разместить копирайт более интересным образом (как это делает Антон), копирайт наоборот дополняет композицию. Так что, по сути, всё для зрителей, только не все понимают :-)))
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 11:42
Роман, слишком много дурных надуманных и не обоснованных мыслей у вас.
Копирайты в углу у меня строго для ЖЖ. Копирайты вроде этих — это чисто фишка для форумов, нравится мне так, когда часть написана белым, часть краным — чтобы выделялось, а размещаю я их туда, куда хочется, чтобы было эстетично. Никто никого ворами не считает, не люблю, когда резко в разговоре меняют его суть и направление, считай обвинили меня — не хорошо это. Никто никогда неб удет делать так, как хочется кому-то другому. Автору нравится так, значит так и будет, я попрошу чего-нибудь у вас, чтобы вы поменяли, «не нравится» — вы меня пошлёте инфасто.
Есть люди, которые понимают всё, а есть жлобьё, которым всё бы так «за даром». Они ещё и высокомерные зачастую. Мне вот ни один копирайт, никогда глаза не мозолил у чужих фотографов, а вам всё мозолит. Ещё и неуважение умудряетесь увидеть, обвинение в воровстве, странные такие люди нынче пошли.
Сообщение отредактировал @ntuan: 01 April 2013 — 16:34
Тема Татьяныч Лебедев о сабже: http://www.artlebede…o/sections/169/
Костя, а он мне не указ. каждый мочит, как он хочет. Мои копирайты для разных сайтов разные, мне не лень сделать несколько вариантов.
Тоже язык почешу на тему.
Мнения не навязываю, просто мысли вслух. По мне так любые копирайты, будь то авторские или сайта (особенно airplane-pictures, которые нельзя убрать) ни к чему. Раньше казалось круто, типа приняли фотку на а-нет нуна по ней копирайту как рюшечку пустить для нарядности. Потом пересмотрел свой взгляд. Копирайты сайтов — полный бред, нахрена мне их рекламировать за просто так.
Внизу указан автор и сайт и ладно. Если фотка говно, то копирайт ее не заполнит и не украсит, если фотка интересная, то копирайт ее только портит.
Для серьезных людей/организаций обычно нужно высокое разрешение — 2000+, для них фотки на анетах и прочих сайтах всего лишь превьюшки. Есть там копирайты или нет, они все равно обратятся и попросят снимки в Hi-Res. И деньги здесь постольку поскольку — некоторые платили, некоторым бесплатно давал. А ежели какое чудо утащит себе фотку в маленьком разрешении с форума или сайтов, то и хрен с ним. От меня не убудет.
foxtail, ты всё правильно пишешь. Но, копирайты — это дело каждого всё равно, и просьбы убрать или высказывания мнений без просьб тут бесполезны.
Антон, я считаю вас одним из лучших, если не лучшим фотографом авсима и всегда с удовольствием смотрю ваши работы. Но когда поперек отличного фото вкрячено это угробище, тут мысли не о фишках и эстетике, а огромное сожаление за испорченный снимок.
Теперь вот что. Я, как вы могли заметить, ничего не прошу. Я просто спросил: нафига портить снимки? Ответ я получил: «автору так нравится». Все, больше вопросов нет. Конечно же, я ничего не требую, а просто высказываю мнение. Я и дальше буду с интересом следить за вашим творчеством.
Спасибо.
Роман, спасибо, но, тут как бы такая вещь, что «это» личное желание. То, что вы ничего не просите, а говорите только мнение — понятно, я и попытался донести, что просто это моё желание. Просят иной раз другие, прям настаивают т.к. тема копирайтов больная довольно таки, поэтому я их и упомянул в разговоре.
Много людей — много мнений.
Спасибо. Я бы хотел слышать критику конструктивную, но её не говорят.