Самый дешевый объектив для споттинга — О фотографировании и споттинге

Изображение
Хотел бы открыть тему именно про этот объектив. Отзывов читал немало, однако среди них не было ни одного отзыва споттера. Что меня привлекло в объективе? Цена в 130 евро :)
Есть ли тут пользователи сабжа? Что можете сказать о нём? Поделитесь фотографиями с него, буду признателен.
И просьба у меня, не предлагайте пожалуйста L-ки от канон и прочее за много-много килоевро. Деньги у меня и так есть куда тратить (см. аватар), а поснимать на фокусном от 200 иногда хочется, но не очень часто.
Из конкурентов вижу только CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III

Изображение

или TAMRON AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 за сравнимые деньги.

Изображение

или Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS

Изображение

Может, стоит предпочесть один из них? Я лично имею положительный опыт общения с сигмой, потому и бренд этот наиболее предпочтителен, при прочих равных, конечно.

Сообщение отредактировал invictus: 10 Январь 2011 — 19:23

Ответов: 23

У меня Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS.
Оправдывает свои деньги на 101%.
Думаю чтоб брать сигму или тамрон за такие деньги — опасно.Но есть «лишние» 50mm.

У меня есть сигма 18-200. Доволен как слон. Шикарная светосила, вообщем отличный малый. Но в последнее время снимаю(споттинг имею в виду) только на Canon 100-400 та ,что L’ка.
Вот к примеру снимок на сигму.
Словения.
Изображение
я владелец сигмы, тотчь-в-точь той, что вас интересует
ну, в принципе, свои деньги он оправдывает.
к чему слова? смотрите фото (без обработки)

Изображение

Сообщение отредактировал mr_Voronin: 10 Февраль 2011 — 19:11

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал mr_Voronin: 10 Февраль 2011 — 19:13

Изображение

пожалуй, самый заметный минус, объектив очень любит свет. в помещении особо не поснимаешь

Сообщение отредактировал mr_Voronin: 10 Февраль 2011 — 19:13

mr_Voronin, спасибо, утвердился в своем выборе. То, что не подойдет для помещения, нисколько не пугает. Для помещений есть сигма 18-125, ну, и полтинник.

Купил на днях Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS и был приятно удивлён.Красивая резкая картинка,лёгкий.Дешёвый пластик,но он мне не нужен для повседневного использования,а на спотингах нечастых думаю протянет не мало.Вот один из первых тест снимков с балкона.Качество картинки сайт убивает напрочь,но понять можно.

Прикрепленные изображения

• o 003 (2).JPG

CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
и не жалуюсь.

Volo (19 Январь 2011 — 18:50) писал:

CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
и не жалуюсь.

Но он втрое дороже сигмы! :help: И так ли нужен стабилизатор при фотографировании самолётов?

Volo (20 Январь 2011 — 16:44) писал:

Ну не знаю. Я хотел что-то среднее между мини и маx ценами для спота. Не хочу отдавать 35 рублей за L, почему-то не вижу особой разницы

А разве мини-цены это плохо? :help:

Ну не знаю. Я хотел что-то среднее между мини и маx ценами для спота. Не хочу отдавать 35 рублей за L, почему-то не вижу особой разницы, а та мне подходит

Сообщение отредактировал Volo: 20 Январь 2011 — 16:46

Всё,голова расскалываеться какой объектив взять для споттинга : 70-200 f/4 L USM или 70-300 is usm со стабом.    
Посоветуйте.

Отвечая на вопрос в названии темы:

Таир-3С
Изображение
Его можно найти за 2-4 тыщщи рублей, а то и за так выменять.

и плюс вот это вот:
Изображение
а эти штукенции продаются широко по 400-600 р.

Но — фокус и диафрагму только ручками.

Yukikaze (21 Январь 2011 — 19:36) писал:

Всё,голова расскалываеться какой объектив взять для споттинга : 70-200 f/4 L USM или 70-300 is usm со стабом.    
Посоветуйте.

стабилизатор в споттинге особой роли не играет. да и разница между 300 и 200 мм особо не чувствуется. я бы на вашем месте даже не думая эльку взял. тем более, если не ошибаюсь она дает дырку в 4 на всем диапазоне фр, что как раз куда более важно чем стаб
(это все моя ИМХА, основанная на личных наблюдениях)

Сообщение отредактировал mr_Voronin: 21 Январь 2011 — 23:15

Fox511 (21 Январь 2011 — 20:00) писал:

Отвечая на вопрос в названии темы:
Таир-3С
Но — фокус и диафрагму только ручками.

конечно приходит с опытом, но тяжело одновременно контролировать все параметры, а самолет ждать не станет, тут нужно действовать быстро.
сам время от времени снимаю через переходник пейзажики на Гелиос 44-2. картинка хороша, но чтоб ее добиться нужно время, чего в спотте, опять же повторюсь, не так уж и много

Yukikaze (21 Январь 2011 — 19:36) писал:

Посоветуйте.

70-200 мелковат ( проверенно на собственном опыте),  100-400, 70-300, 300 ну вот что то из этого, желательно со стабом ( IS ).
Конечно сейчас начнутся «визги» про то что стаб нфиг не нужен ( так говорят только кому денег на него не хватило ), нужен поверьте нужен.

Показательные фото надо выкладвыать или оригинальные без ужатия по разрешению и качеству, а если боитесь то кусок кропа или нескольких надо.

@ntuan (01 Февраль 2011 — 05:20) писал:

Показательные фото надо выкладвыать или оригинальные без ужатия по разрешению и качеству, а если боитесь то кусок кропа или нескольких надо.

заменил  :sarcastic:

mr_Voronin (10 Февраль 2011 — 19:14) писал:

заменил  :sarcastic:

Скажу честно: мыло мыльное. Не обижайтесь, но это факт.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 10 Февраль 2011 — 19:28

nekto (15 Январь 2011 — 14:38) писал:

Купил на днях Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS и был приятно удивлён.

+1
Снимал на такой почти год — красота и достойное качество за небольшие деньги!
1664940.jpg

1659905.jpg

1694716.jpg

Сообщение отредактировал Angara: 10 Февраль 2011 — 20:03

Alex_buka (10 Февраль 2011 — 19:22) писал:

Скажу честно: мыло мыльное. Не обижайтесь, но это факт.

да, собственно, какого-то скрытого потенциала от объектива, стоимость которого чуть менее 200 баксов, ожидать не следует)
сборка качественная попалась, минимальные ожидания оправдывает — это уже радует)
само собой этот объектив под подразоумевает что рано или поздно надо переходить на более серьезное что-то)

Имхо надо сразу переходить на серьёзное, незачем тратиться на что-то не серьёзное, как говорится скупой платит дважды, тут же речь не о скупости, а о том, что есть такое мнение ошибочное, мол, пока учусь куплю подешевле стекло, пристреляюсь, а там посомтрим. Зачастую это или трата денег на ненужное дешёвое стекло, которое потом ещё даст о себе вспомнить, будучи опытным уже, и посмотрев фото с дорогого хорошего стекла и сравнив с бывшими загубленными кадрами будет обидно. Либо это разочарование полное и, как итог — не желание снимать вообще, помсотрев на мыло пропадёт желание снимать дальше, но это редкость. В основном это пустая трата денег. Незачем торопиться, купил фотик кит, снимай и тренькайся на кит, а на хороший объектив копи, купишь, будешь радоваться.

Продаю свой объектив Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM (Canon).
Покупал для споттинга. Очень хороший и недорогой объектив для начинающего.
Кому интересно могу показать фотографии.

http://www.avsimrus….canon-v-moskve/