Сколько раз вас забирали и чем все кончалось?… — О фотографировании и споттинге

Всем доброго времени суток! :) Седня с другом (18.12.2011г.)по поводу преобретения нового объектива поехали пощелкать в Шарик… До этого я ездил редко, и, если ездил, то либо с братом, либо с отцом на машине, при этом к забору особо не приближаля… Ну а тут меня поперло: заход был над ленинградкой, и именно с этой стороны мы и фотали. Но потом захотелось ярких ощущений и мы сначала с бетонных развалин пофоткали заход в 5-ти метрах от забора, а потом и вовсе я забраля на деревце, т.е. хорошо видел ВПП :dance4: Но спустя минут 30 нашего счатья я увидел с дерева двух людей при погонах, направляющихся в нашу сторону, в голове промелькнуло: «а не за нами ли?» Я предложил другу слинять, пока не поздно, но он сказал, что не стоит, мы мол ничего не нарушали :rolleyes: Когда эти двое подошли, то стало ясно, что за нами — Авиационная безопасность… Они довольно вежливо сказали, чтобы я слез с дерева, а после этого сказали, чо при заходе на посадку примерно из этого района ослепили пилота. Сказали что внизу ждет машина, и что щас мы поедем в ФСБ и там уж разберутся что к чему, и тут у нас душа немного в пяточки и ушла… :facepalm: Но после этого мы пошли в машину и тут пошли вопросики и приколы, по которым стало ясно, что особо страшного ничего не будет) Я еще раз переспросил куда нас сейчас повезут, мне ответили, что в милицию, поставят на учет и сообщат родителям :huh: Мы мирно разговаривали с представителями охраны аэропорта и, когда дошли до Газели, нам отдали сумки и отпустили :yes: Очень понравились реплики мужиков: «Я конечно много видел, но таких придурков, чтобы в такую погоду, да и еще с другого конца Москвы в воскресенье… (для него Крылатское — другой конец Москвы :D )» Ну хватит о себе) Теперь вопрос: кто и сколько раз попадал за споттинг и чем все заканчивалось? Для меня это был первый опыт…

Сообщение отредактировал Grinua: 18 Декабрь 2011 — 17:20

Ответов: 26

Airliners320 (18 Декабрь 2011 — 17:50) писал:

В прошлое воскресенье бегал от саба

А бывало, что забирали? Или всегда спасались бегством? :sarcastic:

Grinua (18 Декабрь 2011 — 17:53) писал:

А бывало, что забирали? Или всегда спасались бегством? :sarcastic:

Нет,не бывало)Шустрые ноги) :sarcastic:

Сообщение отредактировал Airliners320: 18 Декабрь 2011 — 18:07

Vladimir_76 (18 Декабрь 2011 — 18:39) писал:

PS2 Судя по тому, как вы вкусно рассказываете, напугали вас мальчики не на шутку

Есть такое дело))) На минут 5-7 хорошо обосрался) А потом разговорились, вроде нормальные мужики оказались…

В прошлое воскресенье бегал от саба

с первым «арестом» вас :sarcastic:
С почином ))

з.ы. Забирать не забирали, но разговоры с САБом были раза 2-3 )) Порой непробиваемо-тупые (-Снимать нельзя.- Где написано? -Это неважно.), порой нормальные (просто интересовались и всё). На деревья правда я не лазил.

Ну зимой на деревце- эт конечно хватили лишка :sarcastic:

P.S. Нам задавали вопросы сабы во Внучке, правда, давно это было и прилетал кто-то важный

PS2 Судя по тому, как вы вкусно рассказываете, напугали вас мальчики не на шутку

Не участник, но вот случай с участием наших.

Сообщение отредактировал URMT: 18 Декабрь 2011 — 20:33

Периодически провожу съемки на различных режимных объектах, и никогда не занимаюсь партизанщиной, всегда прохожу соответствующую аккредитацию, с уважением относясь к требованим разрешительной системы. Так и дешевле для нервов и съемочной техники и эффективней по набранному материалу.

