Аккумуляторы к камере…. — О фотографировании и споттинге

Сабж.
Кто какими пользуется?
Рекомендации по сторонним произ-м ?

Ответов: 12

Как правило пользуюсь фирменными.
Из сторонних,  хорошо себя зарекомендовали AcmePower.

Сообщение отредактировал Geldof: 20 Декабрь 2011 — 17:43

Основной батареей держу ориджинал. Как запасная на случай посадки основной используется китай. Сейчас правда GP но по моему это то же самое. Для моих нужд более чем достаточно…

Душит меня жаба , покупать родную еще одну:(
AcmePower что-ли взять …

AcmePower неплохой вариант, у меня был со старой камерой такой второй. Но заряд плохо держит. Если с родным при двух делениях можно и немного поснимать, и потом фотки в комп по шнурку слить, то AcmePower даже без съемки помирал с двух делений в ноль только при переброске снимков.
Поэтому когда делал апгрейд, то вместе с камерой и батарейку родную сходу заказал из-за бугра. А покупать у нас, так раза в два дороже вышло бы, тут про жабу согласен.

The_Spirit,  не совсем понятно каким образом снимки перебрасываете? Вроде принято CARD-READERом пользоваться, или Вы через шнур? Говорят запалить фотик реально если в USB порте что то глюкнет… чревато вроде как , так что я никогда , только через картридер

Mihail Stepanov (21 Декабрь 2011 — 19:41) писал:

The_Spirit,  не совсем понятно каким образом снимки перебрасываете? Вроде принято CARD-READERом пользоваться, или Вы через шнур? Говорят запалить фотик реально если в USB порте что то глюкнет… чревато вроде как , так что я никогда , только через картридер

Вот:

The_Spirit (21 Декабрь 2011 — 16:53) писал:

… можно и немного поснимать, и потом фотки в комп по шнурку слить, …

У меня так чисто исторически сложилось и уже привык, полет нормальный. 4 года юзал 400D у которого карты CF. А они на моем картридере вообще запускались только при включении ридера в задние порты USB компа. Неудобно. Потом одна глюкнувшая карточка и вовсе этот ридер убила и он помер. Нового так и не купил, потому что мне удобнее, сев за комп, запустить кэноновскую утилиту и пока она сама по папкам файлы раскладывает, проверить почту, прочитать новости и т.д. Руками делать папки, кидать файлы — лень :)

Понятно , спасибо! Но я что то очкую :-))

Ребят , так же вопросы возникли , по бат.блокам :
1) Можно ли засунуть 1 акк.
2) Что будет при: 1 родной , 1 не родной акк.
Гугл не помог :((

Ну бат.блоков никогда не использовал, но из самых общих соображений и из поиска.
1) скорее всего можно, но не имеет большого смысла; разве что у блока есть своя кнопка спуска для портретной ориентации;
2) вроде говорят, что можно.

пожалуй закажу AcmePower .
Не жалуемся?)

У меня в «батарейной ручке» стоит один родной, второй аналог — «усё хоккей»! :)

FlightNOOB (23 Декабрь 2011 — 11:03) писал:

пожалуй закажу AcmePower .
Не жалуемся?)

Неа, взял резервным к родному, разницы не замечаю.