Canon EF 24-105 f/4L IS USM — О фотографировании и споттинге

Подумал я вечерком , решил взять эту линзу вместо 70-200  , на споттинг можно и с ней , место поближе не проблема . Она дороже 70-200 почти на 10к рублей , но стаб взял свое .

Съездил за город , поснимал поле с подсолнухами , очень порадовала пылевлагонепроницаемость:good: Проехал Маз по грунтовке , пылище :good:

Тушка — 450D.

Foto-1-2.jpg

Foto-2.jpg

Ответов: 12

Canon EF 24-105 f/4L IS USM — Отличный объектив ( это все таки L ), использую как штатный.
Хочу особенно отметить что очень резкий и хорошая детализация картинки.
Наличие стабилизатора ( сильно помогает ) и очень быстрого авто-фокуса (USM очень цепкий).
Красиво «моет фон».

Прикрепленные изображения

• 1035.jpg

Сообщение отредактировал Geldof: 20 Август 2010 — 20:39

FlightNOOB (21 Сентябрь 2010 — 22:00) писал:

Пора бы уже и попробовать что-то другое:D

Животных поснимать.

Самому нравится ,  к сожалению пока юзал только в репортажах.. Пора бы уже и попробовать что-то другое:D
У меня, как штатник стоит уже на второй тушке. Нравится своей стабильность, т.к. с ней фотик почти не ошибается. Рисунок, по моему мнению, не художественный, больше четкий-репортажный в отличии от того же 24-70/2.8

Прикрепленные изображения

• _MG_0342(сжат).jpg

Сообщение отредактировал Маринер: 22 Сентябрь 2010 — 12:42

Маринер (22 Сентябрь 2010 — 12:41) писал:

У меня, как штатник стоит уже на второй тушке. Нравится своей стабильность, т.к. с ней фотик почти не ошибается. Рисунок, по моему мнению, не художественный, больше четкий-репортажный в отличии от того же 24-70/2.8

Ну это как уметь , вполне универсален .

Что с девушкой на фотографии , она отполирована что-ли?

FlightNOOB (24 Март 2011 — 15:29) писал:

Хроматит у кого?
Первый раз сегодня увидел  :sarcastic: чуть не умер если честно  :clapping:

Не без этого. Но не могу сказать что хроматит как-то особо, 70-200/2,8 больше этим страдает. А вообще зависит от условий съемки.

foxtail (24 Март 2011 — 16:01) писал:

Не без этого. Но не могу сказать что хроматит как-то особо, 70-200/2,8 больше этим страдает. А вообще зависит от условий съемки.

На 70-200 2.8 не снимал .
Просто сегодня такое вылезло , чего не видал нигде … Максимум может на 85 1.2 подобное бывает …
Фотографии всегда смотрю в полном размере  :)
Одно хорошо , что одна всего фотография была такая  :rofl:

Хроматит у кого?
Первый раз сегодня увидел  :good: чуть не умер если честно  :)
Хроматит это хроматические аберрации что-ли? Не сразу понял, так все объективы ими страдают, в большей или меньшей степени L не значит полное уничтожение этого, просто гораздо меньше.

@ntuan (24 Март 2011 — 18:17) писал:

Хроматит это хроматические аберрации что-ли? Не сразу понял, так все объективы ими страдают, в большей или меньшей степени L не значит полное уничтожение этого, просто гораздо меньше.

Я не отрицал их полное отсутствие , но сегодня просто такое вылезло  :)

У меня 24-105L как штатник, не разу на нем не видел аберраций ( как только не тестировал ).
На широком угле иногда слегка благородно виньетит.

До сего дня тоже не видел , надеюсь более не увижу  :)