Canon EOS 500D 18-55 75-300 Kit или почти новый Sony Alpha DSLRA500L за 18000 тысяч. — О фотографировании и споттинге
elektron66
03.02.2012 19:47
Помогите советом.
Ответов: 17
elektron66
03.02.2012 в 19:54
Alex_buka (03 Февраль 2012 — 19:52) писал:
Кенон. При кажущейся дешевизне тёти сони, она быстро догоняет и перегоняет по стоимости аксессуаров в дальнейшем. Да и 18000 тысяч как-то много выходит
Мне говорили про дешевые объективы Minolta. Да и кстати мне сказали что это очень дешево для такого аппарата. Господа подскажите ,это для меня серьезно. Особенно когда приходится брать кредит.
Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 20:03
elektron66
03.02.2012 в 21:03
FlightNOOB (03 Февраль 2012 — 20:44) писал:
Скажу свое слово , хоть и все решено ( не так ли? ) . Canon .
Все таки хочется узнать от гуру фото. В чем лучше CANON
Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 21:05
Alex_buka
03.02.2012 в 19:52
Кенон. При кажущейся дешевизне тёти сони, она быстро догоняет и перегоняет по стоимости аксессуаров в дальнейшем. Да и 18000 тысяч как-то много выходит
Mihail Stepanov
03.02.2012 в 20:12
Фпесту сони. Никогда эта гнилая контора фототехникой не занималась. Что смогла сделать-так это выкупить МИНОЛТУ и продавать её за более высокий ценник. Между тем никакой другой путевой техники эта контора не выпускала никогда.
elektron66
03.02.2012 в 20:15
Насчет другой не будем спорить. Но это чудо брать не стоит?
Stakan
03.02.2012 в 20:25
Canon, вам уже говорит третий человек.
elektron66
03.02.2012 в 20:37
Спасибо.
FlightNOOB
03.02.2012 в 20:44
Скажу свое слово , хоть и все решено ( не так ли? ) . Canon .
@ntuan
05.02.2012 в 02:23
elektron66 (03 Февраль 2012 — 21:03) писал:
Да хотя бы по характеристикам. Пусть не сильно, но различаются.
Нет обзора, точнее лень искать, но думаю в обзоре всё же сонька проиграла бы по зерну кэнону, хотя тут ещё надо посмотреть. Зачем вам нужен сони, если родыне стёкла на него дорогие? У кэнона есть альтернатива дешевле из родных стёкол.
mayname
06.02.2012 в 01:14
Mihail Stepanov (03 Февраль 2012 — 20:12) писал:
Фпесту сони. Никогда эта гнилая контора фототехникой не занималась. Что смогла сделать-так это выкупить МИНОЛТУ и продавать её за более высокий ценник. Между тем никакой другой путевой техники эта контора не выпускала никогда.
У вас сони девушку увел?
mtrix
09.02.2012 в 21:01
mayname (06 Февраль 2012 — 01:14) писал:
У вас сони девушку увел?
Осмеюсь сумничать — ее у него никогда и не было еще. Жду когда потрут модеры.
Автору: если письку мнешь на тему что взять — пока ничего не бери, или иди читай проф. обзоры, тесты оптики, матриц и т.п.
А слушать местную аудиторию, в форуме который к фото слабо привязан — крайне глупо.
ПыСы. У меня Сони, через переходник юзаю совковые стекла, и доволен как слон.
elektron66
09.02.2012 в 21:55
mtrix (09 Февраль 2012 — 21:01) писал:
Автору: если письку мнешь на тему что взять — пока ничего не бери, или иди читай проф. обзоры, тесты оптики, матриц и т.п.
А слушать местную аудиторию, в форуме который к фото слабо привязан — крайне глупо.
Спасибо за совет. Взял CANON 550 и курю мануал.
aswsx
09.02.2012 в 22:42
А теперь по пунктам пожалуйста- чем она хуже?
Alex_buka
10.02.2012 в 10:04
Оптика: при прочих равных дороже на ~10-20%. Да, есть минолта, можно присобачить совковые стекла (кстати к кенону тоже), но первые не были разработаны под многопиксельные матрицы, а со вторыми ещё и фокусироваться придется ручками, что с темными видоискателями без фокусировочного экрана большой геморрой.
Картинка: сони никак не научатся снимать сигнал с матрицы, из-за этого фотографирование с высокими исо становится интересной практикой по изучению рынка шумодавов.
Аксессуары: их стоимость думаю комментировать не надо?
SIMMAN
13.04.2012 в 16:09
Alex_buka (10 Февраль 2012 — 10:04) писал:
Оптика: при прочих равных дороже на ~10-20%. Да, есть минолта, можно присобачить совковые стекла (кстати к кенону тоже), но первые не были разработаны под многопиксельные матрицы, а со вторыми ещё и фокусироваться придется ручками, что с темными видоискателями без фокусировочного экрана большой геморрой.
Картинка: сони никак не научатся снимать сигнал с матрицы, из-за этого фотографирование с высокими исо становится интересной практикой по изучению рынка шумодавов.
А что собственно не так у сони с шумами, по тестам например у а580 одна из самых малошумных матриц в своем сегменте. По цене на оригинальные аксесуары согласен, но на каждый хитрый аксесуар от Sony найдется и неоригинал, как говориться с винтом )) После года использования из минусов могу определить только, что стекла в основном из-за границы и под заказ (Minolta).
Сообщение отредактировал SIMMAN: 13 Апрель 2012 — 16:13
SIMMAN
13.04.2012 в 16:08
+1 за sony взял а580 летом прошлого года ни капли не жалею, тьма недорогих обьективов Minolta на вторичном рынке.
Alex_buka
15.04.2012 в 11:07
SIMMAN (13 Апрель 2012 — 16:09) писал:
А что собственно не так у сони с шумами, по тестам например у а580 одна из самых малошумных матриц в своем сегменте. По цене на оригинальные аксесуары согласен, но на каждый хитрый аксесуар от Sony найдется и неоригинал, как говориться с винтом )) После года использования из минусов могу определить только, что стекла в основном из-за границы и под заказ (Minolta).
Про минолту см:
…Да, есть минолта… …не были разработаны под многопиксельные матрицы…
Нет у минольты оптики, которая сможет на равных конкурировать с современными образцами К и Н. И кому нужен этот геморрой с заказом стекол, если на кванон вот они, под рукой, в любом фотомагазине? Использовать неоригинал, для меня например, «фи». Когда стоят родные аксессуары, я могу быть уверен в результате и по качеству, и по надежности ( что например находясь в 1000км от ближайшего сервис-центра немаловажно) . А сжечь башмак (а то и поглубже) поставив китайскую пыху — как два пальца об асфальт.
Alex_buka (03 Февраль 2012 — 19:52) писал:
Мне говорили про дешевые объективы Minolta. Да и кстати мне сказали что это очень дешево для такого аппарата. Господа подскажите ,это для меня серьезно. Особенно когда приходится брать кредит.
Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 20:03
FlightNOOB (03 Февраль 2012 — 20:44) писал:
Сообщение отредактировал elektron66: 03 Февраль 2012 — 21:05
elektron66 (03 Февраль 2012 — 21:03) писал:
Да хотя бы по характеристикам. Пусть не сильно, но различаются.
Нет обзора, точнее лень искать, но думаю в обзоре всё же сонька проиграла бы по зерну кэнону, хотя тут ещё надо посмотреть. Зачем вам нужен сони, если родыне стёкла на него дорогие? У кэнона есть альтернатива дешевле из родных стёкол.
У вас сони девушку увел?
mayname (06 Февраль 2012 — 01:14) писал:
mtrix (09 Февраль 2012 — 21:01) писал:
Спасибо за совет. Взял CANON 550 и курю мануал.
А теперь по пунктам пожалуйста- чем она хуже?
Сообщение отредактировал SIMMAN: 13 Апрель 2012 — 16:13
SIMMAN (13 Апрель 2012 — 16:09) писал:
Про минолту см:
Нет у минольты оптики, которая сможет на равных конкурировать с современными образцами К и Н. И кому нужен этот геморрой с заказом стекол, если на кванон вот они, под рукой, в любом фотомагазине? Использовать неоригинал, для меня например, «фи». Когда стоят родные аксессуары, я могу быть уверен в результате и по качеству, и по надежности ( что например находясь в 1000км от ближайшего сервис-центра немаловажно) . А сжечь башмак (а то и поглубже) поставив китайскую пыху — как два пальца об асфальт.