Слышал тут от человека что в Украине приняли то ли указ то ли закон, что вобщем до 1500 м по всей стране открытое воздушное пространство, то есть не надо уведомлять службы о том куды там собрался лететь и т.д. Если правда, то рад за соседей, И ОБИДНО ЗА НАШЕ […] ПРАВИТЕЛЬСТВО.
Отредактировано smart32: 13 July 2009 — 00:34
Reason for edit:: убрал одно некрасивое (цензурное) слово
alex160, on 12 July 2009 — 21:38, said:
Если не будут заставлять регистрировать 172-ую Сессну в качестве эксперементального типа, то это полбеды.
Nebes787, on 12 July 2009 — 21:34, said:
Может быть имеется в виду разница между «обязан получить разрешение на полёт из А в Б» (могут и не разрешить) и «обязан сообщить о начале выполнения полёта из А в Б» (сам полёт никто запретить не может)?
SvetlanaNikit (13 July 2009 — 12:52) написал:
Как это относится к теме топика?
Karakum (13 July 2009 — 11:14) написал:
Немерянно завидую! Интересно, как обстоят дела в реале — то есть, уже кто-то летал по классу G?
А у нас — я пока что безуспешно пытаюсь подняться выше 300 метров. Увы, пока что безрезультатно, но надежда есть.
Rifleman (13 July 2009 — 11:02) написал:
косвенно — но отношение имеет. а именно — в плане адекватности людей, принимающих решения в той стране. Кому именно предоставлено право на свободное перемещение в указанном классе воздушного пространства? украинским гражданам? любому, кто имеет свидетельство пилота?
SvetlanaNikit, on 13 July 2009 — 10:57, said:
Странный вопрос, по меньшей мере. Перегибы на местах имеют место в любой стране. Посему судить об адекватности людей принимающих решения по решениям… А как Вы думаете, насколько были адекватны люди, запретившие в штате Арканзас по воскресеньям таскать по улице дохлую лошадь ? Или в РФ мало нелогичных решений ? В России, равно, как и в Украине любого человека могут остановить для проверки документов, удостоверяющих личность. И если таковых не окажется-имеют право задержать до выяснения. И паспорт желательно носить не только на пляж в Крыму, а и на Тверской и на Крещатике.
Отредактировано Karakum: 13 July 2009 — 13:20
Karakum (13 July 2009 — 12:49) написал:
тогда, извините, Ваше утверждение, что паспорт надо носить на пляже — так же как и на Крещатике — вызывает недоумение.
Цитата
У меня другие сведения.
Но, мне любопытно даже не это: не совсем ясно, какие категории лиц смогут воспользоваться новыми положениями, озвученными в заголовке этой темы?
Отредактировано SvetlanaNikit: 13 July 2009 — 14:04
SvetlanaNikit, on 13 July 2009 — 12:04, said:
Категории лиц, имеющих действующий документ, дающий им право на управление воздушным судном данного (судна) класса, а также при наличии на борту воздушного судна пакета документов ( как то- сертификат летной годности, свидетельство о регистрации, страховка и т.п.)предусмотренных действующим законодательством.
Что же касается паспорта (носить или не носить)-дело исключительно Ваше. Я паспорт ношу и на пляже-в номере оставлять боязно-это раз, а в другом городе или тем паче в другом государстве вообще предпочитаю всегда иметь документы при себе. Так спокойнее. Это-два. Гораздо проще показать паспорт и идти дальше, чем ехать в отделение и т.д. и т.п., или откупаться. Словом, кому что больше нравиться. Мне нравится избегать проблем там, где их можно избежать.
Отредактировано Karakum: 13 July 2009 — 15:22
Rifleman, on 13 July 2009 — 13:38, said:
Если вы желаете обсудить паспортно/визово/политеко -чегонитьещёкакую ситуацию на Украине — давайте в политику.
Да я, собственно по теме… Но провоцируют же !
Karakum (13 July 2009 — 14:17) написал:
Т.е., правильно ли я понимаю, что, обладая свидетельством пилота, того которые выдаются в России, я могу свободно арендовать воздушное судно и совершить перелет с одного местного аэродрома на другой? Или сие доступно только гражданам Украины?
Karakum (13 July 2009 — 14:44) написал:
Отнюдь. Единственной моей целью является — выяснить практические аспекты сей новости для меня лично, как для туриста, желающего потратить время и деньги на отдых в этой стране.
Если год назад в Крыму я приезжала в аэроклуб, мне приподняли тариф за минуту полета на Як-52, мотивируя тем, что «вы там в москве подняли нам цены на газ», хотя я лично, конечно же, никакого отношения в этим фактам не могу иметь, то возник интерес — не откажут ли мне в возможности совершить те действия, что доступны для граждан этой страны и в вопросе реализации той чудесной возможности, которая, вроде бы, открывается с вступлением в силу законодательного акта по теме.
Отредактировано SvetlanaNikit: 13 July 2009 — 16:01
P.S. Не пишите большими буквами.
Отредактировано Nebes787: 13 July 2009 — 00:34
Автору темы: Смысл ругать наше правителсьство? Закрыли одну дверь — ломись в другую (в другой ветке уже писали).
Отредактировано Karakum: 13 July 2009 — 12:16
Собственно говоря-все гости, кто прилетал ( а слетелось прилично) уже по классу «G» и прилетели.
Отредактировано Karakum: 13 July 2009 — 12:49
Впрочем, ладно. Коль скоро эти темы не выглядят похожими — не будут ее развивать здесь.
Если вы желаете обсудить паспортно/визово/политеко -чегонитьещёкакую ситуацию на Украине — давайте в политику.
Что же касается пилотского свидетельства, то российское надо подтверждать.