Фотоаппарат не фотографирует — О фотографировании и споттинге

Надо было поснимать, вставил аккумулятор, флешку. Все штатно включилось, но почему-то, ни в какую не хочет фотографировать! На спуск нажимаю, стабилизируется, все ок, но не фотает. В чем может быть проблема? Объективы разные пробывал результат — ноль.
Прошу помощи, в чем может быть проблема?

Ответов: 22

winged (18 Май 2011 — 11:18) писал:

Надо было поснимать, вставил аккумулятор, флешку. Все штатно включилось, но почему-то, ни в какую не хочет фотографировать! На спуск нажимаю, стабилизируется, все ок, но не фотает. В чем может быть проблема? Объективы разные пробывал результат — ноль.
Прошу помощи, в чем может быть проблема?

телепаты в отпуске.

так что давайте начнем с модели фотоаппарата.

winged (18 Май 2011 — 13:52) писал:

Да

«Lock» на ней не перещелкнута?

Точно). Canon 550D

Alex_buka (18 Май 2011 — 15:00) писал:

«Lock» на ней не перещелкнута?

На 550 вроде нельзя зафиксировать .

ТС , попробуйте включить ручную фокусировку…

Флешка живая?

Да

FlightNOOB (18 Май 2011 — 16:09) писал:

На 550 вроде нельзя зафиксировать .

На флешке SD есть пимпочка lock. Бывает, что когда её неаккуратно вставляешь, она перещёлкивается. Я на неё подумал. Но тут всё глубже…

Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 Май 2011 — 16:59

Alex_buka (18 Май 2011 — 16:58) писал:

На флешке SD есть пимпочка lock. Бывает, что когда её неаккуратно вставляешь, она перещёлкивается. Я на неё подумал. Но тут всё глубже…

Он снять даст, но на сохранении выкинет ошибку.

Зеркало щелкает?

Alex_buka (18 Май 2011 — 16:58) писал:

Понятно , я подумал про предв.подъем зеркала  :)

Stakan (18 Май 2011 — 17:06) писал:

Он снять даст, но на сохранении выкинет ошибку.

Смотря какой ФА. И какие настройки реакции на отсутсвие флешки в нём. :)

Кеноны дают снять , но не сохр. соответственно :)

winged (18 Май 2011 — 18:14) писал:

Хм… через EOS Utility фотик фотает спакойна.
Совет нажать кнопку сильнее — помог! Ура! Но из-за чего, мне теперь придется «сильно жать кнопку»? Ведь это не здорово, я полагаю. И можно ли самому это исправить, просто нести в сервис и платить 2500 ну ни айс

На пятаке проходит через раз десять , в вашем случае не знаю …

В этом вся и фишка. и лок и фокусировка и ручные и автомат настройки и все подобное — ноль. А видео пишет, затвор понимается как для очистки матрицы и все ок. Я не понимаю. В сервис кэнон сходил, сказали от 2500 до 5000 мастер берет. Придется сдавать/
Зеркало не щелкает, но как выше писал, щелкает когда очищаешь там что-то, в настройках

Сообщение отредактировал winged: 18 Май 2011 — 16:55

Не знаю как здесь , но на первом пятаке была пробелема с кнопкой , то есть пром. положение фокусировки работало , а вот полное — фотография , нет . Попробуйте сильнее надавить на кнопку…

А какой объектив? Не через переходник с чипом случайно?
Буквально  на днях было подобное на 400D. Ставил мануальный объектив через переходник с чипом. Камера наотрез отказалась снимать. Экспозамер срабатывал, подтверждение фокусировки было, а по полному нажатию ноль реакции. К переходнику пришлось искать мануал в инете. Нашел. Так вот помогла смена режима фокусировки — если в обычном камера не снимала, то в AI Servo все заработало.

Попробуй вынуть и вставить объектив. :)
Хм… через EOS Utility фотик фотает спакойна.
Совет нажать кнопку сильнее — помог! Ура! Но из-за чего, мне теперь придется «сильно жать кнопку»? Ведь это не здорово, я полагаю. И можно ли самому это исправить, просто нести в сервис и платить 2500 ну ни айс

Возможно недозаряжена батарея. Сколько она уже живет?

Мда. Отфотал с таким траболм почти 1000 кадров (т.е. нажимается легко, но нажимать надо сильно, типа кнопка до спуска не достает, иначе не фотографирует) и что теперь делать — хз. Наверное придется нести в ремонт за 5000 тыс. руб.

Хм , тогда это уже странно , попробуйте снять кнопку …

как?