Всем привет , вопрос в поиске не нашел , так что просьба не обсирать
Как осуществить продажу фото на авиационную тему , например журналу посвященному авиации?Может быть кто нибудь сталкивался?Коммерцией заниматся не хочится , но и выкладывать свои фото в помойкут.е. интернет перестало иметь здравый смысл(для меня).Своеобразная «оплата труда» , за огромный труд (кто этим занимается тот меня поймет).Даже теже «папарацци» за кадр могут получить сумму , чем мы хуже?Или это в корне противоречит понятию споттер?
Как осуществить продажу фото на авиационную тему , например журналу посвященному авиации?Может быть кто нибудь сталкивался?Коммерцией заниматся не хочится , но и выкладывать свои фото в помойку
Сообщение отредактировал foxtail: 19 Май 2011 — 02:22
VladPilot (19 Май 2011 — 00:39) писал:
т.е. интернетперестало иметь здравый смысл(для меня).Своеобразная «оплата труда» , за огромный труд (кто этим занимается тот меня поймет).Даже теже «папарацци» за кадр могут получить сумму , чем мы хуже?Или это в корне противоречит понятию споттер?А зачем вы вообще споттингом занимаетесь? Просто для себя ответьте. Не хотите выкладывать в Интернет, не выкладывайте, работайте «в стол.» Смысла в занятии споттингом всегда было немного, как в любой блажи или выражаясь мягче в любом хобби.
Хобби изначально не ради коммерции поскольку это способ тратить деньги на свои удовольствия, а не зарабатывать. Если ради коммерции, т.е. вы из фотографирования хотите сделать профессию, то не верно выбрали объект съемки. Снимайте лучше свадьбы, там какие то деньги реально заработать.
На авиафото можно заработать разве что на пиво и то иногда. Вы не отобьете даже транспортные расходы на проезд к приводам, не говоря уже про технику. Большинство авиафотографов зарабатывает деньги не на фотографиях самолетиков, которые специфичны и мало кому интересны, а на совершенно иной фотографии или вообще в других сферах. Смысл сотрудничества с журналами для них по сути тоже хобби — получить допуск к презентациям, закрытым мероприятиям, показам и пр., что даст возможность сделать редкие кадры отличные от подзаборного споттинга, а не заработать копейку-другую.
Теперь посмотрите на а-нет — огромная база фотографий относительно неплохого качества. И большинство фотографов готовы предоставить эти фото для журналов за небольшое вознаграждение или вообще бесплатно за сам факт публикации (чтобы потом друзьям журнальчик показать, вот он я какой орел). И тут вы «весь в белом», желаете своеобразной «оплаты труда» , за огромный труд. Наивно, как минимум.
Сообщение отредактировал foxtail: 19 Май 2011 — 04:27
Сообщение отредактировал VladPilot: 19 Май 2011 — 01:01
Делать фотографии и продавать фотографии это очень разные вещи.
Тем более с таким банальным содержанием как самолеты.
Обычно 20-30 евро за фотографию «батона» или «не батона». Выходило в месяц 30-60 евро, но это так, на пиво. Я думаю, что надо или на фотографии зарабатывать (причем не на споттинге, а на более проф. деятельности) или зарабатывать чем-то другим, а фото — пусть останется хобби.
VladPilot (19 Май 2011 — 00:39) писал:
т.е. интернетперестало иметь здравый смысл(для меня)что же Вы тогда в помойке спрашиваете?
Fishbed (19 Май 2011 — 01:25) писал:
Обычно 20-30 евро за фотографию «батона» или «не батона». Выходило в месяц 30-60 евро, но это так, на пиво. Я думаю, что надо или на фотографии зарабатывать (причем не на споттинге, а на более проф. деятельности) или зарабатывать чем-то другим, а фото — пусть останется хобби.
Поятно , путь лежит через а.нет…Зарабатывать на этом и речи не шло , это всегда останется искренной любовью к авиации(хобби).Но ведь за это можно и пирожок получить , или как говорили просто для себя приятно что твоя фото в журанале каком-то.Под помойкой я имел ввиду то что когда ты выкладываеш фото , то оно теряет свою ценность.(Особенно если это кадр редкий , то чего в другом аэропорту не снимешь)ИМХО.
VladPilot (19 Май 2011 — 16:02) писал:
Если по пунткам:
1) Путь не лежит только через а.нет. Я привел а.нет, т.к. я больше никуда не стучался, т.к. это мне нафиг не надо.
2) Бесплатно тоже приятно, если фотография в журнале. ИМХО: «пирожки» надо получать по существу. Как говорится, если пропился, то на спичках не сэкономишь. Это я к тому, что 20-30 евро не такая большая сумма, и существенной прибавки к пенсии она не принесёт.
3) Если выкладывать на а.нет, то фото как никак будет выложена и потеряет свою ценность. И в моем понимаии редкий кадр — это не «Ред вингз» в Домодедово вместо Внуково, а то, что порой снять — есть воля случая или то, что недоступно большинству.
з.ы. Да, и мне вдвойне непонятна ценность фотографии, которую видит только автор.
А на желании денег далеко не уедешь.
С Ув. Сергей ака adlerass
вечная память…
Если конечно вы не зарабатываете 80 тыс в мес. Или 100.