Люди, а кто-нить в курсе, когда будет оффициальный споттинг в Домодедово?

Grinua (18 Декабрь 2011 — 21:30) писал:

Люди, а кто-нить в курсе, когда будет оффициальный споттинг в Домодедово?

Бди ветку про домодедово — туда выкладывают инфу. Во всяком случае о крайнем споттинге инфа была.

D314 сказал:

Периодически провожу съемки на различных режимных объектах, и никогда не занимаюсь партизанщиной, всегда прохожу соответствующую аккредитацию, с уважением относясь к требованим разрешительной системы. Так и дешевле для нервов и съемочной техники и эффективней по набранному материалу.

Только наверное это работа, а не просто хобби. Да и снимать с территории — это одно, а постоять под забором и пощелкать только потому, что это нравится — это другое.

Уже много копий ломали здесь на авсиме, но нигде в открытом доступе нет указов-приказов, законов и прочих правовых актов, запрещающих фотографировать вне территории аэропорта. Внутренние указивки, кроме работников, никто знать не обязан (вот в них кстати есть, что не только фото-видео съемка в контролируемой зоне аэропорта без соответствующего разрешения запрещена, но и пронос на территорию фото-видео аппаратуры без соотв. разрешений запрещен). Поэтому лично мое ХО — не надо лазать на заборы — там видеокамеры стоят вдоль них, не надо слишком явно светится и все будет ОК.

Spoiler

Нас прошлой зимой тоже поймали. Грозили милицией и т.п. Потом вывезли с сопровождением за территорию стройки аэропорта и отпустили. Хотя мы даже и не находились на территории…

Да, я вижу на Родине дураков еще хватает, чтобы бегать за фанатами с фотоаппаратами. :-))

У нас все проще: вот так все выглядит официально в гугле: сетчатый забор, специальная парковка для фанатов. Смотри-снимай не хочу. Из напоминаний — табличка 30х30 см на заборе, мол ближе 2 метров машину не ставьте, пожалуйста.

Ну народ и отдыхает с биноклями, рациями, фотоаппаратами. :-))
На заднем плане терминал аэропорта. Место — ближе к началу 24-ой левой.
Прикрепленное изображение: IMG_0095_800x449.jpg

Ну и кадры хорошие получаются.
Прикрепленное изображение: IMG_0097_800x449.jpg

Сообщение отредактировал ___Yura: 20 Декабрь 2011 — 01:36

к нам во внучке 2 недели назад наряд милиции подъезжал когда мы у труб стояли ну мы подошли поговорили они нам рассказали что ночью опять была попытка ослепить экипаж и попросили нас отойти к самому торцу впп ну мы и отошли на 500 метров по дальше и стояли фотографировали дальше, а вообще ребят надо что то решать с этими козлами с лазерными самотыками или нам на них засады устраивать и озвездулять их сильно и долго или фотографировать и фотографии отдавать в милицию у нас и так по мимо этих уродов были напряженные отношения с САБ-ом так теперь из за этих ублюдков могут вообще запретить приближаться к заборам

Да, Антон, это так… Вообще, каким надо быть придурком, чтобы слепить пилотов…

___Yura (20 Декабрь 2011 — 01:29) писал:

Да, я вижу на Родине дураков еще хватает, чтобы бегать за фанатами с фотоаппаратами. :-))

У нас все проще:

Гыгы, синдром Максима Немкова?:)

Ksenon (20 Декабрь 2011 — 04:45) писал:

а вообще ребят надо что то решать с этими козлами с лазерными самотыками или нам на них засады устраивать и озвездулять их сильно и долго или фотографировать и фотографии отдавать в милицию у нас и так по мимо этих уродов были напряженные отношения с САБ-ом так теперь из за этих ублюдков могут вообще запретить приближаться к заборам

Тема стала Очень актуальной в последнее время ! Неужели это споттеры ? Или просто ** которые недумают о жизнях 100-ен пассажиров?Правильно сказано — нужно открывать охоту на них , если споймать то сразу писать терроризм и за решетку.

