Надо было поснимать, вставил аккумулятор, флешку. Все штатно включилось, но почему-то, ни в какую не хочет фотографировать! На спуск нажимаю, стабилизируется, все ок, но не фотает. В чем может быть проблема? Объективы разные пробывал результат — ноль.
Прошу помощи, в чем может быть проблема?
winged (18 Май 2011 — 11:18) писал:
телепаты в отпуске.
так что давайте начнем с модели фотоаппарата.
winged (18 Май 2011 — 13:52) писал:
«Lock» на ней не перещелкнута?
Alex_buka (18 Май 2011 — 15:00) писал:
На 550 вроде нельзя зафиксировать .
ТС , попробуйте включить ручную фокусировку…
FlightNOOB (18 Май 2011 — 16:09) писал:
На флешке SD есть пимпочка lock. Бывает, что когда её неаккуратно вставляешь, она перещёлкивается. Я на неё подумал. Но тут всё глубже…
Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 Май 2011 — 16:59
Alex_buka (18 Май 2011 — 16:58) писал:
Он снять даст, но на сохранении выкинет ошибку.
Alex_buka (18 Май 2011 — 16:58) писал:
Понятно , я подумал про предв.подъем зеркала
Stakan (18 Май 2011 — 17:06) писал:
Смотря какой ФА. И какие настройки реакции на отсутсвие флешки в нём.
winged (18 Май 2011 — 18:14) писал:
Совет нажать кнопку сильнее — помог! Ура! Но из-за чего, мне теперь придется «сильно жать кнопку»? Ведь это не здорово, я полагаю. И можно ли самому это исправить, просто нести в сервис и платить 2500 ну ни айс
На пятаке проходит через раз десять , в вашем случае не знаю …
Зеркало не щелкает, но как выше писал, щелкает когда очищаешь там что-то, в настройках
Сообщение отредактировал winged: 18 Май 2011 — 16:55
Буквально на днях было подобное на 400D. Ставил мануальный объектив через переходник с чипом. Камера наотрез отказалась снимать. Экспозамер срабатывал, подтверждение фокусировки было, а по полному нажатию ноль реакции. К переходнику пришлось искать мануал в инете. Нашел. Так вот помогла смена режима фокусировки — если в обычном камера не снимала, то в AI Servo все заработало.
Совет нажать кнопку сильнее — помог! Ура! Но из-за чего, мне теперь придется «сильно жать кнопку»? Ведь это не здорово, я полагаю. И можно ли самому это исправить, просто нести в сервис и платить 2500 ну ни айс