Новые сцены России для FSX/PR3D/X-Plane — Новости

Всем привет! Немного новостей, для тех кто ждет аддоны для полетов над Россией. Наши ближайшие планы касаемо аэропортов России следующие:

0_c5570_561e4e56_orig.jpg
roads2.jpg

Далее, новость следующая. После продолжительной работы, нам удалось разработать собственную систему защиты сцен. Именно это послужило толчком для возврата обратно. Много писать не буду, но немного фактов. Все копии сцены будут уникальны. Рип копии в финальном варианте защиты будет не работоспособен на PC халявщика. Модели сцены будут защищены от вскрытия разными любопытными Маугли. PC и учетная запись рыцаря подарившего халявщикам и страждущим нищебродам файлы продукта будет забанен. А в остальном, думаю только сплошной позитив — Российским сценам быть.

Ответов: 59

Как официальный представитель команды разработчика защиты, готов ответить на вопросы по поводу работы системы защиты.

Отличная новость! Команде терпения и творческих успехов) есть ли какие то предварительные сроки и даты?

Отличная новость! Команде терпения и творческих успехов) есть ли какие то предварительные сроки и даты?

До конца лета, я думаю вы увидите новую сцену и она будет Российской.

Система защиты сейчас имеет статус MVP. Идут тесты на разных версиях Windows и разными билдами/плагинами Prepar3D.

Модули отвечающие за шифрование исходных файлов и идентификации HWID полностью готовы и протестированы.

Спасибо за ответы) жду релизов!

Добрый вечер!

А почему выбрали для разработки те сцены, которых уже и так полно для сима? 

Очень бы хотелось как раз тех, которых нет. Например Воронеж, Казань, Самара.

Это как вызов для пиратов)

Да ломанут не через неделю, так через месяц. Суть защиты насколько я понимаю, в прописывании в системе дллки через которую будет проходить все это самое защитное действие, и формирование уникального идентификатора будет проходить на стадии запуска инсталятора. Закольцевать доступ в хост-файле и прописать с системе дллку.

Суть сима в том что файлы должны быть определенного вида и формата, все остальное это квази уно фантазия.

Это как вызов для пиратов)

А то! Хде твой мухобойный порт?

Да ломанут не через неделю, так через месяц. Суть защиты насколько я понимаю, в прописывании в системе дллки через которую будет проходить все это самое защитное действие, и формирование уникального идентификатора будет проходить на стадии запуска инсталятора. Закольцевать доступ в хост-файле и прописать с системе дллку.

Суть сима в том что файлы должны быть определенного вида и формата, все остальное это квази уно фантазия.

Готовы поспорить на 200к. руб. что за месяц эта защита не упадет. Что-то ActiveSky еще не взломали, и почему-бы это? :D

Уникальный ID расчитывается каждый раз, так что кто думает что обойти защиту только в инсталлере — пусть будет не таким наивным.

Hosts файл это хорошо, но вот это все легко детектиться на раз-два.

Если посмотреть ядро Prepar3D то можно найти ОЧЕНЬ много нового ;)

Добрый вечер!

А почему выбрали для разработки те сцены, которых уже и так полно для сима? 

Очень бы хотелось как раз тех, которых нет. Например Воронеж, Казань, Самара.

А что перечисленных вами нет в сети?)) Есть наверное практически все — вопрос в каком виде и какой актуальности…

А то! Хде твой мухобойный порт?

Да тоже боюсь что сольют, вот и жду когда новые парни создадут мощную защиту для сим софта :)

Как официальный представитель команды разработчика защиты, готов ответить на вопросы по поводу работы системы защиты.

В X-Plane тоже будет защита?

Да тоже боюсь что сольют, вот и жду когда новые парни создадут мощную защиту для сим софта :)

Так решение уже есть.. Окупятся ли вложения в защиту касаемо Северки — вот в чем вопрос)

В X-Plane тоже будет защита?

В данный момент пока поддерживается только FSX/Prepar3D

UPD: в связи с ограниченным распространением X-Plane, в ближайшее время ожидать его поддержки не стоит.

Сообщение отредактировано OOO_RUpandora: 28 June 2016 — 23:17

Готовы поспорить на 200к. руб. что за месяц эта защита не упадет. Что-то ActiveSky еще не взломали, и почему-бы это? :D

FSDreamTeam защиту сломали в конце-концов, несмотря на то, что она была весьма непростая. Ломануть все можно, другое дело — насколько это актуально.

А актив небо вы как предлагаете ломать, если там данные погодные скачиваются с сервера и он каждый раз вас идентифицирует?

Или у вас такая же петрушка будет? То есть вопрос в следующем — каждый раз при запуске сима ваша защита собирается лезть в инет или делает это только раз/периодически?

В данный момент пока поддерживается только FSX/Prepar3D

UPD: в связи с ограниченным распространением X-Plane, в ближайшее время ожидать его поддержки не стоит.

urss для хп не будет?

FSDreamTeam защиту сломали в конце-концов, несмотря на то, что она была весьма непростая. Ломануть все можно, другое дело — насколько это актуально.

А актив небо вы как предлагаете ломать, если там данные погодные скачиваются с сервера и он каждый раз вас идентифицирует?

Или у вас такая же петрушка будет? То есть вопрос в следующем — каждый раз при запуске сима ваша защита собирается лезть в инет или делает это только раз/периодически?

FSDreamTeam не обновляли защиту, у нас же она обновляется каждый 3 дня => если за эти 3 дня защиту не взламывают, то все старые наработки по реверсу будут неактуальны. 

Я реверсил ActiveSky, там стоит постоянная активация, поэтому там все ОК.

У нас тоже есть онлайн активация и еще ряд дополнительных проверок. Проверка лицензии идет при каждом запуске, но обычным пользователям можно не волноваться, система работает примерно как KMS от Microsoft.

FSDreamTeam не обновляли защиту, у нас же она обновляется каждый 3 дня => если за эти 3 дня защиту не взламывают, то все старые наработки по реверсу будут неактуальны.

А если взламывают, дешифруют и делают рип, тогда как? Это же сценарий, а не продукт, который будет обновляться каждые несколько дней. Рип сделал и летай себе спокойно, а разработчик снова будет грызть локти.

Еще вопрос — я установил сцену на ноутбук, с этим ноутбуком поехал на дачу, где интернета нет. Превратится ли через 3 дня моя сцена в тыкву и будет ли тыквой до тех пор, пока защита не сможет обновиться? Или это по-другому работать будет?

А если взламывают, дешифруют и делают рип, тогда как? Это же сценарий, а не продукт, который будет обновляться каждые несколько дней. Рип сделал и летай себе спокойно, а разработчик снова будет грызть локти.

Еще вопрос — я установил сцену на ноутбук, с этим ноутбуком поехал на дачу, где интернета нет. Превратится ли через 3 дня моя сцена в тыкву и будет ли тыквой до тех пор, пока защита не сможет обновиться? Или это по-другому работать будет?

Сценарии в любом случае обновляются со временем, обновления как минимум 1 раз в месяц. Взломать еще нужно кому-то сделать, а это за бесплатно никто делать не будет.

Все верно, 3 дня «grace» активации, такая-же ситуация как и с Windows по KMS активации. Большинство людей играют вместе с интернетом, поскольку например тот-же AS и некоторые другие плагины требуют доступ в сеть.

А демо-версии будут?

Ух ты, даже интересно стало. :)
Одно дело когда к примеру activesky обновляет сервера,но еще рассматривает GUID.Это говорит о том что нужно поддерживать сервер для скачивание и отдачи самого GUID. В случии одинакого продукта доступ закрывается в отдаче.
Один из примеров так называемая Punkbuster. Вот только проблема в том что сам Punkbuster поддерживает directx 9,не которые игры не поддерживают direct x 10/11.Лучше защиты еще никто не придумывал.

A так, человек вам уже объяснил! Будут тупо ставить RIP.
В хорошем тоне рекомендую демо весрии.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 29 June 2016 — 00:01

А демо-версии будут?

Смотря что подразумевается под этой версией, там много может быть вариантов

До конца лета, я думаю вы увидите новую сцену и она будет Российской.

Низкий поклон! Спасибо!!!

Ух ты, даже интересно стало. :)
Одно дело когда к примеру activesky обновляет сервера,но еще рассматривает GUID.Это говорит о том что нужно поддерживать сервер для скачивание и отдачи самого GUID. В случии одинакого продукта доступ закрывается в отдаче.
Один из примеров так называемая Punkbuster. Вот только проблема в том что сам Punkbuster поддерживает directx 9,не которые игры не поддерживают direct x 10/11.Лучше защиты еще никто не придумывал.

