Заглядывая в разные темы, то тут,то там,натыкаешья на различные случаи общения(приятные или нет)споттеров с Сабом.
Предлагаю описывать(обсуждать) данные случаи в этой теме, того и глядишь начнут с нами более снисходительно обходиться,ведь Сабовцы(от куда не знаю),тоже просматривают подобные фотумы(по бооольшому секрету,рассказал один из сотрудников САБа).
На мой взгляд,споттеры, могли бы быть, внештатными сотрудниками САБа, ведь почти все знают друг друга в лицо, и мы же, сами, заинтересованы в том, чтобы нам, более-лемение, довали свободу фотосъёмки(в пределах разумного).Ведь споттеры, которые деслацируются в тех или иных портах знают всю подноготную за-заборной жизни,когда сабовцы(в редких случаях)не показывают носа дальше КПП.
Предлагаю описывать(обсуждать) данные случаи в этой теме, того и глядишь начнут с нами более снисходительно обходиться,ведь Сабовцы(от куда не знаю),тоже просматривают подобные фотумы(по бооольшому секрету,рассказал один из сотрудников САБа).
На мой взгляд,споттеры, могли бы быть, внештатными сотрудниками САБа, ведь почти все знают друг друга в лицо, и мы же, сами, заинтересованы в том, чтобы нам, более-лемение, довали свободу фотосъёмки(в пределах разумного).Ведь споттеры, которые деслацируются в тех или иных портах знают всю подноготную за-заборной жизни,когда сабовцы(в редких случаях)не показывают носа дальше КПП.
Yukikaze (02 Март 2011 — 05:13) писал:
А накой надо быть за штатом? Какие задачи? Свобода съёмки? А где дух таинственного? Где сама жажда охоты? Это ведь какой адреналин!
@ntuan (02 Март 2011 — 12:58) писал:
Антон, а где ты заграницей видел споттеров ЗА колючей проволокой? кроме дней «открытых дверей» или каких нибудь специальных рекламных акций?
Аэропорты во всем мире всегда за забором — другой вопрос что забор обычно из сетки рабицы и охрана не бегает как ошалелая подзабором и не орет «че вы тут собрались, валите отсюда»…
Имхо это тупо менталитет и умственное развитие людей, идущих в охрану ради ложного ощущения обладания властью…
omega (02 Март 2011 — 06:35) писал:
А накой надо быть за штатом? Какие задачи? Свобода съёмки? А где дух таинственного? Где сама жажда охоты? Это ведь какой адреналин!
А нафига нужны были нородные дружины в СССР? А польза,то от них реальная была.
За-заборный контроль территории.Ведь когда(не дай бог конечно),что-нибудь,где-нибудь рванёт,споттерам тоже не сладко становиться.
Мой пример общения с САБом в ДМД.
Итак, подхожу к приводам 14R, начинаю сворачивать к забору, слышу голос(далее следует диолог между мной и сабовцем):
-уважаемый,можно вас на минуточку?(я чуть дар речи не потерял)
-да
-когда,вы прекратите снимать возле заборов?
-но,я же ничего противоправного не делаю,увлечение такое
-я вас прекрасно понимаю,но и вы поймите,что время сейчас такое.Лично по мне-снимайте сколько угодно.Вот только заметят вас пассажиры в самолёте или экипаж,примут вас за террористов и сообщат куда следует.А мы должны будем среагировать на это сообщение,а дальше ФСБ,Милиция, оно вам надо, тем более несколько дней назад тут задержали человека.Снимали бы на парковке в дмд и слово ни кто ни сказал бы.Так же проводяться офф мероприятия,пробовали в пресс службу обращаться?
-Да,пробовал,но дату всё время откладывают.И приезжаем мы(споттеры)сюда, что бы поймать определённый борт.На эту полосу большегрузы содяться, а они меня и интересуют.
-вообщем я вас предупредил.
-спасибо, учту(с этими словами,я, направился дальше)
Респект тебе,неизвестный Сабовец.
Вот такая вот история произошла со мной .
Сообщение отредактировал Yukikaze: 02 Март 2011 — 15:36
Yukikaze (02 Март 2011 — 15:33) писал:
безусловно респект, но:
Yukikaze (02 Март 2011 — 15:33) писал:
какую хрень только не придумают чтобы свой зад прикрыть….

(читать голосом ТП):
«Аллё, полициау? эта йа… бландинкооо, да… йа сижу в самолетеее и типа такая вся лечу в Тайландииик…. так вооот, тут после взлиота какие тааа мальчики у забора с фотоаппаратами стоялииии… наверное террористы!
Как разгляделааа? через бинокль!! у кого взяла? не знаю, тут рядом какой-та араб сидииит, ага, молитсяяяя.. не знаю чтото типа аллах-акбар говорит всё времяяяя….
Ну так чтооо? вы мальчиков у заб……………..пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи»
(читать бравым голосом Кэпа):
«алё, это фсб? мы — экипаж боинга, да — по сотовому звоню чтобы сообщить: тут у забора какие то подозрительные личности с пулеметами замаскированными под фотоаппарат трутся. Да, мы как раз набираем высоту и мне нечем заняться кроме как вам позвонить!»
Сообщение отредактировал RAID74: 02 Март 2011 — 17:37
RAID74 (02 Март 2011 — 17:33) писал:
какую хрень только не придумают чтобы свой зад прикрыть….
(читать голосом ТП):
«Аллё, полициау? эта йа… бландинкооо, да… йа сижу в самолетеее и типа такая вся лечу в Тайландииик…. так вооот, тут после взлиота какие тааа мальчики у забора с фотоаппаратами стоялииии… наверное террористы!
Как разгляделааа? через бинокль!! у кого взяла? не знаю, тут рядом какой-та араб сидииит, ага, молитсяяяя.. не знаю чтото типа аллах-акбар говорит всё времяяяя….
Ну так чтооо? вы мальчиков у заб……………..пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи»
Согласен,но внутриаэропортная безопасность — это их дело,им за это платят,а на каком уровне они отрабатывают свою зарплату,это не наши проблемы.А что касаеться за-заборной безопасности,так споттеры реально могоут помочь.
Yukikaze (02 Март 2011 — 17:38) писал:
интересно как вы себе это представляете?
Много споттеров половозрелого возраста, ПРОШЕДШИХ армию, захочет добровольно «легализоваться» путем прохождения процеруды регистрации в спецуре?
Встать на их учет, предоставить о себе полные данные? Только ради того, чтобы иметь допуск на территорию аэропорта?
А если вы про безопасность ЗА забором — так они с ней справляются (пока). Погонять ленивенько споттеров, да раз в час на бобике бензин пожечь, объехав территорию. К особливо назойливым — подъехать персонально и развлечься…
И еще вопрос: А чем вы им предлагаете помогать в плане безопасности? Так же стоять у забора и говорить всем: «мальчик, уйди отсюда»(с)? На что БОЛЬШЕЕ вы будете способны «в случае чего».
Похоже у нас появилась новая тема а-ля «посадит ли симмер самолет»

«Может ли споттер спасти аэропорт от террористов»?
Сообщение отредактировал RAID74: 02 Март 2011 — 17:53
RAID74 (02 Март 2011 — 17:53) писал:
<bla-bla-bla>
Не задумывались, что в случае этого самого «чего» фотографии могут многое рассказать?
По поводу фотографий- Lion King верно заметил.
Вот я и предлагаю,немного пофонтазировать,подумать и попробовать найти решение данной проблемы.
Возможно, что и вышестаящие чины охраны аэропортов,пойдут нам на встречу.
Lion King (02 Март 2011 — 18:02) писал:
будете фотографировать со скоростью 1 кадр секунду?
что будете фотографировать? самолеты? терминал? сколько вас надо симмеров чобы охватить ВСЕ возможные объекты где может произойти терракт?
не проще камеры по периметру повешать? что, собственно уже давно и сделано (вспоминаем видео посадки в ДМД аварийного борта, например)
Че за детсад в голове??
Yukikaze (02 Март 2011 — 18:20) писал:
По поводу фотографий- Lion King верно заметил.
безумно верно. на уровне школьника с бурной фантазией.
Yukikaze (02 Март 2011 — 18:20) писал:
вы явно далеки от госслужбы и от понятий о безопасности в целом.
И вы также живете в детских мечтах.
А вот я знаю что это такое.
До кучи, муж моей бывшей сокурсницы, с которой мы до сих пор дружим и общаемся — начальник линейного отдела аэропорта в моем городе. И поверьте, я знаю нюансы и детали о том как они там работают (особенно после теракта) не по наслышке, а из первых, так сказать, уст.
Спуститесь на землю, господа. Пора повзрослеть и не сочинять глупости.
Давайте лучше вернемся к основной теме топика.
А именно — истории о «встречах» с САБом.
Сообщение отредактировал RAID74: 02 Март 2011 — 23:47
Lion King (02 Март 2011 — 23:50) писал:
да уймитесь уже ))
кончайте оффтоп.
кадр в секунду круглосуточно вы делать не сможете.
1. Если вы чтото заснимете — поверьте, вас и так найдут и попросят предъявить для следствия.
2. Не найдут — сами прийдете гражданский долг выполнить.
3. Не прийдете — выложите на ютюб или авсим — и тогда goto п.1
4. не будет 1, 2 или 3 п.п. — тогда нахрен было снимать и очем тут вообще речь?
И нанимать банду обезумевших споттеров для этого необходимости нет.
Сообщение отредактировал RAID74: 03 Март 2011 — 00:36
RAID74 (03 Март 2011 — 00:35) писал:
кончайте оффтоп.
Говорим об абсолютно разных вещах.
Не надо нанимать никого, вы о чём вообще?
Но сказать можно что угодно,Вы же не проверите это самолично.
Да какую госсорганизацию ни спроси сейчас(связанную с безопасностью), все в один голос будут твердить что они всё делают ради безопасности, и каких нагоняев они получают,бла-бла-бла…одним словом шаблон.Мы все с вами взрослые люди и прекрасно знаем как они(не все конечно,но есть такие)»работают».
Про камеры эт конечно сильно сказано
Сообщение отредактировал Yukikaze: 03 Март 2011 — 00:41