Что лучше для споттинга — 7D vs 5D mk2? — О фотографировании и споттинге

Я владелец 7Д, снимаю самолеты, стоит ли мне продать семена, добавить 15т.р. до марка???
Скорострельность, добротная система фокусировки или полный кадр?
Очень нужен совет… стоит вообще париться????

Сообщение отредактировал merlion: 02 Июль 2011 — 15:14

Ответов: 12

FlightNOOB (02 Июль 2011 — 15:55) писал:

..Не всякая оптика способна разрешить 20+ мп …

Как раз-таки 22 мп пядвака менее требовательны к оптике, чем 19 семёна.

Тут требования выше не по мегапикселям, а по качеству самой оптики. Тут вам и виньетирование полезет, и нерезкость по краям, если стекло не из топа. Да и на топовых тоже придётся дырку поджимать посильнее, чем на кропе. Другой вопрос, это конечно ДД и малошумность у ФФ. Но и не забывайте о вдвое меньшей скорострельности пядвака.

У меня такой же выбор сейчас …
Но у меня проблема шире , я снимаю и репортажи , и люблю творческую съемку … В первом явно лидер семен , во втором пядвак , компромисс есть конечно , но он стоит как машина отечественная  :blink:
Но т.к. у вас споттинг , то вам нахрен 19 точек и 8кс не нужны , а вот пятачек даст ДД лучший , что вам обеспечит тени лучше , а фф — это фф  :joystick:
А оптика у вас какая? Не всякая оптика способна разрешить 20+ мп …

ПЫСЫ: У меня в городе разница 25 тысяч  :angry:

Сообщение отредактировал FlightNOOB: 02 Июль 2011 — 15:57

Alex_buka (02 Июль 2011 — 17:10) писал:

Как раз-таки 22 мп пядвака менее требовательны к оптике, чем 19 семёна.

Да , вы правы .

По мне поймать касание и на ~4кс можно , вот в чем я уверен , что вам 19 точек АФ не нужны в споттинге , да и в репортаже они могут сбивать  :rolleyes:
Я бы взял пядвак , все таки малошумность ,ДД и , конечно , ФФ  это , лично для меня , весомый аргумент  :unsure:

ПЫСЫ: Снимаю в данный момент на 450ку , 3.5 к/с , проблем даже в репортажах не отмечаю , момент надо просто ловить правильный …
ПЫПЫСЫ: Прямые руки решают однозначно , но если пядвак в прямых руках , то это чуть ли не шедевры на выходе  :dance4:

Сообщение отредактировал FlightNOOB: 02 Июль 2011 — 21:11

Скорострельность для меня тоже немаловажный фактор, бывает сьемка и на военных аэродромах, миг-31 на посадке сложно поймать без серии)))
Про оптику.. Сейчас у меня сигма 100-300 f4 APO EX DG, ну и конечно в планах покупка кэнон 100-400L…
Поэтому и возник вопрос…

Как вообще семен по опыту??? и так ли глобальна разница? Либо прямые руки все решат)))

Сообщение отредактировал merlion: 02 Июль 2011 — 18:48

FlightNOOB (02 Июль 2011 — 21:10) писал:

…проблем даже в репортажах не отмечаю, момент надо просто ловить правильный …

Это всё до поры, до времени. В серьёзной репортажке к/сек решают всё. :)
А для споттинга согласен, скорости второпятака должно хватить с головой.

ТС, здесь есть пользователь, споттер, tanka, ЕМНИП он как раз с кенонкропа на второпятак пересел. Напишите ему, я думаю он даст исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

Alex_buka (03 Июль 2011 — 00:32) писал:

Это всё до поры, до времени. В серьёзной репортажке к/сек решают всё. :)

Вот когда приспичит , тогда буду о еденицах думать  :sarcastic:
А пока пользуем , что есть  :dance4:

И все же , думаю , что автору лучше будет пересесть с кропа на фф  :pilot:

Спасибо мужики, :cheer1:  буду думать!

Рекомендую на сессию разок взять 5дм2, вопросы, думаю, отпадут.

ну что сказать про Сахалин про семен?

Пользовал 40D, лично сейчас пользую 7D, в офисе 5D-М2, ЕОS 1 Марк III. Основное назначение — съемка объектов военной техники (ПВО) внутри, снаружи, в процессе применения.

Конечно, с точки зрения ожидаемости и технического качества результата, 5D-М2 превосходит семерку. Семерочка это такая камера, с излишними мозгами, может и фортель какой по экспозиции выкинуть; 5D-М2 более… ну прогнозируем что-ли в части, прежде всего, экспозиции.

Знаешь, если реально зарабатываешь деньги фотографией, и мошна не сильно жмет, не продавай семерку, оставь ее как вторую камеру «на скорость», и отдельно купи 5D-М2. И это будет не пижонство, а грамотное, профессиональное решение. На пятерку вешай ширик (16-35L) и штатник (24-105L), а на семерку — телевик (100-400L).

Или рассмотри еще один, но мега-универсальный вариант — найди спонсора/партнера и купи ЕОS 1 Марк IV. Вот уж точно камера на все случаи жизни, лично я прорабатываю вопрос о покупке такой камеры к нам в офис.

Ну вот как-то так…

Сообщение отредактировал D314: 03 Июль 2011 — 22:55

:umnik2: Спасибо!

Смотрели  :new_russian:
Я тоже выбирал меж 7д и 5дм2 …
Угадайте-ка куда выбор пал?
Копим деньгу  :down1: