Вылазка в аэропорт Толмачево — О фотографировании и споттинге

Всем Здрасти!
Значит,  дело было так:
Вчера 9 мая была у нас 3-я вылазка в аэропорт Толмачево через Марусино на 1-й бугорок.
Первые две прошли без приключений, смотрели как взлетают — садятся самолетики все ОК. Иногда приезжали – уезжали другие ребята видимо и с этого форума с фотоаппаратами, пивом, шашлыками и т.д. А вот вчера мы приехали как обычно посмотрели две посадки и поехали на салют. При повороте с бугорка останавливает нас Охрана и началось:
Полиционер: Ваши документы?
Я: причина остановки?
П:Ваши документы? Здесь находиться запрещено!
Я: Я ничего не нарушал, знаков запрещающих нет (протягивая Ву).
П: Документы на машину страховку?
Я: Вот пожалуйста…
П: Что здесь делаем смотрим? Фотографируем? Снимаем?
Я: Смотрим а разве нельзя? Что я нарушил?
П: (Что то невнятно про какую то зону и т.д. ) Откройте багажник!
Я: Пожалуйста… (Неохота заморачиваться едим на запланированный салют).
П: Что употребляли? На освидетельствование поедем?
Я: Ничего, поедем, но только после двух протоколов!
П: Пройдемте в машину.
Короче терли мы это все минут 10 . Их позиция: Находиться здесь запрещено фотовидеосъемку тем более. Призыв к документальному подтверждению не привел. Только говорил что якобы имеет права задержать на 3 часа до выяснения. По итогу переписал данные с В/У и разъехались предварительно запросив у дежурного нужно ли переписывать остальных кто в машине.

Я конечно же мог на все это дело задать свои вопросы:
Причина остановки? Протокол досмотра авто (с понятыми)? Протокол задержания (если б все таки поехали в отдел) и т.д. И все это потом с жалобой в прокуратуру. Но торопились на салют и портить праздник не хотелось. Короче разошлись миром.
Летных кодексов не знаю, но нутром чую что находиться там можно в том числе и фотографировать.

Вот и возник у меня вопрос часто они там гоняют любителей или нет? Что делаете? Как себя с ними ведете?

Ответов: 13

Dron-nsk (10 Май 2011 — 09:55) писал:

8 мая «с пивом и шашлыками» — 3 девушки, 2 тачки, 4 парней?) это я был с друзьями) Никто не докапывался. А докопался бы — мы бы возле этого бугорка их и отмудохали.

Они чето охерели уже вконец.

Видел Вас я на Аккордионе подъезжал! Как боретесь с ЛОВД? Как часто такое бывает?

Dron-nsk (10 Май 2011 — 10:53) писал:

Но вот освидетельствование и обыск багажника — это уже хамство какое-то!

Ну не совсем обыск так заглянул. А если пойти по пути:
Пусть задерживают со всеми протаколами а потом с жалобой в прокуратуру тем более за удаление фоток(с какого пугу?), или с разу обратиться за разъяснениями в прокуратуру? Ни кто по этому пути не ходил? Может вопрос решился бы раз и навсегда?

Это ЛОВД. Я даже представляю че за крендель разговор вел. Они никогда не объясняют с каких херов там нельзя находиться, так что это всегда большая загадка.
Судя по всему 9 мая был усиленный контроль.

8 мая «с пивом и шашлыками» — 3 девушки, 2 тачки, 4 парней?) это я был с друзьями) Никто не докапывался. А докопался бы — мы бы возле этого бугорка их и отмудохали.

Они чето охерели уже вконец.

Ну а как с ними бороться, это ж менты! Они могут при желании и в ФСБ отправить.
Иногда прыгаешь в тачку и в тапок давишь что есть сил. Иногда они фотки удаляют все. Иногда данные документов переписывают на каку-ньть задроченную бумажку типа «в черный список». Но вот освидетельствование и обыск багажника — это уже хамство какое-то!

Dron-nsk (10 Май 2011 — 09:55) писал:

Они никогда не объясняют с каких херов там нельзя находиться, так что это всегда большая загадка.

Я подозреваю, что они даже сами не знают почему там нельзя находиться. :)

Globuss (10 Май 2011 — 11:01) писал:

Ни кто по этому пути не ходил? Может вопрос решился бы раз и навсегда?

Отчего же ты не сходил? Может и решил бы все. Разве салют может быть препятствием в нужном деле?

Zigan (10 Май 2011 — 18:12) писал:

Отчего же ты не сходил? Может и решил бы все. Разве салют может быть препятствием в нужном деле?

Ну как бы я был не один, а с друзьями и не хотелось омрачать праздник! Просто не знал что могут быть такие проблемы. Но для себя решил в следующую вылазку беру с собой видеокамеру для фиксации разговора с полицаеми, если не договоримся будет аргументом в прокуратуре.
Хотел бы добавить я не чего не имею против полиции и т.д. Возожно действительно в данный момент в нашей стране антетеррор и т.д. Готов показать багажник предявить доки, но отстоять своё право нахождения именно там уж извините.

Будет результат отпишусь, если не закроют :sarcastic:

Сообщение отредактировал Globuss: 10 Май 2011 — 20:52

Globuss (10 Май 2011 — 20:48) писал:

Готов показать багажник предявить доки, но отстоять своё право нахождения именно там уж извините.

В славном городе Свердловске был уже один такой любитель права отстаивать. Хотел ездить с табличкой «Медвед» вместо гос.номеров. По выходу из СИЗО оказался проткнутым по гланды.

Сколько нашему народу надо объяснять еще, что не стоит бурагозить и что-то требовать. Ну попросили вас по хорошему — сделайте. Отойдите метров на 400 хотя бы. Ведь нормально общаются. Нас в свое время в ЛОВД увозили, все, конечно, нормально кончилось, для проформы, но время дорого. Они вас что, по своей прихоти гоняют? Ширше мыслите.

Вот люди туда ездят, договариваются заранее с нужными гражданами. И никаких проблем не возникает.

Вы там в следующий раз с гражданином вышеотписавшимся сгоняйте. Любопытная съемка ожидается — как он ментов мудохать будет.

Сообщение отредактировал Zigan: 10 Май 2011 — 21:26

Zigan (10 Май 2011 — 21:23) писал:

Вот люди туда ездят, договариваются заранее с нужными гражданами. И никаких проблем не возникает.

С НУЖНЫМИ это кто? Поделитесь!

Globuss (11 Май 2011 — 07:36) писал:

С НУЖНЫМИ это кто? Поделитесь!

Ну у нас же есть профильная ветка. Я-то не спотингом не занимаюсь.

Zigan (11 Май 2011 — 10:48) писал:

Ну у нас же есть профильная ветка. Я-то не спотингом не занимаюсь.

А можно ссылочку немогу найти (новичек пока здесь) :sarcastic:

Globuss (11 Май 2011 — 12:04) писал:

А можно ссылочку немогу найти (новичек пока здесь) :sarcastic:

http://www.avsim.su/…v-novosibirske/

http://www.avsim.su/…/page__st__1300

http://www.avsim.su/…/page__st__2580