Лучший аэропорт мира

Согласно результатам опроса, проведенного британской консалтинговой компанией Skytrax, сеульский аэропорт «Инчхон» признан лучшим в мире.

На втором месте оказался международный аэропорт Гонконга, который в прошлом году возглавлял список, а на третьем — аэропорт «Шанги» в Сингапуре.

Компания опросила около 8,6 млн. авиапассажиров в 190 аэропортах мира. Респондентов просили рассказать об их впечатлениях в залах прилета и вылета и оценить качество и легкость регистрации, выдачи багажа, пересадок и работы персонала.

Шесть аэропортов Азиатско-Тихоокеанского региона попали в первую десятку, вместе с Цюрихом, Мюнхеном, Амстердамом и Оклендом.

По словам главы Skytrax Эдварда Плэйстеда, международный аэропорт «Инчхон» неизменно попадал в пятерку лучших в течение последних нескольких лет и долгожданная победа — большое достижение персонала этого сеульского аэропорта.

«Инчхон» расположен в 67 км от южнокорейской столицы. Он был открыт в 2001 году.

Беспошлинная торговля и туалеты

Между тем лучшим аэропортом Африки назван аэропорт Кейптауна, Европы — Цюрихский аэропорт, а Ближнего Востока — аэропорт Тель-Авива.

В Северной Америке приз достался аэропорту «Даллас/Форт-Уэрт», в Южной Америке — аэропорту в Лиме, а в Центральной — в Панаме.

Московский аэропорт «Домодедово» оказался на третьем месте среди аэропортов Восточной Европы, после Праги и Будапешта.

Кроме того, опрос установил, что наилучшим местом для прогулок по магазинам беспошлинной торговли является Дубай, самые лучшие рестораны расположены в аэропорту Гонконга, в Хельсинки лучше всего работает отдел выдачи багажа, а в японском аэропорту «Кансай» — самые чистые в мире туалеты.

Ответов: 19

Kraftig (11.06.2009 15:53) написал:

Надо еще обратный рейтинг сделать. Тогда мы будем на первом месте.
Поздравляю! Первое место в рейтинге самых худших аэропортов — занял аэропорт Шереметьего. Самое обшарпаное здание, самые грязные туалеты, самая медленная выдача багажа и всегда теряется, цены космические, чашка чай — 250 рублей, и т.п.

Все вышесказаное безусловно верно, просто хотелось бы заметить, что посещаем эти самые туалеты мы с вами, дорогие друзья, и загаживаем их соответственно тоже мы. К сожалению, для многих наших соотечественников является делом чести нассать (извИните за мой французсский) мимо унитаза, и накидать бумагу по всему туалету да еще и написать на двери кто тут был, и кем является его подруга….
Все мои выводы основаны на личном опыте, я сам являюсь действующим бортпроводником, и знаю все это не понаслышке. Зайдите через 15 минут после взлета на рейсе Москва — Анталия в туалет и на вас с потолка будет капать моча, в раковине будет валяться юзаный по большому подгузник а рядом тампон б/у.
Для сравнения, тот же туалет на рейсе СПБ — Токио, выглядит лучше чем при вылете из Пулково, и разница здесь не в питерцах и москвичах….. есть поводзадуматься господа.

Demetrius (14.06.2009 23:48) написал:

А вот в ДМД мне надолго запомнилась на досмотре женщина: Второй раз повторять не буду, либо делай, что я говорю (ну там ботинки снять и т.п.), либо вали (образно говоря).

Абсолютно согласен с женщиной. Не нравятся правила аэропорта — вали из него. Из-за таких как вы, которых начинают уговаривать, только очередь растет и рейсы опаздывают. Также достает ситуация, когда какого-нибудь пассажира заставляют пристегнуть ремень. Что за тупни летают. Не хочешь пристегиваться — выкинуть из самолета и всего делов. Аэропорт — это прежде всего правила и порядок, а не детский сад.
В том же Гонконге вас бы не уговаривали «снять ботинки и т.п.», а увели бы в комнатку и просветили во всех труднодоступных местах. Потому он один из лучших портов — порядок. И в самолетах у них чисто, потому что жесткие правила работают. Например летел недавно «драконами» в Гонконг, так там объявление о том, что рейсы у них некурящие, за нарушение штраф 50000 местных долларов (примерно 200000 рублей) и 2 года тюрьмы. И никто не «жужжит», потому как правила для вас отменять не будут и депутатский мандат не поможет. А прикидываться, что вы первый раз летите — это детский лепет. У каждого порта есть сайт, зайдите и прочтите правила регистрации, досмотра и т.д. Там все написано — что вы можете, а чего нет.

P.S. В Израиле один из пассажиров тоже чего-то выпендривался. Ему усторили индульгенцию всем его органам с пристрастием. Вывалили все его вещи из багажа на пол. Прошмонали. Запихнули все обратно, причем утрамбовывали ногой. Дальше наручники и мимо всех дьюти фри отвели прямо к креслу самолета. До взлета вставать запретили. И сидел этот чудо-герой тише воды, ниже травы. А вы говорите ДМД …

baikal-d (17.06.2009 01:30) написал:

Demetrius (14.06.2009 23:48) написал:

А вот в ДМД мне надолго запомнилась на досмотре женщина: Второй раз повторять не буду, либо делай, что я говорю (ну там ботинки снять и т.п.), либо вали (образно говоря).

