Аккумуляторы к камере…. — О фотографировании и споттинге
FlightNOOB
20.12.2011 17:38
Сабж.
Кто какими пользуется?
Рекомендации по сторонним произ-м ?
Ответов: 12
Geldof
20.12.2011 в 17:43
Как правило пользуюсь фирменными.
Из сторонних, хорошо себя зарекомендовали AcmePower.
Сообщение отредактировал Geldof: 20 Декабрь 2011 — 17:43
Mihail Stepanov
20.12.2011 в 22:54
Основной батареей держу ориджинал. Как запасная на случай посадки основной используется китай. Сейчас правда GP но по моему это то же самое. Для моих нужд более чем достаточно…
FlightNOOB
21.12.2011 в 00:25
Душит меня жаба , покупать родную еще одну
AcmePower что-ли взять …
The_Spirit
21.12.2011 в 16:53
AcmePower неплохой вариант, у меня был со старой камерой такой второй. Но заряд плохо держит. Если с родным при двух делениях можно и немного поснимать, и потом фотки в комп по шнурку слить, то AcmePower даже без съемки помирал с двух делений в ноль только при переброске снимков.
Поэтому когда делал апгрейд, то вместе с камерой и батарейку родную сходу заказал из-за бугра. А покупать у нас, так раза в два дороже вышло бы, тут про жабу согласен.
Mihail Stepanov
21.12.2011 в 19:41
The_Spirit, не совсем понятно каким образом снимки перебрасываете? Вроде принято CARD-READERом пользоваться, или Вы через шнур? Говорят запалить фотик реально если в USB порте что то глюкнет… чревато вроде как , так что я никогда , только через картридер
The_Spirit
22.12.2011 в 07:46
Mihail Stepanov (21 Декабрь 2011 — 19:41) писал:
The_Spirit, не совсем понятно каким образом снимки перебрасываете? Вроде принято CARD-READERом пользоваться, или Вы через шнур? Говорят запалить фотик реально если в USB порте что то глюкнет… чревато вроде как , так что я никогда , только через картридер
Вот:
The_Spirit (21 Декабрь 2011 — 16:53) писал:
… можно и немного поснимать, и потом фотки в комп по шнурку слить, …
У меня так чисто исторически сложилось и уже привык, полет нормальный. 4 года юзал 400D у которого карты CF. А они на моем картридере вообще запускались только при включении ридера в задние порты USB компа. Неудобно. Потом одна глюкнувшая карточка и вовсе этот ридер убила и он помер. Нового так и не купил, потому что мне удобнее, сев за комп, запустить кэноновскую утилиту и пока она сама по папкам файлы раскладывает, проверить почту, прочитать новости и т.д. Руками делать папки, кидать файлы — лень
Mihail Stepanov
22.12.2011 в 08:26
Понятно , спасибо! Но я что то очкую :-))
FlightNOOB
22.12.2011 в 11:25
Ребят , так же вопросы возникли , по бат.блокам :
1) Можно ли засунуть 1 акк.
2) Что будет при: 1 родной , 1 не родной акк.
Гугл не помог (
The_Spirit
22.12.2011 в 12:57
Ну бат.блоков никогда не использовал, но из самых общих соображений и из поиска.
1) скорее всего можно, но не имеет большого смысла; разве что у блока есть своя кнопка спуска для портретной ориентации;
2) вроде говорят, что можно.
FlightNOOB
23.12.2011 в 11:03
пожалуй закажу AcmePower .
Не жалуемся?)
jonny247
23.12.2011 в 12:29
У меня в «батарейной ручке» стоит один родной, второй аналог — «усё хоккей»!
foxtail
05.01.2012 в 04:35
FlightNOOB (23 Декабрь 2011 — 11:03) писал:
пожалуй закажу AcmePower .
Не жалуемся?)
Неа, взял резервным к родному, разницы не замечаю.
Из сторонних, хорошо себя зарекомендовали AcmePower.
Сообщение отредактировал Geldof: 20 Декабрь 2011 — 17:43
AcmePower что-ли взять …
Поэтому когда делал апгрейд, то вместе с камерой и батарейку родную сходу заказал из-за бугра. А покупать у нас, так раза в два дороже вышло бы, тут про жабу согласен.
Mihail Stepanov (21 Декабрь 2011 — 19:41) писал:
Вот:
The_Spirit (21 Декабрь 2011 — 16:53) писал:
У меня так чисто исторически сложилось и уже привык, полет нормальный. 4 года юзал 400D у которого карты CF. А они на моем картридере вообще запускались только при включении ридера в задние порты USB компа. Неудобно. Потом одна глюкнувшая карточка и вовсе этот ридер убила и он помер. Нового так и не купил, потому что мне удобнее, сев за комп, запустить кэноновскую утилиту и пока она сама по папкам файлы раскладывает, проверить почту, прочитать новости и т.д. Руками делать папки, кидать файлы — лень
1) Можно ли засунуть 1 акк.
2) Что будет при: 1 родной , 1 не родной акк.
Гугл не помог
1) скорее всего можно, но не имеет большого смысла; разве что у блока есть своя кнопка спуска для портретной ориентации;
2) вроде говорят, что можно.
Не жалуемся?)
FlightNOOB (23 Декабрь 2011 — 11:03) писал:
Не жалуемся?)
Неа, взял резервным к родному, разницы не замечаю.