Белавиа перекрасила Boeing 737-300 в стиле World of Tanks — Новости

Сегодня в минском аэропорту приземлился необычный боинг 737−300 авиакомпании «Белавиа» — в ливрее игры World of Tanks. 

belavia_wargaming_vas_tutby_phsl_2907201

— Мы долго вынашивали эту идею вместе с Wargaming, думали, как показать миру, что в Беларуси есть много людей, которые работают и думают современно. Мне кажется, что у нас получилось, благодаря тому, что объединили усилия, — рассказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Пилоты, управляющие новым самолетом, надели специальные головные уборы танкистов.

Замгендиректора Белавиа Игорь Чергинец в ожидании самолета поделился с журналистами:

— Все началось с чашки кофе с Андреем Шубадеровым (занимается специальными проектами в Wargaming. — TUT.BY), сидели, разговаривали и подумали: «А почему бы не забрендировать самолет?»

Оригинальный борт «Белавиа» выполнен в основном в черной раскраске. По фюзеляжу — оранжевый орнамент, а на хвосте — белый василек. На ливрее написано: «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир».

Окрашивали самолет на чешском заводе в Остраве. Чтобы нанести макет ливреи, использовали 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. Над этим работало 13 специалистов, заняла покраска 1800 человеко-часов.

Вот такой танк из орнамента изображен на самолете.

Игорь Чергинец рассказал, что реализованный вариант был не первым.

— Когда нам принесли первый вариант, мы, конечно, его утвердили и подписали. Но, наверное, мое выражение лица сыграло роль. Дело в том, что первый вариант был, как бы это сказать, нежным.

А учитывая то, что это «Мир танков», я, конечно, ожидал чего-то активного. Мне кажется, с третьим вариантом это получилось.

Первый рейс этот самолет совершит в Москву уже завтра и будет активно летать до 8 августа. Затем его отправят в Вильнюс, чтобы обновить салон — борт будет целиком соответствовать новому образу.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/506121.html

Ответов: 59

Сегодня в минском аэропорту приземлился необычный боинг 737−300 авиакомпании «Белавиа» — в ливрее игры World of Tanks. 

— Мы долго вынашивали эту идею вместе с Wargaming, думали, как показать миру, что в Беларуси есть много людей, которые работают и думают современно. Мне кажется, что у нас получилось, благодаря тому, что объединили усилия, — рассказал гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Пилоты, управляющие новым самолетом, надели специальные головные уборы танкистов.

Замгендиректора Белавиа Игорь Чергинец в ожидании самолета поделился с журналистами:

— Все началось с чашки кофе с Андреем Шубадеровым (занимается специальными проектами в Wargaming. — TUT.BY), сидели, разговаривали и подумали: «А почему бы не забрендировать самолет?»

Оригинальный борт «Белавиа» выполнен в основном в черной раскраске. По фюзеляжу — оранжевый орнамент, а на хвосте — белый василек. На ливрее написано: «Игра из Беларуси, в которую играет весь мир».

Окрашивали самолет на чешском заводе в Остраве. Чтобы нанести макет ливреи, использовали 300 литров краски и 450 квадратных метров трафаретов. Над этим работало 13 специалистов, заняла покраска 1800 человеко-часов.

Вот такой танк из орнамента изображен на самолете.

Игорь Чергинец рассказал, что реализованный вариант был не первым.

— Когда нам принесли первый вариант, мы, конечно, его утвердили и подписали. Но, наверное, мое выражение лица сыграло роль. Дело в том, что первый вариант был, как бы это сказать, нежным.

А учитывая то, что это «Мир танков», я, конечно, ожидал чего-то активного. Мне кажется, с третьим вариантом это получилось.

Первый рейс этот самолет совершит в Москву уже завтра и будет активно летать до 8 августа. Затем его отправят в Вильнюс, чтобы обновить салон — борт будет целиком соответствовать новому образу.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/506121.html

Молодцы белорусы) :)

Молодцы белорусы) :)

Горд за земляков, красавец! 

Горд за земляков, красавец! 

Не фанат танчиков, но респект за оригинальность :good:

Не фанат танчиков, но респект за оригинальность :good:

Класс!

Сообщение отредактировано Djacoby737: 29 July 2016 — 18:05

Класс!

Сообщение отредактировано Djacoby737: 29 July 2016 — 18:05

В России до такого креатива не дойдут.

Немного с другого ракурса.

28014354033_464b909aed_b.jpg

28630948685_77d8822c64_b.jpg

28551743731_4a1d85bb88_b.jpg

Немного с другого ракурса.

28014354033_464b909aed_b.jpg

28630948685_77d8822c64_b.jpg

28551743731_4a1d85bb88_b.jpg

Смотрится конечно оригинально, но таки, в черном цвете несколько мрачновато…

Смотрится конечно оригинально, но таки, в черном цвете несколько мрачновато…

Самолет свежее выглядеть стал

Самолет свежее выглядеть стал

«Картошка» уступает «тундре». War Thunder рулит!

Туполь бы в такой ливрее смотрелся бы тоже зачетно,имхо! :) :D

P.S. Кто не любит Ту-154, не минусите а молча пропустите этот пост.

Уже наткнулся днём на этот снимок, но не понял, что он в окраске WOT, так как не имею об игре ни малейшего представления.
Отлично вышло, для комплекта надо бы три борта покрасить, одного маловато будет :)
Уже наткнулся днём на этот снимок, но не понял, что он в окраске WOT, так как не имею об игре ни малейшего представления.
Отлично вышло, для комплекта надо бы три борта покрасить, одного маловато будет :)

Скоро в эту аркаду весь мир перестанет играть, я уверен, а ливрея потеряет смысл.

Сообщение отредактировано TheGreatJumbo: 29 July 2016 — 20:44

Скоро в эту аркаду весь мир перестанет играть, я уверен, а ливрея потеряет смысл.

Сообщение отредактировано TheGreatJumbo: 29 July 2016 — 20:44

Молодцы!

Молодцы!

Самолет может быть любым, но только не черным. Говорю это как пилот, отдавший небу не один год!

Самолет может быть любым, но только не черным. Говорю это как пилот, отдавший небу не один год!

почему?

почему?

Дизайнерам, конечно, виднее. Наверняка у них была концепция на счет окраса. Но, как по мне, то тема танков не раскрыта полностью, если они именно к этому стремились. Танк в виде орнамента — неплохая идея, а вот на носу лично мне не очень нравится. Хотя в целом не плохо !!! Радует сама мысль, что и такое у нас тоже возможно, а не где-то там за бугром ))) Молодцы. Даешь следующий бренд еще стильнее и красивее !!!

Дизайнерам, конечно, виднее. Наверняка у них была концепция на счет окраса. Но, как по мне, то тема танков не раскрыта полностью, если они именно к этому стремились. Танк в виде орнамента — неплохая идея, а вот на носу лично мне не очень нравится. Хотя в целом не плохо !!! Радует сама мысль, что и такое у нас тоже возможно, а не где-то там за бугром ))) Молодцы. Даешь следующий бренд еще стильнее и красивее !!!

почему?

А почему небо не может быть черным? А самолет он живет в небе.
Покрасьте свою маму в черный цвет. А почему нет?

Да ладно, тигр трансаэро был не плох. И новая ливрея России оригинальная весьма.

почему?

Да ладно, тигр трансаэро был не плох. И новая ливрея России оригинальная весьма.

А если мама негр?  :D

А если мама негр?  :D

извините за минус, я с телефона. И все же это чисто эстетика или как то еще связано? Ведь военные машины красиво смотрятся

Мрачноватая ливрея , некоторые пассажиры думаю будут нервничать перед полётом на таком самолёте. 

Вас жизнь не научила, что ваша логика может быть никому непонятна?

Spoiler

Владимир, встретьте пожалуйста этот Боинг. Очень интересно было бы увидеть его в вашем видео.

Владимир, встретьте пожалуйста этот Боинг. Очень интересно было бы увидеть его в вашем видео.

Ok , постараюсь :)

Сообщение отредактировано skwolf: 29 July 2016 — 21:24

Чушь какая-то

В живую смотрится просто космос

a6-eib-etihad-airways-airbus-a320-232_Pl

Или Dassault Falcon, они многие с завода черные идут.

