Canon EOS 500D 18-55 75-300 Kit или почти новый Sony Alpha DSLRA500L за 18000 тысяч. — О фотографировании и споттинге

Помогите советом.

Ответов: 17

Alex_buka (03 Февраль 2012 — 19:52) писал:

Кенон. При кажущейся дешевизне тёти сони, она быстро догоняет и перегоняет по стоимости аксессуаров в дальнейшем. Да и 18000 тысяч как-то много выходит ;)

Мне говорили про дешевые объективы Minolta. Да и кстати мне сказали что это очень дешево для такого аппарата. Господа подскажите ,это для меня серьезно. Особенно когда приходится брать кредит.

Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 20:03

FlightNOOB (03 Февраль 2012 — 20:44) писал:

Скажу свое слово , хоть и все решено ( не так ли? ) . Canon .

Все таки хочется узнать от гуру фото. В чем лучше CANON

Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 21:05

Кенон. При кажущейся дешевизне тёти сони, она быстро догоняет и перегоняет по стоимости аксессуаров в дальнейшем. Да и 18000 тысяч как-то много выходит ;)
Фпесту сони. Никогда эта гнилая контора фототехникой не занималась. Что смогла сделать-так это выкупить МИНОЛТУ и продавать её за более высокий ценник. Между тем никакой другой путевой техники эта контора не выпускала никогда.

Насчет другой не будем спорить. Но это чудо брать не стоит?

Canon, вам уже говорит третий человек.

Спасибо.

Скажу свое слово , хоть и все решено ( не так ли? ) . Canon .

elektron66 (03 Февраль 2012 — 21:03) писал:

Все таки хочется узнать от гуру фото. В чем лучше CANON

Да хотя бы по характеристикам. Пусть не сильно, но различаются.

Нет обзора, точнее лень искать, но думаю в обзоре всё же сонька проиграла бы по зерну кэнону, хотя тут ещё надо посмотреть. Зачем вам нужен сони, если родыне стёкла на него дорогие? У кэнона есть альтернатива дешевле из родных стёкол.

Mihail Stepanov (03 Февраль 2012 — 20:12) писал:

Фпесту сони. Никогда эта гнилая контора фототехникой не занималась. Что смогла сделать-так это выкупить МИНОЛТУ и продавать её за более высокий ценник. Между тем никакой другой путевой техники эта контора не выпускала никогда.

У вас сони девушку увел? :sarcastic:

mayname (06 Февраль 2012 — 01:14) писал:

У вас сони девушку увел? :sarcastic:

Осмеюсь сумничать — ее у него никогда и не было еще. Жду когда потрут модеры.

Автору: если письку мнешь на тему что взять — пока ничего не бери, или иди читай проф. обзоры, тесты оптики, матриц и т.п.
А слушать местную аудиторию, в форуме который к фото слабо привязан — крайне глупо.

ПыСы. У меня Сони, через переходник юзаю совковые стекла, и доволен как слон.

mtrix (09 Февраль 2012 — 21:01) писал:

Осмеюсь сумничать — ее у него никогда и не было еще. Жду когда потрут модеры.

Автору: если письку мнешь на тему что взять — пока ничего не бери, или иди читай проф. обзоры, тесты оптики, матриц и т.п.
А слушать местную аудиторию, в форуме который к фото слабо привязан — крайне глупо.

ПыСы. У меня Сони, через переходник юзаю совковые стекла, и доволен как слон.

Спасибо за совет. Взял CANON 550 и курю мануал.

Mihail Stepanov (03 Февраль 2012 — 20:12) писал:

А теперь по пунктам пожалуйста- чем она хуже?

Оптика: при прочих равных дороже на ~10-20%. Да, есть минолта, можно присобачить совковые стекла (кстати к кенону тоже), но первые не были разработаны под многопиксельные матрицы, а со вторыми ещё и фокусироваться придется ручками, что с темными видоискателями без фокусировочного экрана большой геморрой.
Картинка: сони никак не научатся снимать сигнал с матрицы, из-за этого фотографирование с высокими исо становится интересной практикой по изучению рынка шумодавов.
Аксессуары: их стоимость думаю комментировать не надо?

Alex_buka (10 Февраль 2012 — 10:04) писал:

Оптика: при прочих равных дороже на ~10-20%. Да, есть минолта, можно присобачить совковые стекла (кстати к кенону тоже), но первые не были разработаны под многопиксельные матрицы, а со вторыми ещё и фокусироваться придется ручками, что с темными видоискателями без фокусировочного экрана большой геморрой.
Картинка: сони никак не научатся снимать сигнал с матрицы, из-за этого фотографирование с высокими исо становится интересной практикой по изучению рынка шумодавов.
Аксессуары: их стоимость думаю комментировать не надо?

А что собственно не так у сони с шумами, по тестам например у а580 одна из самых малошумных матриц в своем сегменте. По цене на оригинальные аксесуары согласен, но на каждый хитрый аксесуар от Sony найдется и неоригинал, как говориться с винтом )) После года использования из минусов могу определить только, что стекла в основном из-за границы и под заказ (Minolta).

Сообщение отредактировал SIMMAN: 13 Апрель 2012 — 16:13

+1 за sony взял а580 летом прошлого года ни капли не жалею, тьма недорогих обьективов Minolta на вторичном рынке.

SIMMAN (13 Апрель 2012 — 16:09) писал:

А что собственно не так у сони с шумами, по тестам например у а580 одна из самых малошумных матриц в своем сегменте. По цене на оригинальные аксесуары согласен, но на каждый хитрый аксесуар от Sony найдется и неоригинал, как говориться с винтом )) После года использования из минусов могу определить только, что стекла в основном из-за границы и под заказ (Minolta).

Про минолту см:

Alex_buka (10 Февраль 2012 — 10:04) писал:

…Да, есть минолта… …не были разработаны под многопиксельные матрицы…

Нет у минольты оптики, которая сможет на равных конкурировать с современными образцами К и Н. И кому нужен этот геморрой с заказом стекол, если на кванон вот они, под рукой, в любом фотомагазине? Использовать неоригинал, для меня например, «фи». Когда стоят родные аксессуары, я могу быть уверен в результате и по качеству, и по надежности ( что например находясь в 1000км от ближайшего сервис-центра немаловажно) . А сжечь башмак (а то и поглубже) поставив китайскую пыху — как два пальца об асфальт.