A так, человек вам уже объяснил! Будут тупо ставить RIP.
В хорошем тоне рекомендую демо весрии.

Причем тут GUID не понимаю. У ActiveSky там его нету, у нас же используется параметрически рандомный HWID. Модуль проверяет много чего, в том числе и на наличие рипов -> нашли установленный наш рип -> HWID ban :)

PunkBuster одна из самых простых античит систем, мы его реверсили раньше. PunkBuster новый теперь не использует вызовы DirectX, а для выполнения PBSS делает EngineScreenshot. Есть очень много античитов которые лучше PB.

сделайте такую цену чтоб ломать не было смысла,ну и мы купим 

сделайте такую цену чтоб ломать не было смысла,ну и мы купим 

Пока есть любители «халявы» — для них всегда будет смысл взломать. Это как игры с Denuvo, или можно купить и играть или можно не играть, другого варианта нету ;)

Причем тут GUID не понимаю. У ActiveSky там его нету, у нас же используется параметрически рандомный HWID. Модуль проверяет много чего, в том числе и на наличие рипов -> нашли установленный наш рип -> HWID ban :)

PunkBuster одна из самых простых античит систем, мы его реверсили раньше. PunkBuster новый теперь не использует вызовы DirectX, а для выполнения PBSS делает EngineScreenshot. Есть очень много античитов которые лучше PB.

Скажем, у вас есть сервер — защита сначало скачивает,опознает и отдает отчет. В отчете получаем ондификацую одинаковых GUID. 
Punkbuster не только скриншотить но и находит так называемый валидация по коду который узнав.
A вы не боитесь то что делать через HWID то все наши сцены будут висеть firewall при каждом обновлении винды и будет просить постояно?
А вам придется использовать активацию постоянно или тупо ставит сервер. В добавок не все такие проги легитимный…. Хочу напомнить винды 8/8.1/10 имеют несколько HWID (USER и MACHINE) 
Тот же пример в шутерах арендованные читы некоторые блокируется лишь потому что не имеют лицензии в работе HWID.
P.S. — активируются через без. режимы,а не че exe-шник скушается.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 29 June 2016 — 00:54

Пока есть любители «халявы» — для них всегда будет смысл взломать. Это как игры с Denuvo, или можно купить и играть или можно не играть, другого варианта нету ;)

конечно какой то проценты будет «халявщиков» ну вроде начинаем понимать что «поддерживать » надо иначе так в дефолты летать долго будем , поэтому  делайте  реальную цену.

p.s а зачем нам знать уровень защиты продукта? Как это изменить,после выхода продукта?

или вроде «шары» не ждать?

За исключением Новосибирска,который очень далеко, остальные сцены какие-то «невкусные».Внуково в тени Домодедово и Шереметьево, Сочи хороший от RVV_1973, да и Ростов вполне летабельный имеется.

Еще и с таким отношением к потенциальным покупателям, в каждом из которых разрабы изначально видят «нищебродов и халявщиков».

Просто революция какая-то в отечественном сценостроении. 

конечно какой то проценты будет «халявщиков» ну вроде начинаем понимать что «поддерживать » надо иначе так в дефолты летать долго будем , поэтому  делайте  реальную цену.

p.s а зачем нам знать уровень защиты продукта? Как это изменить,после выхода продукта?

или вроде «шары» не ждать?

Ценовую политику будет определять издатель (JustSIM).

P.S. ну это такой базовый анонс, а мы предоставляем поддержку в техническом плане. «Халявы» не будет, все кто будет делать сливы — смогут это сделать максимум 1 раз, после этого бан по HWID.

Причем тут GUID не понимаю.

Я бы на Вашем месте вообще ничего про защиту не рассказывал, и не упоминал. Меньше знают-крепче спят. Кому надо, тот купит и ему будет пофигу, какая защита там. А для пиратов поменьше инфы ;). Для них должна быть неожиданность :)

За исключением Новосибирска,который очень далеко, остальные сцены какие-то «невкусные».Внуково в тени Домодедово и Шереметьево, Сочи хороший от RVV_1973, да и Ростов вполне летабельный имеется.

Еще и с таким отношением к потенциальным покупателям, в каждом из которых разрабы изначально видят «нищебродов и халявщиков».

Рекомендую почитать тему — https://www.avsim.su…ссийские-сцены/— я вот с попкорном читал :D

Я бы на Вашем месте вообще ничего про защиту не рассказывал, и не упоминал. Меньше знают-крепче спят. Кому надо, тот купит и ему будет пофигу, какая защита там. А для пиратов поменьше инфы ;). Для них должна быть неожиданность :)

Хорошая защита должна быть достаточно эффективна даже в том случае если атакующий знает про ее устройство. Все знают как работает Denuvo/VMProtect, однако — в результате это взломать не могут…

Хорошая защита должна быть достаточно эффективна даже в том случае если атакующий знает про ее устройство. Все знают как работает Denuvo/VMProtect, однако — в результате это взломать не могут…

А за чем если есть DLL исходники? 
Наш любимый файл ascrypt_pro.dll
Да брось! Все одно и тоже будет. ЕХЕ открывают через без. режимами.
Дальше писать не буду,а то за банять на куй! :)

Смотря что подразумевается под этой версией, там много может быть вариантов

https://www.avsim.su…emo-58993.html 

Очень хороший вариант.

Кому надо, тот купит и ему будет пофигу, какая защита там.

Чушь. Информация нужна хотя бы потому, чтобы понять потенциальный дискомфорт для честного покупателя, который эта защита привнесет. Про ноутбук на даче я уже привел пример, вполне могут вылезти другие сюрпризы.

Опять за свое.. Между строк читаем что ли.. Где я написал что каждый потенциальный покупатель нищеброд и халявщик? Невкусные сцены? Не ешьте. У вас вообще лычка «only X-Plane» — что для вас поменяется в данном случае? UUEE в тени UUDD или UUWW в тени UUDD.. а может UUEE UUDD UUWW в тени СЕВЕРКИ?? Это ваша философия? Ростова в том виде что есть — скоро не станет. Для вас Новосиб — это далеко, В чем проблема — летайте над своей деревней или городом — зачем лететь в Новосиб? Или вы думаете, что мир ограничен пространством в 200 миль вокруг вашего дома? Вы были в Сочи??? нет погодите.. Вы видели аэропорт Сочи детально — не глазами пакса с женой и дитями у которого в голове другие дела и заботы? Я отвечу за вас. Нихрена вы там не видели. Если вы думаете что аэропорт выглядит именно так — поздравляю! Живите и дальше этими грезами — очень удобно иметь бесплатную сцену, убеждая себя что там все так и есть.

Молодцы! Жду с ОГРОМНЫМ нетерпением, покупал ваш Нижний Новгород-прекрасный сценарий! Надеюсь те что указаны-тоже будут на высоком уровне, и в плане ФПС и в плане красоты и достоверности. 

Аэропорты что помечены у вас на карте крайне актуальны, не слушайте некоторых ораторов тут. Особенно Внуково и Ростов, да и Сочи )

Насчёт пиратства-мне кажется что выделить на, допустим Внуково, 15-20 Евро( не знаю ваших цен, просто взял по примеру Нижнего ) любой адекватный человек сможет, это разовая трата-можно и потратится иногда на хобби) Тем более раз купил, а потом сколько кайфа от полётов в хороший, красивый и оптимизированный аэропорт!! 

Так что ещё раз, ЖДЕМС!!!

Внуково ни в какой не в тени! Очень нужный порт в симе, я например считаю что как раз хорошей сцены и не хватает Внуково быть более загруженным, допустим в том же ВАТСИМ. Вон появилась сцена Баку польская- сразу туда рейсов стало на порядок больше. 

Сочи от RVV неплох, но он именно для 10-ки готовился, а тут про препар разговор идёт. Кроме того, да есть свои недоработки там в плане реальной обстановки и достоверности.

Ростов очень плохо переносится на препар, кривоват. Потому что по сути это ещё сцена для 9-ки, которую переделали на 10-ку и теперь пытаются юзать в препаре. Не знаю как кто, а беду с огнями я так и не победил там.

Опять за свое.. Между строк читаем что ли.. Где я написал что каждый потенциальный покупатель нищеброд и халявщик? Невкусные сцены? Не ешьте. У вас вообще лычка «only X-Plane» — что для вас поменяется в данном случае? UUEE в тени UUDD или UUWW в тени UUDD.. а может UUEE UUDD UUWW в тени СЕВЕРКИ?? Это ваша философия? Ростова в том виде что есть — скоро не станет. Для вас Новосиб — это далеко, В чем проблема — летайте над своей деревней или городом — зачем лететь в Новосиб? Или вы думаете, что мир ограничен пространством в 200 миль вокруг вашего дома? Вы были в Сочи??? нет погодите.. Вы видели аэропорт Сочи детально — не глазами пакса с женой и дитями у которого в голове другие дела и заботы? Я отвечу за вас. Нихрена вы там не видели. Если вы думаете что аэропорт выглядит именно так — поздравляю! Живите и дальше этими грезами — очень удобно иметь бесплатную сцену, убеждая себя что там все так и есть.

Вы так кричите, словно у Вас опять уже украли еще не выпущенную сцену, несмотря на усиленную охрану. Вы чем-то похожи на создателя «СЕВЕРКИ», еще ничего не выпустили из заявленных сцен, но уже кричите -«Караул!Ограбили!».

А чем сцена аэропорта Сочи от RVV_1973  может не устраивать симмера?  Она что, на ж/д вокзал похожа? Помнится,когда она вышла то все были счастливы, я так и до сих пор пользуюсь ею, даже не подозревая о том, что:» Если вы думаете что аэропорт выглядит именно так — поздравляю! Живите и дальше этими грезами — очень удобно иметь бесплатную сцену, убеждая себя что там все так и есть». Блин, заинтриговал прямо.На что в реале похож URSS?Может на Байконур…

Вот когда выйдет Ваш, «правильный» сценарий тогда и можно будет сравнить.И то условно, т.к. Вы просите за него деньги. А пока, Ваши истерики, на уровне каптелкина, выглядят некрасиво по отношению к RVV_1973.

Вы так кричите, словно у Вас опять уже украли еще не выпущенную сцену, несмотря на усиленную охрану. Вы чем-то похожи на создателя «СЕВЕРКИ», еще ничего не выпустили из заявленных сцен, но уже кричите -«Караул!Ограбили!».

А чем сцена аэропорта Сочи от RVV_1973  может не устраивать симмера?  Она что, на ж/д вокзал похожа? Помнится,когда она вышла то все были счастливы, я так и до сих пор пользуюсь ею, даже не подозревая о том, что:» Если вы думаете что аэропорт выглядит именно так — поздравляю! Живите и дальше этими грезами — очень удобно иметь бесплатную сцену, убеждая себя что там все так и есть». Блин, заинтриговал прямо.На что в реале похож URSS?Может на Байконур…

Вот когда выйдет Ваш, «правильный» сценарий тогда и можно будет сравнить.И то условно, т.к. Вы просите за него деньги. А пока, Ваши истерики, на уровне каптелкина, выглядят некрасиво по отношению к RVV_1973.

Дяденька — сходите к дохтору.. Вам розовые слоны не мешают на эшелоне лететь? Истерика кажется у вас.. У меня нет никаких истерик в адрес RVV — Виталий делает свои проекты. я свои. Мне сугубо монопениссуально чем он занят. Думаю как и ему. складывается впечатление что «Караул, ограбили» — кричите вы — как будто уже купили сцены и после покупки узнали что ждать еще их выхода год..

Взломают через месяц. А не взломают через месяц-взломают через пол года. Ну через пол года будет халява. Какая разница — горит что-ль? А если не взломают, то значит, что такие сцены — которые нафиг никому не нужны. В первый раз что-ль? Смешно читать!  И каждый раз с такой помпезностью все преподносится. Через пол годика почитаем с попконом очередной плач и обиду на всех обокраденного Шпака. :D

Взломают через месяц. А не взломают через месяц-взломают через пол года. Ну через пол года будет халява. Какая разница — горит что-ль? А если не взломают, то значит, что такие сцены — которые нафиг никому не нужны. В первый раз что-ль? Смешно читать!  И каждый раз с такой помпезностью все преподносится. Через пол годика почитаем с попконом очередной плач и обиду на всех обокраденного Шпака. :D

О давно не виделись)) Ну ты ведь из таких да?? Поколение пепси..Ты же подождешь полгода или год под песни группы Тату?? Все альбомы группы Тату тоже ведь слил?? А?? Ну скажи слил ведь.. А если бы купил на пепси не осталось бы.. Пичалька.. Ну ничего.. Подождешь. тебе не привыкать.. 

Два купил! Это ж t.A.t.U.!!!  Вот честно-честно купил два! Еще коллекционные Led Zeppelin, Guns-n-Roses. В коллекцию. Из за красивых обложек, чтобы на полке стояли. А для прослушивания слил, конечно.

А какое отношение имеет музыка к вашим поделкам?

Hangar-18, согласен с Вами. Месяц от силы эта зашита продержится, а дальше запакуют файлы в рип и пустят по рукам. Аn041176, Вы знаете что все ваши сцены лежат на европейском торренте, а появились они в свободном доступе буквально через месяц, может меньше. Вы по поводу нишебродства и взлома ваших сцен пишите на европейских форумах, так как на европейских торрентах лежат все ваши работы. С таким отношениям к людям, люди принципиально будут ломать все ваши сценарии.

Сообщение отредактировано БАЛ: 29 June 2016 — 04:56

Ну раз уж вопросики посыпались как червячки то у меня вопрос к OOO_RUpandora. Уважаемый OOO_RUpandora Вы как официальный представитель команды разработчика защиты, принимали участие в сценарии Варна? Если принимали то как объясните это, а если не принимали то почему вы думаете что нельзя создать что-то подобное? P.S. Сценарий был скачен чтоб показать скрин, в дальнейшем не устанавливался и был удален, автор может спать спокойно.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Сообщение отредактировано БАЛ: 29 June 2016 — 08:08

Странно конечно, но вроде тема не о защите сцен и её устойчивости, а об предстоящих релизах. И почему то нет вопросов о том, что собираются реализовать в сценах, чего будет и чего не будет. Главным же вижу вопрос сего обсуждения — срок и возможность слития сцен. Печально как то, господа. Думаю, что все хотят высококачественных сценариев отечественных портов, но в то же время и платить не собираемся. Возникает вопрос, с таким отношением к сценоиздателям кто ж их делать будет? Если уже сейчас, когда порт ещё не вышел, обсуждается далеко не его детализированность и проработка.

Странно конечно, но вроде тема не о защите сцен и её устойчивости, а об предстоящих релизах. И почему то нет вопросов о том, что собираются реализовать в сценах, чего будет и чего не будет. Главным же вижу вопрос сего обсуждения — срок и возможность слития сцен. Печально как то, господа. Думаю, что все хотят высококачественных сценариев отечественных портов, но в то же время и платить не собираемся. Возникает вопрос, с таким отношением к сценоиздателям кто ж их делать будет? Если уже сейчас, когда порт ещё не вышел, обсуждается далеко не его детализированность и проработка.

Вы просто не знаете предысторию. :D

Вы просто не знаете предысторию. :D

возможно, но тем не менее суть обсуждаемого не меняется.

А она в этой ветке этого автора и не поменяется. ))

Странно слышать от автора сценария про каких-то нищебродов и т.д. и видеть чуть ли не в каждом человеке угрозу в распространение его работы. Как написал Каптелкин автор просто провоцирует людей чтоб его сценарий сломали, а такую защиту думаю для тех людей грех не сломать чтоб доказать обратное.

А что перечисленных вами нет в сети?)) Есть наверное практически все — вопрос в каком виде и какой актуальности…

Нет, тех что я перечислил для FSX, а тем более работающих в Препаре, нету. Есть древние и глючные для FS2004, и то один только.

Вообще, странный какой-то подход. Обычно разработчики наоборот стараются не афишировать и уже тем более не пиарить свою систему защиты. Не потому что она плохая, а просто потому что пользователи, которые купят и потом захотят взломать и выложить продукт нахаляву сделают это в разы лучше. Сарафанное радио в таком случае работает замечательно. Несколько отзывов о невозможности сломать защиту на тех же трекерах дадут гораздо больше пользы, чем все эти вопли о крутости системы (навевает мысли о ее «непогрешимости» и попытках это внушить, правда?) А когда встречается вот такой вброс от разработчиков (на моей памяти впервые), то на сто процентов найдутся те, кто все это ломанет в первые часы после релиза. Просто из принципа это сделает. И я их понимаю, хотя у самого на данный момент нет ни одного пиратского аддона. Плюс к этому не забудьте о том, что иностранные дистрибьюторы очень не любят, когда на их площадках продаются продукты, которые могут нанести потенциальный вред или вообще хоть как-то вмешиваться в работу компа конечного покупателя. Это в россии всеми пофиг, а там всего лишь один судебный иск может разорить продавца. 

Замороченная активация, попытки активатора что-то сканировать на компе, ломиться в интернет — все это никак не спасет от взлома. А вот потенциального покупателя отпугнет.

Ну раз уж вопросики посыпались как червячки то у меня вопрос к OOO_RUpandora. Уважаемый OOO_RUpandora Вы как официальный представитель команды разработчика защиты, принимали участие в сценарии Варна? Если принимали то как объясните это, а если не принимали то почему вы думаете что нельзя создать что-то подобное? P.S. Сценарий был скачен чтоб показать скрин, в дальнейшем не устанавливался и был удален, автор может спать спокойно.

Это инсталлятор от SimMarket мы не имеем к нему или команде SimMarket никакого прямого или косвенного отношения. Издатель justSIM публиковал эту работу еще ДО начала нашего с ним сотрудничества.

Инсталлятор SimMarket использует одноразовую проверку серийного номера генерируемую на клиенте которая де факто не очень эффективна, поэтому кейген и работает. В нашем случае — каждому конкретному пользователю выдается своя версия которая шифруется для каждого hwid отдельно.

Замороченная активация, попытки активатора что-то сканировать на компе, ломиться в интернет — все это никак не спасет от взлома. А вот потенциального покупателя отпугнет.

Тем не менее весь мир играет в игры с античитом VAC, EAC, EB PB, ESL Wire и другие, все работают с Microsoft Office и ставят Windows 10 ;) Для потенциального покупателя никаких проблем нету, а вот интерфейс инсталлера будет более чем удобным.

Тем не менее весь мир играет в игры с античитом VAC, EAC, EB PB, ESL Wire и другие, все работают с Microsoft Office и ставят Windows 10 ;) Для потенциального покупателя никаких проблем нету, а вот интерфейс инсталлера будет более чем удобным.

Ну я б не говорил за всех. Я у себя на работе, например, не имею права ставить Windows 10 именно по указанным причинам.
Я ж не против, если вы сделаете сценарий с такой классной защитой, просто чудес не бывает. И разработчик через пол года наступит на те же грабли и снова будет истерика. Вот к гадалке не ходи! )))

Вообще, странный какой-то подход. Обычно разработчики наоборот стараются не афишировать и уже тем более не пиарить свою систему защиты. Не потому что она плохая, а просто потому что пользователи, которые купят и потом захотят взломать и выложить продукт нахаляву сделают это в разы лучше. Сарафанное радио в таком случае работает замечательно. Несколько отзывов о невозможности сломать защиту на тех же трекерах дадут гораздо больше пользы, чем все эти вопли о крутости системы (навевает мысли о ее «непогрешимости» и попытках это внушить, правда?) А когда встречается вот такой вброс от разработчиков (на моей памяти впервые), то на сто процентов найдутся те, кто все это ломанет в первые часы после релиза. Просто из принципа это сделает. И я их понимаю, хотя у самого на данный момент нет ни одного пиратского аддона. Плюс к этому не забудьте о том, что иностранные дистрибьюторы очень не любят, когда на их площадках продаются продукты, которые могут нанести потенциальный вред или вообще хоть как-то вмешиваться в работу компа конечного покупателя. Это в россии всеми пофиг, а там всего лишь один судебный иск может разорить продавца. 

Приятно слышать что кто-то будет специально собираться и за бесплатно взламывать коммерческую защиту, ну что сказать — окей, все хорошо.

Для тех кто не знает — в EU + USA есть такое понятие как — DMCA, а к нему еще пачка законов, в частности на то что для защиты АП могут использовать множество методов. Простой пример Sony с их дисками который ставили руткит в систему для целей защиты — как вы думаете хоть кто-то выйграл против них иск? Правильный ответ — нет. Единственный способ подать в EU иск чтобы это признать как вредоносное ПО — это сделать реверс, ну а там есть такая проблема. Если в суде не будет доказано по результатам реверса таковое — то истец (несостоятельный пират), может заплатить 5-6 значную сумму компенсации, и причем это в euro. (прецеденты были, можете нагуглить)