FAQ о праве на фотосъемку — О фотографировании и споттинге

Ответов: 8

очень познавательно! огромное спасибо!

Спасибо за полезную информацию. Закрепил.

Нифига так и  не нашел, а это значит ли, что гражданские (международные) аэродромы не относятся к перечисляемым сведениям о гос.тайне?

Сообщение отредактировал von_Stierlitz: 24 Март 2011 — 18:37

Достаточно интересная статья, правда про РЖД
http://www.echo.msk….iy/760290-echo/
Но с аэропортами такая же история.

von_Stierlitz (24 Март 2011 — 18:31) писал:

Нифига так и  не нашел, а это значит ли, что гражданские (международные) аэродромы не относятся к перечисляемым сведениям о гос.тайне?

Как вообще аэропорт или вокзал может относиться к гостайне?? В первом посте темы ссылка есть. В ней прямые ссылки на законы. В том числе и на закон о гостайне. Я этот закон почитал как-то на досуге. Очень познавательно. Согласно закону доступ к гостайнам осуществляется согласно утвержденного списка лиц. Чтобы получить допуск нужно пройти проверку в ФСБ. Перед этим надо дать письменное добровольное согласие на такую проверку. Без этого никто не сможет гостайны даже увидеть хоть одним глазом. О фотографировании в законе вообще ни слова, там речь про доступ. И как же режим гостайны можно соблюдать в аэропорту, через который ежесуточно проходят тысячи людей, никаких проверок в ФСБ не проходивших и даже согласий на них не дававших?? Это полнейший абсурд. Люди путают понятия стратегического или режимного объекта и объекта, составляющего гостайну. А стратегическим у нас чуть не каждый крупный мост является. Но это не делает мосты гостайной, по ним люди тоже ежедневно проезжают.

Вот подсобрал информацию в один походный мануальчик. Может кому тоже пригодится.

Прикрепленные файлы

Свеженькое — обновился FAQ по праве на фотосъемку.
Конкретно нам интересен раздел про самолеты и аэропорты. В принципе ничего нового для меня там нет, более того, приведены аргументы, которые я в этом разделе уже приводил сам, прочитав законы.

Спасибо, действительно очень полезная инфа…
теперь есть на что ссылаться на подзаборном споттинге