Опасное сближение двух Boeing над Ивановской областью — Новости

В небе над Ивановской областью прошли на опасно близком расстоянии друг от друга два пассажирских Boeing. Об этом вечером в четверг сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Один из самолетов летел рейсом Стамбул — Москва, другой следовал из Москвы в Грозный. По словам собеседника, лайнер, следовавший из Стамбула, ​допустил несанкционированное снижение высоты с 3650 до 3350 м и прошел на опасно близком расстоянии от самолета, следовавшего в Грозный и набиравшего в этот момент высоту.

Источник добавил, что произошло срабатывание бортовых систем, расхождение самолетов прошло благополучно. По факту произошедшего начата проверка, добавил собеседник.

Ответов: 9

В небе над Ивановской областью…

Один из самолетов летел рейсом Стамбул — Москва, другой следовал из Москвы в Грозный.

А Мурманскую область, получается, оба прошли благополучно…

Ну, и картинка места встречи, из которой явствует, что Московскую область присоединили к Ивановской, как уверяют нас журнализды, редакторы, выпускающие редакторы и главные редакторы всевозможных новостных изданий, а также официальный представитель Росавиации:

Опасное сближение.jpg

Даже деревня Иваново Московской области расположена строго на западе от Москвы.

Росавиация опровергла сообщения об угрозе столкновения самолётов над Ивановской областью

http://ru.rt.com/72tq

Сообщение отредактировано skyteacher: 04 November 2016 — 02:47

Росавиация опровергла сообщения об угрозе столкновения самолётов над Ивановской областью

Правильно. Я тоже опроверг (см. мой предыдущий пост). Опасное сближение со срабатыванием систем TCAS с криками компьютеров «Traffic! Descend!» на одном самолёте и «Traffic! Climb!» на другом было над деревней Мещерское Московской области.

Правильно. Я тоже опроверг (см. мой предыдущий пост). Опасное сближение было над деревней Мещерское Московской области.

Ну я плюсик поставил и добавил официальщины.

Ну я плюсик поставил и добавил официальщины.

Да я просто издеваюсь над расейской журналистикой и над Росавиацией одновременно. Они опровергли… А опасное сближение было — писали о срабатывании систем. Журнализды сами до этого додуматься не могли, если даже при информации об Ивановской области ни у одного не возникло закономерного вопроса «как такое может быть?» Подчёркиваю: у московских журнализдов, которые в силу предполагаемой эрудиции в сочетании с местом проживания просто обязаны знать, с каких сторон расположены прилегающие области и в каком направлении Стамбул и Грозный.

Я не журналист, но у меня ушло минуты три на выяснение абсолютно точного места опасного сближения. А журналист, помимо наличия у него эрудиции (а здесь она требуется не ахти какая), должен всегда сомневаться и проверять. Тем более что было известно, что это Ютэйр и турецкий лоукостер Пегасус. По времени фактического вылета Ютэйр и фактического прибытия Пегасуса всё получается точно, тем более что Пегасус выполняет всего один рейс из Стамбула в Москву в день, а Ютэйр — два рейса в день в Грозный (это был второй).

Да я просто издеваюсь над расейской журналистикой и над Росавиацией одновременно. 

Особо не вникал из-за отсутствия большого интереса, но на упоминание про TCAS тоже обратил внимание.
Для этого давно существует термин «Журнолажа».

Какие то инциденты в новостях употребляются довольно часто. Чисто из корыстных соображений создать ресурс, с уклоном на происшествия например на транспорте. В состав которых бы вошли самые обычные люди, у которых по физике было выше тройки + навык пользоваться интернетом. Технические особенности сами бы добавились.

После создания некоторого авторитета, все остальные поклонники операций копирования и вставки брали бы новости у них. Профит.

В дополнение разбор полетов всякой чуши и почему это чушь на пальцах. 

Сообщение отредактировано skyteacher: 04 November 2016 — 03:39

Если сработал TCAS, то это не значит, что обязательно было опасное сближение, могло быть просто нарушение интервалов. Более того, TCAS в режиме RA может сработать и без нарушения интервалов. 

Да херачил пустой бобик с большой вертикальной, вот и заверищал TCAS, часто такое бывает без нарушения интервалов.

…в Грозный через Иваново :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: