Nokia 808 PureView c 41 МПикс камерой… — О фотографировании и споттинге

http://www.ferra.ru/…a-808-PureView/

В ходе масштабной пресс-конференции компания Nokia представила целую линейку продуктов. Больше всего внимания, мы бы даже сказали ошеломления, вызвал «последний из Symbian» — Nokia 808 PureView. Дело в том, что для этой новинки компания заявила встроенную камеру с разрешением 41 Мп (да, это не опечатка — сорок один мегапиксель), оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой. Конечно же, все дело в волшебных пузырьках маркетинге. Используется некая технология, Nokia Pureview Pro, согласно описанию, в результате «7 пикселей информации» комбинируются в один и пользователь получает 5-мегапиксельное фото ну с очень хорошей детализацией. Также можно делать 38-мегапикселные снимки, судя по всему, используя интерполяцию. Помимо фото камера поддерживает съемку видео 1080p на скорости 30 кадров в секунду. В режиме полного разрешения камера делает снимки в разрешении 7728×4354, то есть примерно 33 Мпикс.

Ребята , у меня 1 слово , «%№;№.

Ответов: 16

pro100gamer (29 Февраль 2012 — 00:08) писал:

А вам что, все еще телефон нужен для того что бы звонить с него? Вы отстали от всего мира.

А он еще и звонит? Блин!

Даааа….. 41 интерполированный мегапуксель.

Изображение

А я тут со своими 1.3Мп вожусь…
Изображение
А звонить с него можно?

Цитата

А звонить с него можно?

А вам что, все еще телефон нужен для того что бы звонить с него? Вы отстали от всего мира.

Сообщение отредактировал pro100gamer: 29 Февраль 2012 — 00:08

Два вопроса: как и нафига?

ксеноновая вспышка будет с обвесом?

Monumentum (29 Февраль 2012 — 00:51) писал:

ксеноновая вспышка будет с обвесом?

с ПРОТИВОвесом скорее :sarcastic:

Seagull (29 Февраль 2012 — 11:10) писал:

Странно, я думал, что маркетинговые гонки за мегапукселями уже в прошлом. Nokia видимо еще не в курсе.

Да Нокиа похоже давно не в курсе всего. Очередной бредовый аппарат финов. Туча мегапиксклей в комплекте со странным процессором и смешным дисплеем. Ну и Симбиан в довесок. Когда-то я был фанатом Нокии. Теперь каждая их новинка вызывает улыбку.

Физический размер матрицы 1/1,2″ — для звонилки неплохо.
Изображение
Но цена, скорее всего, будет такая, что дешевле купить зеркалку. Как обычно, в общем.

Странно, я думал, что маркетинговые гонки за мегапукселями уже в прошлом. Nokia видимо еще не в курсе.
Сейчас, вроде бы, у производителей в моде 5-значные значения ISO.

Сообщение отредактировал Seagull: 29 Февраль 2012 — 11:10

nio (29 Февраль 2012 — 09:24) писал:

Но цена, скорее всего, будет такая, что дешевле купить зеркалку. Как обычно, в общем.

Да, скорее всего будет очень дорого. Но зато через некоторое время подобная технология переберется и на дешевые модели.
А гонка за мегапикселями и не думает утихать. Вон Никон D800 объявили : 36 мегов…

samdim (29 Февраль 2012 — 17:30) писал:

Вон Никон D800 объявили : 36 мегов…

Вполне ожидаемо: кроп-то на 18мп есть, а тут как раз. Лично я нацелился на д700 пока его не сняли, пущай мегапукселями других берут..

Squallo (29 Февраль 2012 — 00:22) писал:

Два вопроса: как и нафига?

Как — это вопрос чисто технический, т.е. разрешаемый.
А нафига — это чтобы в отчёте о прибылях и убытках было очень много прибыли и очень мало убытков.

P.S. На празднике-параде бегаю с длинной трубой (150-500). Подходит дяденька показывает свой гламурненький бриджик и говорит: «а у меня зато 20-кратный зум». Я конечно легко могу перевести на немецкий фразу «возьми с полки пирожок» (nimm dir einen Kuchen vom Regal), но ведь не поймёт и будет доставать типа «где эта полка»

Ну Нокия ещё не критично отстала, за ними всё же качество и надёжность. Остальное ещё наверстать смогут…

Я бы так не сказал , поменял три телефона по гарантии , после поломки третьего плюнул и сменил на htc.