Хотите почувствовать себя пилотом? Добро пожаловать в Шереметьево!

Пассажиры Международного аэропорта Шереметьево смогут почувствовать себя командирами воздушных судов! Впервые в России в зале прилета Терминала 2 Шереметьево установлен уникальный тренажер-симулятор кабины лайнера Boeing 737, который в точности воспроизводит ощущения полета на настоящем самолете.

Высокотехнологичный тренажер-симулятор на подвижной платформе предельно точно передает физические ощущения взлета, маневрирования, полета в зоне турбулентности, посадки. Габариты тренажера соответствуют размерам кабины настоящего воздушного судна. Пассажир может выбрать ручное или автоматическое управление самолетом, любой маршрут, аэропорт и погодные условия. На всем протяжении полета рядом будет находиться опытный пилот, что гарантирует безопасность работы кабины. При желании пилот расскажет об устройстве тренажера, правилах навигации, работе «автопилота».

Перед посещением кабины рекомендуется заранее забронировать билет. Услуга платная. В кабине будет установлена видеокамера. Пассажиры, которые проведут в полете 20 минут, получат в подарок DVD-диск со съемкой. Планируется организовать он-лайн трансляцию работы кабины.

Запуск кабины-симулятора Boeing 737 намечен 12:00 мск. на 26 мая. Приглашаем представителей СМИ на церемонию запуска тренажера. В течение недели кабина будет работать в тестовом режиме. После завершения испытаний для представителей СМИ будет организовано специальное мероприятие, в ходе которого будет устроен test-fly для журналистов.

Ответов: 19

Fallout (27.05.2009 14:25) написал:

Здорово.Только вот сколько это будет стоить интересно… 🙂

Я позвонил в ШРМ, мне дали вот этот телефон: 8-916-210-90-71, где мужской голос мне сообщил, что сегодня у них скидка -700рублей за 10 минут, а так-будет 1500рублей за 10 минут. Тренажер НГ. Пилот будет сидеть со 154. Ну это опять же мне так сказали. Если кого-то есть более точная информация, то тогда я свой пост удалю.

Eldar1993 (27.05.2009 16:25) написал:

надо съездить! а кто-нибудь скажет где он именно в ш-2 находится?

Уже никто не ответит, все туда уехали :sarcastic:

sergf229 (27.05.2009 16:38) написал:

Eldar1993 (27.05.2009 16:25) написал:

Уже никто не ответит, все туда уехали :sarcastic:

блин((( а он что только один день работает?

Gambit (27.05.2009 19:41) написал:

нет, не один день, не боитесь. 26го была презентация для журналюг, и т. д. и т. п., расположен он в прилете ШРМ2. Сам в порту работаю. знакомых много, как че узнаю могу отписаться, если раньше меня не узнают че нить )

хорошо спасибо, напишите тут пожалуйста подробную информацию повозможности!

Mockut (28.05.2009 05:39) написал:

http://www.tft-mt.ru

вот он — на авиа ру уже все обсудили)

http://www.forumavia…l?topiccount=30

спасмбо за ссылки!

Клумба (27.05.2009 16:07) написал:

будет 1500рублей за 10 минут.

Хмм…

Час — 9000 рублей.

Это дороже, чем час полёта на настоящем самолёте.

В «Невском аэроклубе» (Гостилицы, Ленобласть) лётный час Як-18Т сию стоит 7000 рублей, если я не ошибаюсь.

slyalikov (28.05.2009 12:12) написал:

Клумба (27.05.2009 16:07) написал:

будет 1500рублей за 10 минут.

Хмм…

Час — 9000 рублей.

Это дороже, чем час полёта на настоящем самолёте.

В «Невском аэроклубе» (Гостилицы, Ленобласть) лётный час Як-18Т сию стоит 7000 рублей, если я не ошибаюсь.

Нужно же как то создателям этого проекта бабки отбивать 🙂

П.С. Мое мнение — нормальная цена такого аттракциона, чтобы народ шел, 100 бакинских в час, так-как сомневаюсь, что за 10 минут можно многое успеть.

denokan (28.05.2009 15:30) написал:

Да, цена что-то дороговата. А так, можно бы симмеровку организовать 🙂 ))) С шашлыками 🙂 )))

Замётано 🙂

denokan (28.05.2009 15:30) написал:

Да, цена что-то дороговата. А так, можно бы симмеровку организовать 🙂 ))) С шашлыками 🙂 )))

надо тогда эту игрушку в лес вытащить)))

Слет Симмеров состоится в ШРМ-2 ? ))))

Здорово.Только вот сколько это будет стоить интересно… 🙂

Кульно, везёт же некоторым)

нет, не один день, не боитесь. 26го была презентация для журналюг, и т. д. и т. п., расположен он в прилете ШРМ2. Сам в порту работаю. знакомых много, как че узнаю могу отписаться, если раньше меня не узнают че нить )

http://www.tft-mt.ru

вот он — на авиа ру уже все обсудили)

http://www.forumavia…l?topiccount=30

Отредактировано Mockut: 28 May 2009 — 06:44

От трех окон глаза режет — это не 737!!! А так всё превосходно, вот только 154 окна…

Тут тему уже обсосали http://www.avsim.su/…vo—t75542.html

Очень дорого, лучше полетайте на настоящем самолете в аэроклубе, ощущения незабываемые, свежий воздух, красота вокруг + что немаловажно дешевле этой бандурины).

По мойму цена очень большая, только наверно человек у которого эта самая заветная мечта будет тратить эти 9к в час, было бы 500 в час с удовольствием бы опробывал)