Какие это споттеры???! Это малолетки! И совершеннолетние и несовершеннолетние малолетки! Которым дома не сидиться + мозгов нихрена нет!

Fishbed (19 Декабрь 2011 — 13:34) писал:

нигде в открытом доступе нет указов-приказов, законов и прочих правовых актов, запрещающих фотографировать вне территории аэропорта. Внутренние указивки, кроме работников, никто знать не обязан (вот в них кстати есть, что не только фото-видео съемка в контролируемой зоне аэропорта без соответствующего разрешения запрещена, но и пронос на территорию фото-видео аппаратуры без соотв. разрешений запрещен).

Я спокойно ,стоя возле самолёта перед посадкой летом в Емельяново фотал семью,и соседние самолёты.Никто ничего не сказал ,хотя «местных » много кругом было.Чего там секретного то. Помню в году 85,в старом порту «северном» с пацанами дурью маялись,перед исполнительным за забор ухватишься и висишь на струе реактивной.Бобик охраны подъедет,мужики морали почитают,страхов нагонят и на том всё заканчивалось,только на завтра а бывало и раньше всё повторялось. В общем мужики понимали что их полномочия за забором не действуют,на то он и забор что бы показывать границу режимного объекта.

___Yura (20 Декабрь 2011 — 01:29) писал:

Ну и кадры хорошие получаются.

Сьемки на солнце вряд ли можно признать удачными.

Ну и стоило ради нескольких фоток, которыми итак завален интернет, вставать на учет в ментуру?

devastator (17 Январь 2012 — 11:46) писал:

вставать на учет в ментуру?

какой учет?? :shok:
на учет в СССР ставили…. :sarcastic: :russian_ru:

namen (17 Январь 2012 — 08:45) писал:

Я спокойно ,стоя возле самолёта перед посадкой летом в Емельяново фотал семью,и соседние самолёты.Никто ничего не сказал ,хотя «местных » много кругом было.Чего там секретного то. Помню в году 85,в старом порту «северном» с пацанами дурью маялись,перед исполнительным за забор ухватишься и висишь на струе реактивной.Бобик охраны подъедет,мужики морали почитают,страхов нагонят и на том всё заканчивалось,только на завтра а бывало и раньше всё повторялось. В общем мужики понимали что их полномочия за забором не действуют,на то он и забор что бы показывать границу режимного объекта.

А ко мне в SVO, когда в VOG улетал, сразу же два САБа подбежали…

САБ имеет полномочия только внутри огороженной территории аэропорта. И то очень ограниченные. По закону у него тот же статус, что у ЧОПа. Мы на прошлой работе общими усилиями клали бравых САБовцев рылом в снег и вызывали поли… тогда еще милицию, писали заявы на них (снимали за забором, естественно). Немного больше наглости, а если против них еще и стоят не школота, а здоровые мужики (хотя бы 1 к 1), претензии снимаются моментально. В самом худшем случае, что у нас был — переписали номера машины и данные документов. Да ради бога…

По своей правовой сути САБ за территорией аэропорта — никто и звать его никак. Можете игнорировать. При попытке САБа отобрать камеру (прикоснуться к ней) за пределами охраняемой зоны (аэропорта) смело бейте со всей дури в грызло и бегом писать заяву о попытке разбоя (ч.1 ст.162 УК РФ) если САБ был при оружии (спецсредствах) и о превышении полномочий если без (ч.1 ст.203 УК РФ)

DAB (27 Апрель 2012 — 11:49) писал:

смело бейте со всей дури в грызло

:shok: покажите мне смельчака такого , мне , без толпы , инстинкт самосохранения сделать такого не позволит . САБовцы по большому счету , как и бОльшая половина охранников и пр. , люди безбашенные …