Боксы для подводной съемки — О фотографировании и споттинге

Есть замечательная хреновина http://www.manta.ru/…w/21327.htm  РќРѕ отдавать 2000+ $ Р·Р° штуку которая РЅСѓР¶РЅР° несколько дней РІ пару лет нет никакого желания. Р’РѕР·РјРѕР¶РЅРѕ ли взять что то РїРѕРґРѕР±РЅРѕРµ РІ прокат для Canon EOS40D?

Ответов: 13

СЌСЌСЌСЌ, брат, РєСѓРґР° тебя понесло… Раз задан РІРѕРїСЂРѕСЃ, то РІРѕС‚ ответ: скорее нет, чем РґР°. Такими вещами РЅРµ разбрасываются РїРѕ аренде, Рё подбираются РѕРЅРё индивидуально СЃ учетом оптики. РўРѕ, что там 2 штуки убиенных енотов — это без стоимости порта РїРѕРґ объектив Рё вспышек.

Совет: взять продвинутую мыльницу и родной бокс под нее. Лично у меня Canon А630 и кэноновский бокс (кстати, по стоимости опять же равный аппарату).

IMG_0073.jpg

Р’РѕР·СЊРјРё что-то типа G10 Рё Рє нему Р±РѕРєСЃ. Р’СЃРµ родные Р±РѕРєСЃС‹ рассчитаны РЅР° предельную глубину для любительского дайва, нам СЃ тобой хватит… Между дайвами отдашь фотик РЅР° добивание семье, Рё «Р¶Р°Р±Р°» РЅРµ так душит Р·Р° переплаченный Р±РѕРєСЃ.

IMG_0076.jpg

Рђ СЃ зеркалками РїРѕРґ РІРѕРґРѕР№ работают профи, те, кто деньги потом получает Р·Р° фотки… РќРѕ если найдешь контору, которая готова предоставить РІ аренду Р±РѕРєСЃ — дай знать  :)

Нет так нет.
Это совсем не горит, что завтра все брошу и начну искать бокс, просто подумываю съездить таки в Египет когда-нибудь, а то вон пишут кораллы исчезают, хочется успеть посмотреть :). А не поснимать в Красном море — деньги на ветер. :) Вариант с более дешевой камерой и боксом тоже рассматривал. Буду думать в общем. С продавцами опять же пообщаться надо, мож чо присоветуют.

Такой вроде, только для Кэнона 1000Д.
http://intel-foto.ru…/00004043/5017/

foxtail (05 Январь 2011 — 23:28) писал:

Нет так нет.
Это совсем не горит, что завтра все брошу и начну искать бокс, просто подумываю съездить таки в Египет когда-нибудь, а то вон пишут кораллы исчезают, хочется успеть посмотреть :). А не поснимать в Красном море — деньги на ветер. :) Вариант с более дешевой камерой и боксом тоже рассматривал. Буду думать в общем. С продавцами опять же пообщаться надо, мож чо присоветуют.

Я хочу сказать «не вздумай менять зеркало на мыло в подводной охоте» ну, не совсем менять, а приобретать ради подводной мыльницу. Но есть загвоздка, всё равно денежки, зато качество! Я наверное всё же купил бы бокс, но не за 2000$ я не дурак.))

Сообщение отредактировал Стас: 09 Январь 2011 — 03:40

Вот китайцы на ebay продают пакетик какойто.
ссылка
У друга обычный бокс дешёвый, куда за 2000$ то? Он что, кофе варить умеет этот бокс или что? �Ли по утрам пицей стреляется? О_о

4 @ntuan

Любезный, найди пожалуйста нам, дуракам, боксы под зеркалки (ну скажем, тот же 40D) дешевле 1700 баксов. � не пластиковые пакеты, в которых камеры прекрасно тонут, а именно жесткие боксы.

Может, РІСЃРµ Р¶ сначала изучить ситуацию, прежде чем… рассуждать «Рѕ дураках»?

P.S. РўС‹ спрашиваешь, почему так РґРѕСЂРѕРіРѕ? Ответ — РїРѕ гарантии. РљСЌРЅРѕРЅ РЅРµ делает Р±РѕРєСЃРѕРІ для зеркалок РїРѕ простой причине — РѕРЅ РЅРµ хочет отвечать перед владельцем камеры Р·Р° РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕРµ утопление. Эти фирмы (РёС…, кстати, всего три или четыре) отвечают Р·Р° СЃРІРѕРё продукты. РљСЂРѕРјРµ того, такой Р±РѕРєСЃ, РѕРЅ как космический скафандр, должен обеспечить полный функционал РїСЂРё полной герметичности, что отнюдь РЅРµ просто. Р’СЃРµ вместе Рё РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє такой цене. Согласен, РјРЅРѕРіРѕ, РЅРѕ для профессионалов приемлемо, РѕРЅРё потом деньги отобьют. Рђ любители С…РѕРґСЏС‚ СЃ продвинутыми (или РЅРµ очень), мыльницами. Р’РѕС‚ Рё весь ответ.

