Использование копирайтов на фотографиях — О фотографировании и споттинге

Копирайт

Расслабляемся, есть и без него фото. копирайт для инета. :) Дышим глубже, спокойнее.

Ответов: 14

Я, конечно, не специалист, но немного непонятен смысл порчи хорошего фото копирайтом. Если это защита от нелегального использования, то эта строчка убирается за 10 секунд. Если информация об авторе, то достаточно написать в углу. 

Давно уже было всеми сказано, фотограф делает то, что считает нужным. Оно мешает вам, мне нет. Пусть убирает за 2 секунды, чем просто так берёт фото. Пусть потрудится.

Все хайрезы этих фото выдаются тем, кто желает их получить, там нету копирайтов. 

Пусть убирает за 2 секунды, чем просто так берёт фото.

Все хайрезы этих фото выдаются тем, кто желает их получить

Строгий заяц при дороге, подпоясанный ломом.
А кому какое дело, может волка стерегет.

:D

Роман, ну что не понятного. Всегда, когда упоминается слово «хайрез», это тонкий намек автора, на то, что он готов фото продать, а на сайте выложена так сказать «превьюшка».  При этом хотя бы частично оправдать затраты на покупку оборудования или бензин. Хотя, зачастую, можно просто попросить, и автор даст фото бесплатно. 

Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 10:04

Вот, Миахил правильно сказал всё.:)

Роман, я смотрю вам правда заняться нечем. :sarcastic:

это тонкий намек автора, на то, что он готов фото продать

А то я не знаю. :) Копирайт в углу снимка выполняет ровно такие же функции. А копирайт поперек кадра говорит о том, что автор относится к зрителям не как к ценителям своих произведений, а как к потенциальным ворам. :yes:

Spoiler

Роман, я смотрю вам правда заняться нечем. :sarcastic:

Чего уж, пообщаться на форуме нельзя? Сразу обвинят во всех смертных :sarcastic:

А то я не знаю. :) Копирайт в углу снимка выполняет ровно такие же функции. А копирайт поперек кадра говорит о том, что автор относится к зрителям не как к ценителям своих произведений, а как к потенциальным ворам. :yes:

Ну, нет. Я тут вижу какую то сторону эстетики, сам недавно задумывался. Порой, копирайт в углу портит композицию фотографии, уродует её. А если разместить копирайт более интересным образом (как это делает Антон), копирайт  наоборот дополняет композицию. Так что, по сути, всё для зрителей, только не все понимают :-)))

Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 01 April 2013 — 11:42

Роман, слишком много дурных надуманных и не обоснованных мыслей у вас. :yes:  Копирайты в углу у меня строго для ЖЖ. Копирайты вроде этих — это чисто фишка для форумов, нравится мне так, когда часть написана белым, часть краным — чтобы выделялось, а размещаю я их туда, куда хочется, чтобы было эстетично. Никто никого ворами не считает, не люблю, когда резко в разговоре меняют его суть и направление, считай обвинили меня — не хорошо это. Никто никогда неб удет делать так, как хочется кому-то другому. Автору нравится так, значит так и будет, я попрошу чего-нибудь у вас, чтобы вы поменяли, «не нравится» — вы меня пошлёте инфасто.

Есть люди, которые понимают всё, а есть жлобьё, которым всё бы так «за даром». Они ещё и высокомерные зачастую. Мне вот ни один копирайт, никогда глаза не мозолил у чужих фотографов, а вам всё мозолит. Ещё и неуважение умудряетесь увидеть, обвинение в воровстве, странные такие люди нынче пошли. :sarcastic:

3033598.jpg

Сообщение отредактировал @ntuan: 01 April 2013 — 16:34

Тема Татьяныч Лебедев о сабже: http://www.artlebede…o/sections/169/

Костя, а он мне не указ. каждый мочит, как он хочет. Мои копирайты для разных сайтов разные, мне не лень сделать несколько вариантов.

Тоже язык почешу на тему. :) Мнения не навязываю, просто мысли вслух. По мне так любые копирайты, будь то авторские или сайта (особенно airplane-pictures, которые нельзя убрать) ни к чему. Раньше казалось круто, типа приняли фотку на а-нет нуна по ней копирайту как рюшечку пустить для нарядности. Потом пересмотрел свой взгляд. Копирайты сайтов — полный бред, нахрена мне их рекламировать за просто так. :) Внизу указан автор и сайт и ладно. Если фотка говно, то копирайт ее не заполнит и не украсит, если фотка интересная, то копирайт ее только портит.

Для серьезных людей/организаций обычно нужно высокое разрешение — 2000+, для них фотки на анетах и прочих сайтах всего лишь превьюшки. Есть там копирайты или нет, они все равно обратятся и попросят снимки в Hi-Res. И деньги здесь постольку поскольку — некоторые платили, некоторым бесплатно давал. А ежели какое чудо утащит себе фотку в маленьком разрешении с форума или сайтов, то и хрен с ним. От меня не убудет.

foxtail, ты всё правильно пишешь. Но, копирайты — это дело каждого всё равно, и просьбы убрать или высказывания мнений без просьб тут бесполезны.

Копирайты вроде этих — это чисто фишка для форумов, нравится мне так, когда часть написана белым, часть краным — чтобы выделялось, а размещаю я их туда, куда хочется, чтобы было эстетично.

Антон, я считаю вас одним из лучших, если не лучшим фотографом авсима и всегда с удовольствием смотрю ваши работы. Но когда поперек отличного фото вкрячено это угробище, тут мысли не о фишках и эстетике, а огромное сожаление за испорченный снимок.

Теперь вот что. Я, как вы могли заметить, ничего не прошу. Я просто спросил: нафига портить снимки? Ответ я получил: «автору так нравится». Все, больше вопросов нет. Конечно же, я ничего не требую, а просто высказываю мнение. Я и дальше буду с интересом следить за вашим творчеством.

Спасибо.

Роман, спасибо, но, тут как бы такая вещь, что «это» личное желание. То, что вы ничего не просите, а говорите только мнение — понятно, я и попытался донести, что просто это моё желание. Просят иной раз другие, прям настаивают т.к. тема копирайтов больная довольно таки, поэтому я их и упомянул в разговоре.

Много людей — много мнений.

Спасибо. Я бы хотел слышать критику конструктивную, но её не говорят.:)