Я владелец 7Д, снимаю самолеты, стоит ли мне продать семена, добавить 15т.р. до марка???
Скорострельность, добротная система фокусировки или полный кадр?
Очень нужен совет… стоит вообще париться????
Скорострельность, добротная система фокусировки или полный кадр?
Очень нужен совет… стоит вообще париться????
Сообщение отредактировал merlion: 02 Июль 2011 — 15:14
FlightNOOB (02 Июль 2011 — 15:55) писал:
Как раз-таки 22 мп пядвака менее требовательны к оптике, чем 19 семёна.
Тут требования выше не по мегапикселям, а по качеству самой оптики. Тут вам и виньетирование полезет, и нерезкость по краям, если стекло не из топа. Да и на топовых тоже придётся дырку поджимать посильнее, чем на кропе. Другой вопрос, это конечно ДД и малошумность у ФФ. Но и не забывайте о вдвое меньшей скорострельности пядвака.
Но у меня проблема шире , я снимаю и репортажи , и люблю творческую съемку … В первом явно лидер семен , во втором пядвак , компромисс есть конечно , но он стоит как машина отечественная
Но т.к. у вас споттинг , то вам нахрен 19 точек и 8кс не нужны , а вот пятачек даст ДД лучший , что вам обеспечит тени лучше , а фф — это фф
А оптика у вас какая? Не всякая оптика способна разрешить 20+ мп …
ПЫСЫ: У меня в городе разница 25 тысяч
Сообщение отредактировал FlightNOOB: 02 Июль 2011 — 15:57
Alex_buka (02 Июль 2011 — 17:10) писал:
Да , вы правы .
По мне поймать касание и на ~4кс можно , вот в чем я уверен , что вам 19 точек АФ не нужны в споттинге , да и в репортаже они могут сбивать
Я бы взял пядвак , все таки малошумность ,ДД и , конечно , ФФ это , лично для меня , весомый аргумент
ПЫСЫ: Снимаю в данный момент на 450ку , 3.5 к/с , проблем даже в репортажах не отмечаю , момент надо просто ловить правильный …
ПЫПЫСЫ: Прямые руки решают однозначно , но если пядвак в прямых руках , то это чуть ли не шедевры на выходе
Сообщение отредактировал FlightNOOB: 02 Июль 2011 — 21:11
Про оптику.. Сейчас у меня сигма 100-300 f4 APO EX DG, ну и конечно в планах покупка кэнон 100-400L…
Поэтому и возник вопрос…
Как вообще семен по опыту??? и так ли глобальна разница? Либо прямые руки все решат)))
Сообщение отредактировал merlion: 02 Июль 2011 — 18:48
FlightNOOB (02 Июль 2011 — 21:10) писал:
Это всё до поры, до времени. В серьёзной репортажке к/сек решают всё.
А для споттинга согласен, скорости второпятака должно хватить с головой.
ТС, здесь есть пользователь, споттер, tanka, ЕМНИП он как раз с кенонкропа на второпятак пересел. Напишите ему, я думаю он даст исчерпывающие ответы на ваши вопросы.
Alex_buka (03 Июль 2011 — 00:32) писал:
Вот когда приспичит , тогда буду о еденицах думать
А пока пользуем , что есть
И все же , думаю , что автору лучше будет пересесть с кропа на фф
про Сахалинпро семен?Пользовал 40D, лично сейчас пользую 7D, в офисе 5D-М2, ЕОS 1 Марк III. Основное назначение — съемка объектов военной техники (ПВО) внутри, снаружи, в процессе применения.
Конечно, с точки зрения ожидаемости и технического качества результата, 5D-М2 превосходит семерку. Семерочка это такая камера, с излишними мозгами, может и фортель какой по экспозиции выкинуть; 5D-М2 более… ну прогнозируем что-ли в части, прежде всего, экспозиции.
Знаешь, если реально зарабатываешь деньги фотографией, и мошна не сильно жмет, не продавай семерку, оставь ее как вторую камеру «на скорость», и отдельно купи 5D-М2. И это будет не пижонство, а грамотное, профессиональное решение. На пятерку вешай ширик (16-35L) и штатник (24-105L), а на семерку — телевик (100-400L).
Или рассмотри еще один, но мега-универсальный вариант — найди спонсора/партнера и купи ЕОS 1 Марк IV. Вот уж точно камера на все случаи жизни, лично я прорабатываю вопрос о покупке такой камеры к нам в офис.
Ну вот как-то так…
Сообщение отредактировал D314: 03 Июль 2011 — 22:55
Я тоже выбирал меж 7д и 5дм2 …
Угадайте-ка куда выбор пал?
Копим деньгу