Боксов под зеркалку дешевых нет — факт. Отдавать деньги за бокс или за пакет, взять вместо зеркалки недорогую мыльницу и под нее недорогой бокс каждый сам для себя решает…
Меня интересовало можно ли где то взять в аренду. Ответ я получил. Спор стоит или нет вещь денег которые за нее просят это, наверное, другая тема.

Антон это не в упрек ни в коем случае, просто спор из ничего. Если попадется относительно недорогой бокс под 40D дай знать. :sarcastic: Можно конечно сэконмить и взять пакетик или что-нибудь безымянное от китайских товарищей, но совершенно не хочется рисковать камерой и оптикой.

D314 (11 Январь 2011 — 09:16) писал:

У японцев цену не нашел (может невнимательно искал) http://www.seaandsea.com/ .

Бокс под 40D Sea and sea раза в два дороже.

Кстати, бокс по 40ку в Штатах стоит полторы штуки убиенных енотов http://www.ikelite.c…wo/can_40d.html (опять же без порта под оптику и вспышек), видать на растаможке и жадности наших продавцов набегает. У японцев цену не нашел (может невнимательно искал) http://www.seaandsea.com/ . Была еще одна европейская фирма, там жутко дорого, но название сейчас не упомню…

Сообщение отредактировал D314: 11 Январь 2011 — 09:17

D314 (11 Январь 2011 — 02:56) писал:

4 @ntuan

Любезный, найди пожалуйста нам, дуракам, боксы под зеркалки (ну скажем, тот же 40D) дешевле 1700 баксов. � не пластиковые пакеты, в которых камеры прекрасно тонут, а именно жесткие боксы.

Может, РІСЃРµ Р¶ сначала изучить ситуацию, прежде чем… рассуждать «Рѕ дураках»?

Ситуация и так понятна, он спросил о прокате такого бокса, ему сказали нету проката. Дешёвый бокс не найти, особенно такой полно-функциональный. Выбор етсь или брать дорогой и профессиональный или брать пакет. Брать дорогой не хочется, брать пакет тоже. Выводы?

Я рассуждаю по другому, мне дорогой бокс не нужен, лично мне, особенно такой полно-функциональный. Зачем мне к примеру активнаякнопка просмотра изображения? Я что снял и буду смотреть под водой, тут нужно снимать сразу хорошо, на высоком �СО или с приемлемыми значениями диафрагмы и �СО, чтобы выдержка была рабочей, а не длинной. Максимум нужна кнопка вкл-выкл, и доступ к кнопке меню и джой-колесу, на сколько я знаю в 40Д можно гулять по меню при помощи диска(колеса) более кнопок и не нужно, зум, зум тоже нужен. БЫл бы такой бокс он стоил бы дешевле, но их нету.

Все, кто нырял, знают — ниже 10 метров цветА пропадают, нужен ещё и нормальный свет. На Тетисе обсасываются эти вопросы с завидной периодичностью.
По опыту могу сказать: качественный бокс стоит своих денег. На Тисселе зазевались и «упали» у кормовы на полтинник (6 атм) — бокс ни какпельки не пропустил, у товарища же «пакетик» на 10-ке воды набрал, еле камеру спасли.

Незачем с пакетами нырять на большую глубину, у менятоварищь нырял на глубине максимум 3 метра вроде бы, ничё ему не сделалось.

Сдесь всё строго о выборе, он отдыхать поехал и не нырял на большие глубины, ему было нормально и с спец пакетом. Кто хочет сберечь технику, пусть берёт хороший бокс настоящий и осветительные приборы ибо они тоже нужны.

Немного поделюсь СЃРІРѕРёРј опытом РїРѕРґРІРѕРґРЅРѕР№ съемки. РљРѕРіРґР° начинал снимать, сертификата дайверского РЅРµ было, Рё РЅР° тот момент еще РЅРµ знал понравится или нет. Поэтому РєСѓРїРёР» Р·Р° 2000 резиновый пакет для своего Canon 5D. Камера СѓР¶Рµ СЃРІРѕРµ РЅР° тот момент отработала Рё стоял РІРѕРїСЂРѕСЃ Рѕ РїРѕРєСѓРїРєРµ РЅРѕРІРѕР№ камеры, поэтому практически без СЂРёСЃРєР°, что пакет лопнет, СЏ начал снимать. Погружался РґРѕ 3 метров. Пакет вел себя вполне достойно, РІРѕРґСѓ РЅРµ пропускал. Хотя впервые разы было страшновато, Р° РІРґСЂСѓРі лопнет. РќРѕ РЅР° удивление СЏ этим пакетом пользовался Рё РІ следующей поездке. Р’ СЃСѓРјРјРµ проплавал СЃ РЅРёРј дней 30  ))) Немного примеров, условия съемки самые обычные, маска, трубка, ласты Рё фотоаппарат РІ пакете ))) Естественный свет Рё карта памяти СЃ малым объемом, пришлось снимать РІСЃРµ jpeg

�зображение
_MG_0150 by Maks.Maydachenko

�зображение
_MG_0178 by Maks.Maydachenko

�зображение
_MG_9412 by Maks.Maydachenko

�зображение
_MG_9956 by Maks.Maydachenko

Сообщение отредактировал Maks_vl: 01 Апрель 2011 — 15:35