Абсолютно согласен с женщиной. Не нравятся правила аэропорта — вали из него. Из-за таких как вы, которых начинают уговаривать, только очередь растет и рейсы опаздывают.

А я не согласен. Что, нет возможности организовать процедуру досмотра нормально? Вообще, только в России (раньше — еще и в Азербайджане) такой идиотский досмотр — с разуванием. Денег нет на нормальное оборудование?

Цитата

В том же Гонконге вас бы не уговаривали «снять ботинки и т.п.», а увели бы в комнатку и просветили во всех труднодоступных местах.

А что, в Гонконге заставляют разуваться всех поголовно? Да еще приправляют это порцией хамства? Или, как было однажды в моей практике, под сводами транзатной зоны звучало «Так, транзитники, все построились!» ?

Цитата

Потому он один из лучших портов — порядок. И в самолетах у них чисто, потому что жесткие правила работают. Например летел недавно «драконами» в Гонконг, так там объявление о том, что рейсы у них некурящие, за нарушение штраф 50000 местных долларов (примерно 200000 рублей) и 2 года тюрьмы. И никто не «жужжит», потому как правила для вас отменять не будут и депутатский мандат не поможет. А прикидываться, что вы первый раз летите — это детский лепет. У каждого порта есть сайт, зайдите и прочтите правила регистрации, досмотра и т.д. Там все написано — что вы можете, а чего нет.

Вот тут — согласен безоговорочно.

Цитата

P.S. В Израиле один из пассажиров тоже чего-то выпендривался. Ему усторили индульгенцию всем его органам с пристрастием. Вывалили все его вещи из багажа на пол. Прошмонали. Запихнули все обратно, причем утрамбовывали ногой. Дальше наручники и мимо всех дьюти фри отвели прямо к креслу самолета. До взлета вставать запретили. И сидел этот чудо-герой тише воды, ниже травы. А вы говорите ДМД …

У меня джружище в Дубаях про наркотики пошутил.. Три часа полнеого досмотра, разве что эндоскоп внутрь не засунули.

starship (12.06.2009 02:21) написал:

мне в Челябинске понравилось…. да и наши талаги щас тоже ничего так….

да уж……..талаги прям супер!!!
там из «ничего так» только ил14 и все!!! а на другое смотреть не хочется, думаешь скорее бы в самолет и взлететь!!!

Denis_B (17.06.2009 06:15) написал:

Из Китая товарищ летел, все зажигалки,что не в багаже—конфисковывают..

Есть такое. Причем в правилах это указано, в багаже можно, в ручной клади нельзя.
Забавно другое: во всех китайских портах, что я был, есть курилки. Дык к стенам прикручены металлические кожухи с несколькими зажигалками, торчит только кнопка и сопло 🙂

В HKG и SIN нас не разували. Но если вдруг попросят снять обувь, то никаких вам бахил, шагать придется босиком.

Ну и хрен с ним ,а мне милее наши ,российские .

Надо еще обратный рейтинг сделать. Тогда мы будем на первом месте.
Поздравляю! Первое место в рейтинге самых худших аэропортов — занял аэропорт Шереметьего. Самое обшарпаное здание, самые грязные туалеты, самая медленная выдача багажа и всегда теряется, цены космические, чашка чай — 250 рублей, и т.п.

Согласен с опросом. Сингапур и Инчхон впечатлили. По возвращении в наши — тоска берет.

Отредактировано Crashboy: 11 June 2009 — 14:56

Узкоглазых много во сколько раз—вот и опросы всегда на высоте. )))) :sarcastic:

Был в новом Гонконгском порту красотища.

мне в Челябинске понравилось…. да и наши талаги щас тоже ничего так….

С высокой оценкой «Домодедово» в целом согласен. А вот мне милее «Шереметьево-1». ИМХО уютнее там. Вот только если бы не цены, действительно…

Домик лучший и ниипёт!!!

Был в Чанги и в HKG. Имхо, Сингапур рулит 🙂

А мне Внуково всех милее 🙂 С детства. Небольшой, уютный порт. Помогли на регистрации, когда впервые самостоятельно летел, все рассказали, подсказали. На досмотре очень понравилось: попалась милая девушка, с улыбкой, все прекрасно было. Потом посидел в кафешке, посмотрел на летное поле. Народу было не очень много.

Из Китая товарищ летел, все зажигалки,что не в багаже—конфисковывают.. .
Гора,говорит, лежала.. Его друг какой-то дорогой лишился …

Это было только в ДМД. Во ВНК и Емельяново всегда попадались приветливые работники, которые могли объяснить. Я летаю редко, а в ДМД летал второй раз в жизни самостоятельно, из ВНК — первый. Ну не расслышал/недопонял. И тут такое отношение. Во ВНК, когда я первый раз летал один после большого перерыва, тоже не все понял, что требовалось — объяснили с улыбкой.

Насчет того, что не нравятся правила аэропорта — я такого не говорил. Я целиком «за», что касается безопасности. Но, блин, я тогда даже не понял особо, что тогда от меня на досмотре требовалось.

freefrog! У нас тоже в Минск — 2 разуваются. )))

Интересно, на каком месте а/п Хитроу (Лондон)?