Самолеты над Россией полетят ближе друг к другу

Новую систему эшелонирования, подразумевающую сокращение вертикального интервала между самолетами, планируется внедрить в России с ноября 2011 года, сообщил во вторник заместитель руководителя Росаэронавигации Александр Ведерников.

Изменения предполагают сокращение вертикального интервала между самолетами с 500 до 300 метров на высоте более 8,9 километра.
01.09.2009 14:01 «РИА «Новости»»

Ответов: 19

Artem_Smith, on 01 September 2009 — 08:27, said:

В небе станет свободнее но менее безопасно

Обоснуй.

Artem_Smith, on 01 September 2009 — 16:27, said:

В небе станет свободнее но менее безопасно

Да ладно о RVSM слышал?

054, on 01 September 2009 — 16:50, said:

Да ладно о RVSM слышал?

Это во-первых, и, во-вторых, если сократят интервалы, то как раз не свободнее, а теснее станет! 🙂

Artem_Smith, on 01 September 2009 — 15:21, said:

С точки зрения пассажира, если я лечу и знаю что выше и ниже этого самолета на 500 метров нет никого, то при 300 это уже стремнее, тем более тем кто и так боится летать. А таких не мало как я думаю…

жесть!

Ramirezzz_x (01 September 2009 — 19:35):

жесть!

Трудно спорить с «экспертами» да? :crazy:

Artem_Smith (01 September 2009 — 20:28):

Постебались?
Конечно жесть!
А если серьезно, то не знаю как повлияет уменьшение вертикального эшелирования, это лучше знать профессионалам этой области.

Беда рунета — незнаю, а пишу…

kamikadze (01 September 2009 — 20:48):

Всё хорошо, но блин как то всё получается по-китайски… (для справки, в КНР метровые эшелоны, но действует свой RVSM с интервалом как раз 300 метров).
Перешли бы сразу на футы и QNH.

Да-да! И ввели бы над россией класс гольф, и свободное небо! 🙂 Мечты, мечты… У нас небо принадлежит военным, а им оно нафиг не надо — футы, все истребители советские, в метрах.

Постебались?
Конечно жесть!
А если серьезно, то не знаю как повлияет уменьшение вертикального эшелирования, это лучше знать профессионалам этой области.

Споттеры будут в любом случае за.
Ну а баба-яга, по традиции, против.

Весь мир значит летает — и не опасно. Особенно если учесть, что движение у нас воздухе не такое плотное, как в Европе и США.

Сообщение отредактировано nik-dem: 01 September 2009 — 20:30

Всё хорошо, но блин как то всё получается по-китайски… (для справки, в КНР метровые эшелоны, но действует свой RVSM с интервалом как раз 300 метров).
Перешли бы сразу на футы и QNH.

Юрик (01 September 2009 — 22:28):

Может скоро так скажется «боингизация» воздушного пространства России, что будут и футы, и мили, и узлы. В Беларуси давно так. (Ну, на летающих пока Туполях всё ещё метры и км/ч. Такая вот путаница)

Откуда такая инфа? ))

Denis_B, on 01 September 2009 — 21:56, said:

Откуда такая инфа? ))

в Беларуси совершенно точно футы. Вроде даже смешанное РВСМ/метры убрали уже. А может и нет, смешанное до сих пор.

Ну и правильно что переходят на новое эшелонирование, пользы от этого больше, вон сколько стран на Западе летает с RVSM и ничего.:pilotfly:

Denis_B, on 02 September 2009 — 01:56, said:

Откуда такая инфа? ))

Оттуда, что в Боингах (по крайней мере тех, что в Белавиа) метровых альтиметров нет. Да и пилоты рассказывают- всё в футах (соответственно, RVSM), и в узлах. Да и на диспов в моём заведении учат. Что касается высоты- преподают в футах в качестве «главной» единицы измерения.

Сообщение отредактировано Юрик: 02 September 2009 — 02:25

Может скоро так скажется «боингизация» воздушного пространства России, что будут и футы, и мили, и узлы. В Беларуси давно так. (Ну, на летающих пока Туполях всё ещё метры и км/ч. Такая вот путаница)

Кстати, даже на Ан-24 футовые «будильники» прикрутили. И шкалы скорости в узлах «подрисовали».

А в европе у нас разве не км/ч?))

Мож скоро только по-англицки будем общаться? Представляю, буду кому говорить: мой дом в трёхстах ярдов за поворотом. Самим не смешно? Лишь бы как в США, на любые неудобства…