G-VITA-Private-Dassault-Falcon-7X_Planes

Сообщение отредактировано A_320: 29 July 2016 — 21:45

В FS9 дефолтный 734 А/К «Orbit» тоже черный был ;)

Чёрные же норм! :D

1.jpg

Мне касатки нравятся 

1c0e7de74f3c2a249dee5c1ba238ae84.jpg

Оно не не может, оно бывает чёрным ночью. Если скажете, что оно не чёрное, а чёрно-фиолетовое или ещё как-то там — то и самолёт не 000000.

Глупости. Royal Jordanian летает на черных самолетах. Стелсы были черными, U-2 черый, да навалом ! Стереотипы какие то…

В России вечно недовольный народ (вот типа вас) всё, как обычно, обосрёт. Вспомните сколько вони было на яркую зеленую ливрею S7, которая тоже весьма креативна.

«Не твоя, вот ты и бесишься.»

Люто плюсую! Картофан нервно курит в сторонке :)

Плюсую земеля!
P.S.: Тюменские авиалинии навсегда :)

Сообщение отредактировано Genosse: 30 July 2016 — 00:19

Или Dassault Falcon, они многие с завода черные идут.

Супер! Очень здорово смотрится, просто нереально красиво и стильно. Классный самолет. Эх, жаль только Вилка его в г..но превратила для сима, надо же было так суродовать. Если бы Карендао его запилили, был бы самый красивый самолет, только на нем бы и летал.

По-моему в стиле World of Tanks, там только надпись «World of Tanks» :)

Hero_air_new_zealand.jpg

:)

А вообще сочетание — чёрный с оранжевым красиво смотрится. В Формуле-1 была команда Arrows, у них машины тоже чёрно-оранжевые были, очень мне нравились. Правда, к сожалению, это было единственное их достижение :)

attachicon.gif1.jpg

Пацаны с района так сильно затонировали свои бобики, что они начали поглощать материю  :lol:

Ждем JAL с покемонами :D

А вообще сочетание — чёрный с оранжевым красиво смотрится. В Формуле-1 была команда Arrows, у них машины тоже чёрно-оранжевые были, очень мне нравились. Правда, к сожалению, это было единственное их достижение :)

У Arrows главное достижение — второе место на Гран-При Венгрии в 97 году (хотя и в другой раскраске)  :unsure:

У Arrows главное достижение — второе место на Гран-При Венгрии в 97 году (хотя и в другой раскраске)  :unsure:

Я не застала те славные дни :)

Spoiler

Иногда мне очень жаль, что Вы с Вашим чувством юмора относитесь к гражданам категории путинских холуёв.

Всем, кто пытается что-то объяснить про нормальность самолётов чёрного цвета — это бесполезно. У чувака просто какое-то средневековое мракобесие (восхождение святого огня и прочее безумие). Ведь имеется в виду, что самолёты чёрного цвета неприемлемы не потому, что они внешне выглядят хуже некоторых пёстрых попугаев, а потому, что чёрный цвет — это примерно то же, что и число 666. Правда, при этом не указывается, с каких числовых значений системы RGB начинается чёрный цвет, равно как и не указывается, сколько процентов самолёта должно быть покрыто чёрным цветом, чтобы он считался чёрным (например, номера самолётов тоже чёрные — то есть некоторая площадь самолёта чёрная, как и у этого белорусского, который чёрный всё-таки не весь, но эти номера почему-то не вызывают смущения). Для меня, например, белорусский самолёт местами чёрный.

P.S.: Не люблю чёрные самолёты, но совсем по другой причине. Зелёные, кстати, тоже. Да и красные, синие, коричневые и прочие. Только белые сверху и серебристые (или светло-серые) снизу с неяркой серо-голубой горизонтальной полосой по центру, разделяющей эти два основных цвета. Проще говоря, совдеповскую раскраску 60-х (например, Ту-104 или Ту-124).

Мой идеал и по внешнему виду, и по расцветке:
Tu-104.jpg

Полная гармония во всём. Гармоничней может быть только прозрачный шар.